Опубликовано 21 Март, 2025 - 13:47

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Буквально вчера на экраны кинотеатров вышел новый, такой ожидаемый фильм, и я его тоже ждала, потому что все время при походах в кино натыкалась на огромного Ждуна в фойе кинотеатра, рекламную такую фигуру. Пока я на него натыкалась, у меня возникло настойчивое желание посмотреть эту киноху.

Вообще я знала, что это детский фильм, но последнее время у нас в России снимают такие шикарные детские фильмы, что и мы, взрослые, смотрим их с огромным удовольствием.

Фильм "Ждун" 2025, сколько идёт по времени? Какой возрастной допуск?

Этот фильм идёт 1 час 30 минут, возрастной допуск 6+, ну и что? Мы, взрослые, с большим удовольствием пересмотрели множество замечательных российских фильмов 6+, они яркие, красочные, позитивные и после них такое замечательное настроение.

Буквально недавно, в этом году я смотрела "Волшебник изумрудного города" и "Царевна-лягушка", какая прелесть, как мне понравилось!

Фильм "Ждун", 2025, о чем этот фильм?

Корабль доброго инопланетянина Ждуна потерпел крушение во время метеоритного дождя и упал в лесу, недалеко от Абрау-Дюрсо. Ждун посылает сигнал бедствия в космос и начинает ждать помощи, но есть незадача — до его планеты 5 световых лет и ждать пришлось бы долго. К счастью, на помощь Ждуну приходит любознательный мальчик Никита, а позже подтягивается и вся его семья. Никите и семье Семеновых предстоит помочь пришельцу отремонтировать корабль, избежать козней местного афериста-бизнесмена, который страстно мечтает завладеть инопланетными технологиями, и вернуться домой. А Ждун заново научит семью Семеновых слышать и понимать друг друга, и покажет, что в чрезвычайной ситуации даже обычный человек может стать супергероем.

События фильма происходят в Абрау-Дюрсо.

Кстати, что такое Абрау-Дюрсо? Где оно находиться?

Абрау-Дюрсо находится в Краснодарском крае, километрах в пяти от черноморского побережья, это село.

По сюжету фильма в этом селе проживает большая, дружная семья Семеновых.

И жили б они не тужили, если б любопытный Никитка не нашел в поле инопланетянина, потерпевшего крушения, и не привел его домой.

Ясное дело, появление инопланетянина, причем довольно крупного по размеру, да ещё такого экзотического вида, повлекло массу приключений и вызвало разные действия не только у семьи Семеновых, но и у прочих жителей Абрау-Дюрсо.

Тут же кроме доброжелателей, которые хотят помочь Ждуну отремонтировать инопланетный корабль, появляются антагонисты, а так же те, кто хотят использовать Ждуна и его ракету в корыстных целях.

Приключений много, фильм яркий и красочный, актерский состав просто замечательный.

Тут и Хориняк, и Александрова, и Ветров и многие другие отличные актеры, а так же дети, которые, как обычно, делают фильм ещё более живым.

И замечательная песня, которая стала саундтреком фильм "Ждун" 2025, под названием "Земля в иллюминаторе", или "Трава у дома". Представляете, это песня 1983 года, поет ее группа "Земляне", и этой песне уже более сорока лет!.

Где снимали фильм "Ждун"2025?

Фильм снимали в том самом селе, где и происходят события по сюжету, в Абрау-Дюрсо, в Краснодарском крае.

В кадрах мы видим пейзажи легендарного озера Абрау и Малый Лиман, а так же из далека видно турбазы Моряк и Фрегат.

Южные живописные пейзажи радуют глаз, фильм смотрится замечательно.

Тем на менее, фильм детский и рассчитан больше на детскую аудиторию.

Конечно, я не жалею, что его посмотрела, позитива вагон. Ждунчик этот такой классный, как мне он понравился на большом экране.

Рекомендую всем, у кого есть детишки, обязательно посмотреть этого "Ждуна" 2025, очень забавный.

Ну а взрослым рекомендуют смотреть только тем, кто любит детские кинохи.

Вообще Ждуна в этом фильме сделали отлично, он такой классный.

Я даже заинтересовалась, что это за существо на самом деле, если не в фильме.

Ждун, что это за животное? Откуда вообще взялся этот мем и это существо?

«Ждун» — это интернет-мем, представляющий собой фотографию скульптуры нидерландской художницы Маргриты ван Бреворт Она была создана в 2016 году для Лейденского университета и символизировала человека в очереди на приёме у врача

Скульптура представляет собой серое безногое существо с головой морского слона, которое сидит, сложив руки По мнению создателя, образ Ждуна олицетворяет жизнелюбие и веру в лучшее для пациентов, которые ждут заключение врачей

Благодаря мемам с ним «Ждун» стал символом ожидания в самом широком смысле слова Существо представляют в разных жизненных ситуациях.

Я хочу заметить, что идея снять фильм про это существо Ждуна, сделав его инопланетянином, мне очень понравилась.

Конечно, это круто. Эта игрушка стала так популярна, и ясно, что очень порадует детей.

А мне после просмотра фильма "Ждун" 2025 захотелось купить большую игрушку Ждуна и каждый день начинать, посмотрев на этого Ждуна и получив позитивчика.

Достоинства
  • Абрау
  • Красивые виды
  • Неплохой юмор
  • Приятная история для всей семьи
  • Саундтрек
Kitt1545730рекомендует
Было бы интересно посмотреть)
21.03.2025
Должен быть интересным, надо посмотреть. То Ждули шоу выходит, то фильм Ждун.
21.03.2025
Напоминает историю инопланетянина Альфа, был такой сериал в 90-ые
22.03.2025
Надо посмотреть с детьми!