Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 18:37

Сегодня свой отзыв я решила посвятить фильму заражение. Вчера как раз, мы с мужем пересмотрели этот фильм. Фильм был снят еще в 2011 году, и его показывают нам, как фильм-катастрофу.

Заражение / Contagion (2011, фильм)

«Заражение» (англ. Contagion) — фильм-катастрофа режиссёра Стивена Содерберга с участием Мэтта Деймона, Джуда Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Лоуренса Фишборна, Марион Котийяр. Сюжет повествует о вирусе, который распространяется через фомиты, попытках медицинских исследователей и представителей общественного здравоохранения обнаружить и сдержать болезнь, утрате общественного порядка в условиях пандемии и в конечном итоге открытии вакцины, которая сдержала распространение вируса.

• Общая информация о фильме

Жанр - фильм-катастрофа

Режиссёр: Стивен Содерберг

Продюсер: Майкл Шамберг, Стейси Шер, Грегори Джейкобс

Автор сценария: Скотт Бёрнс

Оператор: Стивен Содерберг

Композитор: Клифф Мартинес

Кинокомпания: Warner Bros. Abu Dhabi Media, Double Feature Films, Participant Media

Длительность: 106 минут

Бюджет: 60 млн $

Сборы: 135 458 097 $

Страна: США

Язык: английский

Год: 2011

• Актерский состав фильма

Актерский состав фильма хороший. В нем собраны отличные актеры, при чем многих я узнала. Их образы достаточно продуманные, и отлично прописаны. Смотреть фильм было интересно. Актеры фильма идеально смогли воплотить ту атмосферу, и передать те эмоции, ту безысходность которая была в фильме.

• Марион Котийяр — доктор Леонора Орантес

Эту актрису я запомнила еще по фильму "Такси", игра ее не плохая, но в фильме ее совсем мало.

Мэтт Деймон — Митч Эмхофф

Именно этот актер тронул меня до глубины души. Его игра просто шикарная, Все его эмоции зритель может пережить вместе с самим героем. Наблюдать за ни интересно.

Лоуренс Фишборн — доктор Эллис Чивер

Один из умнейших людей, но увы, его игра не плохая, и в фильме актеру приходится принмиать важные и тяжелые решения, которые могут стоить ему многого.

Джуд Лоу — Алан Крумвьеде

А вот тут мы увидим, ложь, двуличие, и то, как многие пытаются нажиться на бедных людях в период эпидемии.

Гвинет Пэлтроу — Бет Эмхофф

Одна из первых переносчиков вируса, и к сожалению эту актрису в фильме вы увидите совсем не много, но ее игра меня затронула.

Кейт Уинслет — доктор Эрин Мирс

Титаник наверное смотрели все, дак вот от той милой девушки не осталось и следа. В фильме мы видим уже взрослую, и уверенную в себе женщину. Ее образ в фильме был интерсен.

Дженнифер Эль — Элли Хекстолл

Одна из самых важных героинь фильма, занималась разработкой вакцины.

Эллиотт Гулд — доктор Ян Сасмен

Чинь Хань — Сун Фен

Джон Хоукс — Роджер

Анна Джекоби-Херон — Джори Эмхофф

Сэна Латан — Обри Чивер

Деметри Мартин — доктор Дэвид Айзенберг

Как мы видим, что в фильме очень много знаменитых и хороших актеров. благодаря которым фильм стал необычным. Мне не совсем привычно было видеть таких актеров, в новых для них образах.

• Сюжет и мои впечатления

Сюжет фильма простой, и как раз подробно описывает нашу ситуацию сейчас, конечно у нас не все так плохо, но все же. По неосторожности, человечество поражает вирус, который до этого момента ни кто не видел, и с которым ни ко не был знаком. Жизнь людей шла привычным чередом, и ни кто не ожидал такого.

Заражение / Contagion (2011, фильм)

Вирус оказался достаточно опасным, и люди погибали от него со стремительной силой. Поэтому, шансов у контактировавших людей не было. И для ученых была поставлена главная задача, найти вакцину, которая поможет людям жить спокойно.

Заражение / Contagion (2011, фильм)

В фильме вы увидите шикарную актерскую игру, которая затрагивает душу. Начало картины совсем не предвещает беды, люди живут хорошо, и все идет своим чередом. И вот Бац, мы видим как умирает первый заболевший, и даже в этом случае актерская игра была на высоте, смотреть фильм, и благодаря актерам было приятно. Да и где вы еще встретите, в подобном фильме столько хороших актеров?

Заражение / Contagion (2011, фильм)

Постепенно в фильме нагнетается обстановка. Люди, не знают что им делать, а вирус уносить больше жизней. Создание вакцины это сложно, но и об этом мы узнаем из фильма, об этапах разработки и о многом другом (хотя мне это давно рассказал Комаровский). Кстати, заметьте по карте распространения вируса в России все хорошо).

Заражение / Contagion (2011, фильм)

По мимо хорошей актерской игры в фильме прекрасная операторская работа, все сюжетные линии продуманны отлично, и многие из них имеют логическое завершение. И кстати, в конце фильма, зрителям показали от куда взялся этот вирус, так что кому интересно смотрите до конца.

Заражение / Contagion (2011, фильм)

Музыкальное сопровождение фильма тоже неплохое. Все музыкальные вставки к месту, а некоторые добавляют фильму больше трагичности.

Заражение / Contagion (2011, фильм)

До самого конца фильм держит в напряжении, и не "отпускает". Просмотр фильма оказался достаточно актуальным в неше время.

Заражение / Contagion (2011, фильм)

• Достоинства

Интересный сюжет

Шикарные актеры

Хорошее музыкальное сопровождение

Актуальная история

Реалистично

Держит зрителя в напряжении

• Недостатки я у фильма не обнаружила. К просмотру рекомендую.

Спасибо за внимание!

Заражение / Contagion (2011, фильм)

Данный фильм посвящен актуальной проблеме нашего времени - коронавирусу. Из него Вы сможете узнать много полезной информации, в том числе наглядно посмотреть, как выглядит вирус.

Sweettykрекомендует
16.04.2020
реальности что ли не хватает?)
16.04.2020
Ну у нас же к счастью, не все так плохо, да и чем еще себя занять.
16.04.2020
о, я была в восторге от российского сериала "Эпидемия", надо посмотреть и этот !
17.04.2020
Я тоже не давно смотрела "Эпидемию". Помню ты советовала)
Скоро отзыв опубликую).