Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 02:39

Здравствуйте, дорогие читатели!

Есть такие фильмы, от которых как будто кровь стынет в жилах и мурашки по коже...

А если такой фильм основан на реальных событиях, то становится жутко и как-то не по себе.

"Колония Дигнидад" - это как раз такой фильм.

Пугающий своими событиями, но очень увлекательный и держащий в напряжении.

▶️Описание:

Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» – огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов – беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов. Но подвиги во имя любви совершают не только мужчины. Девушка Даниэля, отважная стюардесса Лена, решает спасти его. В одиночку. Ради любимого она готова на всё и даже больше...

▶️Общая информация о фильме:

• официальное название- Colonia
  • жанр- драма, биография
  • режиссер- Флориан Галленбергер
  • год- 2015
  • продолжительность фильма- 110 минут

▶️Сюжет:

События в фильме происходят в 1973 году.

В Чили политический переворот, к власти приходит Пиночет.

Влюбленная пара оказывается в круговороте этих событий.

Даниэль- немецкий журналист и фотограф, борец за социализм, переехавший в Чили.

Лена- стюардесса из Германии, возлюбленная Даниэля.

Даниэля опознает один из свидетелей.

За соучастие с революционерами его забирает тайная полиция, он подвергается пыткам, и его увозят в неизвестном направлении.

Даниэль попадает в закрытую религиозную общину под видом благотворительной организации "Дигнидад", откуда выхода никому нет...

Отчаянная девушка, дабы спасти любимого, добровольно вступает в ряды секты.

Люди в колонии обязаны трудиться, ежедневно выполняя тяжелый физический труд.

Они не имеют права разговаривать, иметь личные вещи, семьи живут отдельно - мужчины, женщины, даже дети.

В случае провинности каждого ждет прилюдное наказание и унижение.

Все это напоминает концлагерь...

Но учитывая, что эта колония была расформирована практически в наши дни- в 1991 году, становится еще более жутко.

Некоторые жители колонии так и остались жить в тех местах, с ними постоянно работали психологи.

Весь фильм у меня крутились мысли в голове, что этого не может быть, что это просто чья-то бурная фантазия, просто фильм.

Но, увы, так было на самом деле.

И все это существовало под прикрытием государства...

▶️Роль Лены исполнила Эмма Уотсон, роль Даниэля - Даниэль Брюль.

На мой взгляд играли они неплохо, довольно правдоподобно, я им верила.

В паре сработали отлично, показывая зрителю весь накал эмоций и желание выбраться из этого ужасного места.

▶️Роль Пауля Шефера играет шведский актер Микаэль Нюквист.

Проповедник, глава колонии Дигнидад.

Жестокий фанатик, возомнивший себя самим Господом.

Надо сказать, что роль злодея актеру удалась.

В разговоре использует психологические приемы, умеет давить на человека, манипулировать, унижать.

Фильм развивается динамично, с каждым кадром усиливая напряжение.

Невозможно передать словами, что происходило в этой колонии...

И к счастью, фильм не передает всей жести и подробностей происходящего.

Для таких впечатлительных людей, как я, хватило и того, что я увидела на экране.

▶️▶️▶️После просмотра "Колонии Дигнидад" у меня сразу возникло желание погуглить об этой реальной истории.

Кто такой был этот Пауль Шефер, что там происходило и чем все это закончилось?

Фильм заставляет прочувствовать весь этот ужас - безысходность, отчаяние, ненависть, унижение...

Лене и Даниэлю предстоит пройти в фильме сложный путь, о подробностях которого вы узнаете, посмотрев "Колонию Дигнидад".

Фильм трагичный и пугающе правдоподобный.

Думаю, определенно стоит посмотреть)

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Надеюсь, была полезна)))

Читайте также:

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересный сюжет
  • Кино атмосферное
  • Основан на реальных событиях
Недостатки
  • Достаточно тяжелый
Вербена14рекомендует
Да, каких только ужасов нет в реальной жизни. Недавно узнала про ирландский приют, который закрыли только в 1996 году, там просто античеловеческие вещи творили с детьми, и все об этом месте знали.. И человеческий зоопарк в Бельгии..
Есть фильм "Сестры Мандалины" про эти приюты
14.02.2024
Жуть) не смотрела, думаю мои нежные нервишки такое не выдержат😄
14.02.2024
На самом деле очень интересно, я не могла оторваться от экрана.
14.02.2024
Поняла, возьму на заметку! Иногда бывает сидишь и вообще не знаешь что посмотреть интересного
14.02.2024
какой страшный фильм, ужастики отдыхают
14.02.2024
Страшно, потому что это было в реальности. Но в фильме снято более мягко.
14.02.2024
Люблю такие фильмы, сюжет которых взят из жизни. Но этот фильм не попадался мне. Смотреть точно буду. Спасибо)))
Приятного просмотра!
Мне так понравился этот фильм❤️ Раскрыла Эмму Уотсон с другой стороны😊
Да, согласна с Вами 😊
14.02.2024
возьму на заметку, очень хорошо описали фильм, очень заинтересовали
14.02.2024
Фильм очень интересный, советую посмотреть
14.02.2024
Я такие жанры не очень люблю.
Могу только читать отзывы
Мне было бы очень интересно посмотреть 😊
Смотрела, хороший фильм
Обязательно посмотрю!
Мне очень интересны такие фильмы и такие темы. Страшно, да... Но всегда пытаешься понять, как вообще такое может иметь место в современном мире ...
15.02.2024
тяжелый, но я подобное люблю иногда глянуть
15.02.2024
Он снят довольно мягко, сильной жести нет и очень интересно смотреть
15.02.2024
вот я такие и люблю, тяжелые в плане восприятия, сюжета, а не в жести и всяких мерзких моментов)
Смотрела этот фильм, сильный
15.02.2024
Тяжёлый фильм, я его не смогла досмотреть.
Даже не знаю,смотреть или нет. Наверное да
17.02.2024
Посмотрите, фильм очень интересный)
18.02.2024
Необычный фильм. Но я впечатлительная. Поэтому не уверена, что готова к такому фильму
24.02.2024
Может фильм и тяжёлый, но хорошо, что про такие случаи нечеловеческого отношения помнят и говорят.
24.02.2024
Я считаю, что лучше посмотреть и знать, что это было, как и где. Тем более в фильме особой жести нет, мягко показано.
У меня тоже возникло такое желание. Страшное место 😱
28.02.2024
Страшно, что это было на самом деле.