Ещё и название перевели так, чтобы все думали, что это продолжение Зверополиса. У мультфильма рейтинг 6+, в данный момент в кино из детского смотреть особо нечего (Царевна Лягушка не в счет), да его ещё и активно рекламируют как новинку и ДЕТСКИЙ мультик. Это значит что огромное количество родителей с детьми пойдёт на него в ближайшие выходные. Постараюсь без спойлеров и сдерживая эмоции убедить вас этого не делать.
фото из кинотеатра ) а то отзывам по трейлеру можно быть без, а моему нельзя )
Дисклеймер. На сайте уже есть два отзыва на Зверопоиск, написанные 27 февраля и 3 марта, в нарушение правил, согласно которым отзывы на новинку, опубликованные ДО даты российской премьеры (13 марта), должны иметь подтверждение в виде билетов. Ничего такого там нет, да и по содержанию очевидно что отзывы написаны по трейлеру.
ЧТО НЕ ТАК С НАЗВАНИЕМ В оригинале мультфильм называется Hitpig и имеет чёткие отсылки к Хитмену. Да и возрастной рейтинг у него - PG, что означает "смотреть под присмотром родителей" - думаю, так создатели снимают с себя ответственность за неизбежные вопросы, которые возникнут у детей после просмотра. И не только вопросы, но и, возможно, повторение определённых моделей поведения из мультфильма. (Шутки про физические выделения в нем изобилуют).
В российский прокат фильм вышел в переводе "Зверопоиск" с явной отсылкой к таким фильмам как Зверопой и Зверополис - и очевидным рассчетом на то, что люди, знакомые с этими добрыми и милыми мультфильмами, будут ожидать чего-то подобного и поведут туда своих детей.
Более того, аннотация Зверопоиска также относит его к семейным фильмам:
Зверопоиск — анимационная семейная комедия о приключениях животных. Основана на детской книге Беркели Бриседа «Пит и Пиклз».
Ну, не милота ли.
Интересно, что
компания Breathed впервые попыталась адаптировать "Пит и Пиклз" в 2010 году в виде компьютерного анимационного сериала для детей дошкольного возраста.
Хорошо что не удалось, плохо что досталось нашим.
Напомню, что Дикого робота и Головоломку 2 нам смотреть не дали. На Хитпига санкции уже не распространяются?
Мировая премьера состоялась в Канаде 1 ноября 2024 года. В России премьера 13 марта 2025 года
Он вышел в мире полгода назад. То есть это даже не новинка.
ЧТО НЕ ТАК С КОМАНДОЙ ФИЛЬМА Breathed - голливудская компания, благодаря которой мы получили Зверопоиск. Чтобы понимать, кто это вообще такие, достаточно знать, что эти же люди создали один из самых провальных голливудских мультфильмов - "Марсу нужны мамы", в русском прокате "Тайна красной планеты" (До чего же у нас любят названия перевирать! Опять ассоциация с классным мультом).
Режиссёры: Чинция Анджелини, Дэвид Фейсс.
Они же работали в
Illumination Animation, компании, создавшей франшизу “Гадкий я”
И на месте боссов студии я бы не стала продолжать с ними сотрудничество после такого. Примечательно что от Хитпига еще на моменте создания отказались DreamWorks Animation и Питер Динклэйдж (Тирион Ланистер из Игры Престолов). Он должен был озвучивать Свина, но решил не мараться.
Из актёров озвучки я знаю только Лилли Сингх (играла в "Очень плохих мамочках", Рэйн Уилсона из "Офиса" и драг квин РуПола из "Сабрины — маленькой ведьмы" Не самые известные, скажем прямо.
Конечно есть много примеров, когда маленькая никому не известная студия из [ой] и палок на самом низком бюджете делает шедевр - взять к примеру тот же "Поток", шикарнейший мульт. К сожалению, это явно не случай Хитпига.
ЧТО НЕ ТАК С СЮЖЕТОМ Фильм идёт стандартные полтора часа, вернее
86 минут
Согласно официальной аннотации, сюжет мультфильма строится на довольно типичной истории трансформации главного героя и переосмыслении им своих ценностей в жизни.
Главный герой Свин зарабатывает на жизнь тем, что ловит сбежавших животных и возвращает их людям. Новая цель — это возвращение жизнерадостной, но очень наивной слонихи Пиклз, которая сбежала из цирка в Лас-Вегасе. Свин планировал получить за возвращение Пиклз огромные деньги, но неожиданное приключение заставляет его изменить свои жизненные принципы. Свин понимает, что никакие деньги не стоят потери его новых друзей.
Здесь конечно же присутствует злодей в трико, его кровожадный приспешник крокодил по имени Пушистик и команда лузеров, в которой особое место занимает хорек с радиоактивными пуками. (Да, предполагается что это смешно). И эта команда, конечно же, сплотится и наваляет злодею.
Реплики персонажей скучные, однообразные, диалоги ни о чем, ощущение что их вставили просто чтобы разбавить сцены с пуканием или мордобоем.
ЧТО НЕ ТАК С НЕПОДОБАЮЩИМИ СЦЕНАМИ
Я бы не рекомендовала показывать Зверопоиск никому из младших школьников, и подняла бы возрастной рейтинг до 12+. А тут дошколятам собрались показывать... В мультфильме огромное количество жестоких сцен - и они близко не похожи на абстракцию типа "Тома и Джери", все очень натуралистично. Есть сцены смерти и жестокого обращения с животными - их не кормят, держат в тесноте и тп. Есть сцены побоев, с синяками и переломами.
Помимо сцен насилия, в мультфильме весь юмор построен на туалетной теме и на физических выделениях разного вида. Более того, их показывают и достаточно неприятно описывают. И ладно бы это были радиоактивные пуки хорька, но лично мне было мерзко видеть экскременты на лице ребёнка или размазывание и облизывание (простите!) соплей. Я бы точно не хотела таких примеров своему ребёнку, да ещё и платить за это деньги. Такого в прямом и переносном смысле гэ и так бесплатно в интернете можно найти.
Вишенкой на торте являются огромное количество обзываний, в том числе на основе все той же туалетно-анальной направленности, а также сцены с сексуальным подтекстом - трико главного злодея с вырезом до паха, парашют в виде трусов или обсуждение того, что жена петуха ушла к другому - точно контент не для малявок.
ЧТО НЕ ТАК С ГРАФИКОЙ
Она уродливая. Все, дальше можно не писать. В трейлере собрали все более менее видовые моменты мультфильма, но и они ужасны: плоские, без глубины. Несмотря на высокое разрешение картинки и 3D технологии, сама рисовка некрасивая и отталкивающая. Кроме того, многие сцены и персонажи просто срисованы с более успешных проектов - например коала из Зверопоя.
Но при этом у художников Зверопоиска вышло хуже.
ПОДЫТОЖУ
Не тратьте деньги, не водите своих детей на это убожество. Я не фанат теории заговоров, но Зверопоиск настолько плох, что сложно удержаться от мысли что его отправили в российский прокат специально.
В нем нет ни юмора, ни души, а единственную стоящую идею - о важности дружбы - извратили и испортили туалетными попытками в стендап.
Самых хороших вам фильмов и самых преданных друзей!
С любовью, Ваша Вера
__________________
Я редко пишу отрицательных отзывы на фильмы, но все же некоторые "удостаиваются". Джойка - фильм про то, как плохому танцору "гадкие русские" мешают
Толкин - неудачная попытка Голливуда понять величайшего мистика Англии