Уж очень хотелось сходить мне на этот фильм в 3d, и я осуществила эту хотелку)Обычно фильмы сужу уже по первым эпизодам (понравится или нет), и этот сюжет показался увлекательным. Жанр фильма можно описать как приключение. Приключение в древний мир, 5000 лет назад. Понравились декорации, оформление скал, в целом на картину было приятно смотреть. По некоторым отзывам вижу негативные отзывы об игре Тома Круза, а на мой взгляд, выбор постановщика фильма правильно пал на него в роли главного героя Ника Мортона: ведь в свои годы актер идеально выглядит, всё то же мальчишеское лицо, спортивный и подтянутый, в общем этакий супергерой. Роль искателя приключений, не слишком обремененного умственными способностями, но с долей юмора, мне в его исполнении пришлась по вкусу.
Принцесса Аманет также была прекрасно обыграна актрисой и танцовщицей Софией Бутеллой. Яркая, живая, по своему красивая она вызывала самые различные ощущения в фильме- от восхищения до отвращения. Талант у актрисы, безусловно, есть.
Аннабелль Уоллис в роли молодого ученого - исследователя Дженни прекрасна. Красивая, умная, энергичная, она была близка к истине.
В общем, фильм определенно стоит посмотреть! На меня он производил в процессе просмотра большое впечатление, была в постоянном волнении, потому что есть жутковатые моменты. И да, эпизоды фильма как бы слеплены из разных жанров: где-то комедия, где-то ужасы и мистика... Бррр, мурашки по коже пробегали.
Рекомендую к просмотру. Ставлю 4 звезды только потому, что концовка не очень понравилась. Фильм предполагает как бы продолжение.