Довольно неожиданно было увидеть в кино экранизацию популярного мема «Ждун», потому что это уже само по себе нестандартно и интересно. Авторы придумали совершенно новую, уникальную историю и могу сказать, что она вышла на самом деле интересной и на фильм точно стоит обратить внимание и дать ему шанс.
Никита Семенов, самый обычный паренек, проводит летние каникулы в Абрау-Дюрсо и неожиданно замечает в лесу пришельца Ждуна. Он выглядит, как игрушка, но на самом деле является живым существом, которому очень нужна помощь. И вот с этого момента жизнь Никита в корне меняется. Он приносит Ждуна домой и вместе с родными должен помочь пришельцу отправиться домой, на свою планету.
Да только проблема в том, что космический корабль Ждуна заметил бизнесмен Потапов, который собирается заполучить себе технологии пришельцев и это противник, который уж точно не собирается играть по правилам. А это значит, что семейство Семеновых должно сплотиться и дать злодею достойный отпор.
Меня радует, что фильм вышел позитивным, увлекательным и жизнерадостным. Смотришь его и словно переносишься прямиком в лето и переживаешь все эти приключения в паре с Никитой, его семьей и Ждуном. Также стоит отметить, что тут поднимаются очень важные темы, такие, как дружба и семья. Я считаю, что они никогда не утратят свою актуальность. Может быть у Семеновых было много разногласий и они перестали быть дружными, но встреча со Ждуном изменит все и они вновь вспомнят, что в жизни самое главное, а что на самом деле не заслуживает нашего внимания.
В целом же скажу, что «Ждун» - это отличное семейное приключение, которое стоит внимания и посмотреть его в кинотеатре не просто можно, а нужно.