Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 19:19

Доброго времени суток, гости моей странички.

------------------------

Фильм "Волна" я смотрела на площадке YouTube.

Волна / Bølgen (2015, фильм)

📺 Хронометраж фильма средний, привычные полтора часа. Если быть точной, то 1 час 37 минут.

Волна / Bølgen (2015, фильм)

📌 Рекомендовано для просмотра от 18 лет, но пошлых кадров и постельных откровенных сцен нет, фильм просто мрачный и тревожный.

Так как это фильм-катастрофа и основанный на реальных событиях, то смотреть его мне было местами тяжело, а нелогичные действия героев слегка напрягали. Но это кино, во-первых, а во-вторых, неизвестно, как человек может повести себя в тех или иных ситуациях, особенно связанных с природными стихиями, в моменты выживания...

Волна / Bølgen (2015, фильм)

События происходят в Норвегии в туристическом посёлке Гейранген. Зритель увидит на экране красивые виды природы, величие гор.

Волна / Bølgen (2015, фильм)

Фильм напряжённый, хотя сначала всё довольно мило. Глава семьи геолог Кристиан Айкорд собирается переходить на другую работу, и в связи с переходом, его семья вынуждена будет покинуть родные места, уехав на новое местожительства.

Волна / Bølgen (2015, фильм)

Но Кристиан настоящий трудоголик преданный своему делу. Отметив со своими коллегами своё увольнение, он не торопиться покидать посёлок. Перед отъездом Кристиан обнаруживает, что датчик на горе показывает неладное с уровнем грунтовых вод. О чём это говорит? Только о том, что гора, за которой наблюдают сейсмологи, пришла в движение. Кристиан срочно обращается к своему бывшему начальнику с просьбой объявить эвакуацию жителей и туристов. Скоро здесь случится непоправимое и если медлить, то неизбежно большое количество человеческих жертв. Но начальник не уверен, что положение критичное и огромная волна появится, угроза не так велика.

Волна / Bølgen (2015, фильм)

Надо бы всё проверить, а потом объявлять тревогу в городке среди ночи. Пара сейсмологов отправляются в расщелину проверить приборы, а потом решать, что делать. Но уже поздно что-то предпринимать...

Волна / Bølgen (2015, фильм)

Из-за резкой сейсмической активности горы, обрушения камней в воды морского залива, поднимается волна высотой 80 метров, стремительно направляющаяся на мирно спящий Гейрангер. Сейсмологи всё же объявляют тревогу, поднимая жителей ото сна, но кто успеет убежать на безопасное расстояние? Спасётся ли сам Кристиан Айкорд и его семья: жена Идун, взрослый сын Сондре и маленькая дочь Юлия?..

------------------------

✔️ Фильм "Волна" мне понравился, захватывающий, мрачноватый. Сюжет держит в напряжении до конца, хотя местами предполагаешь тот или иной исход событий, но вероятно ошибиться. Картинка не яркая, словно снято очень давно и плёнка поистрепалась слегка. Понравились прекрасные пейзажи, водная гладь залива, природа. Действия героев местами абсурдны, диалоги понятны. Хороший фильм, но повторно посмотреть желание не возникает.

В продолжении темы природных катастроф, поднятых в фильме "Волна", есть и другое кино, в котором Кристиан Айкорд уже будет спасать свою семью от землетрясения в городе Осло.

------------------------

📺 ещё отзывы на фильмы тут:

Достоинства
  • Красота природы
  • Мощно, зрелищно
  • Спецэффекты
  • Сюжет
МайскоеСолнцерекомендует
25.11.2023
Хоть один раз, но посмотреть можно.
Согласна.