Я люблю фантастику, но раньше подобные картины снимали только американцы. У них спецэффекты были качественные. Сюжеты, конечно, так себе, но зато понятные. Эта картина по сюжету слегка отличается от западных блокбастеров, но по спецэффектам, я думаю, что нет.
Фильм сделан довольно качественно, хотя в начале кажется все слишком просто. Использована была мультипликация, но потом она отходит на второй план и начинаются чудеса. Картина, на мой взгляд, получилась яркая, красочная.
Однако где-то в середине фильма я несколько устал от всего этого. В сюжете как бы образовалась некая дыра. Однако потом вновь начались динамичные сцены, а завершилось все вполне благополучно, правда, не для всех героев картины.
Несколько покоробило присутствие Ефремова и его слова, когда он сказал, что: "Так работает московская полиция!". После того, что он совершил в пьяном виде, как-то это прозвучало саркастично. Актеры, по моему мнению, подобраны хорошо, правда, есть в фильме моменты, которые детям смотреть еще рано.
А фильм ведь уже можно смотреть уже с шести лет! По крайне мере, такое "ограничение" он имеет. В картине присутствуют и некоторые другие российские знаменитости, например, Куценко, но у всех у них своеобразный имидж и их можно даже не узнать.
Мне лично картина понравилась. В некоторых местах, признаюсь, даже хотелось поплакать. Считаю, что режиссерская команда справилась с поставленной задачей. Работал над картиной огромный коллектив, о чем говорят титры, а снимался фильм, я полагаю, не меньше года. Жаль, если он пройдет незамеченным в прокате.