Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 22:28

Фильм " Матрица " во всех своих частях хорош,просто идея фильма показать нам ,зрителям насколько мы далеки от понимания своих собственных возможностей ,и насколько сильно мы сами запираем их "на амбарный замок" . Фильм фонтанирует спецэффектами ,но это для зрелищности, всё-таки "не хлебом единым жив человек" )) Для широких масс расчитан ,поэтому ,чтобы не казался скучным и не понятным для большинства ,многие замыслы были заключены в образы идея фильма не в том ,что ,созданные человечеством машины (это всего лишь метафора,образ) попытаются взять верх над живым разумом в прямом смысле, а о том речь,что человечество ,благодаря всем этим новым технологиям ,перестаёт верить в собственный разум . Весь фильм идёт яркий посыл о выборе(ввиде пилюль) и есть момент,когда скрывающийся ученый говорит : "дорога,всегда есть другая дорога". В 2003году,я общалась с Всеславом Соло ,который и был первоначально автором "Матрицы" , изначально речь шла о книге, суть которой заключалась в том,чтобы напомнить нам,что каждый из нас живёт по своей собственной матрице,где время идёт относительно каждого из нас отдельно. Ример: двое ожидающих ...один изнывает от ожидания,нервно посматривая на часы,потому что время идёт очень медленно,а другой с удивлением отмечает,что оно летит не заметно. Во-вторых: любое развитие - это конфликт,т.е . чтобы быть в движении нашей ступне приходится конфликтовать с поверхность и т.д, , что черный цвет -это уплотнённый белый... вообщем все эти вещи были описаны в черновиках.

Достоинства
  • Глюки Смита)
  • Динамичный сюжет
  • Красавчик Нео
  • Любовь Нео и Тринити
  • Милашка Линк
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Философская идея отходит на задний план
Lenkunрекомендует
23.06.2021
Очень люблю этот фильм! Задумка и воплощение шикарны!
24.06.2021
Согласна с вами полностью.Жаль только,что большинство зрителей так до конца и не поняли суть идеи создания фильма и поэтому не оценили в полной мере.