Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 11:17

один день
  • Куплено онлайн (ссылка)

Аквариум у меня не особо большой, литров примерно 70 +/- наверное (точно не знаю, могу судить только приблизительно). Живут там скалярии, барбус, пара пецилий и сомик, надо бы пополнить компанию, но пока некогда возиться.

А вот необходимость поменять фильтр возникла и давно. Сейчас акваэль какой-то мелкий, мыть приходится раз в два дня примерно. До этого был шикарный SunSun HQJ-500S, не уверена, что достался мне новым (купила у знакомого, дескать, новый, но коробка отсутствовала). Проработал примерно два года и внезапно сдох мотор. Вот прям только что работал и бац, затих за моей спиной. Неприятно.

Ползала по всяким ягодам и озонам, хотелось бы что-то недорогое, если честно. Уже отчаялась найти оптимальный, под мой текущий для этого бюджет. Даже на алишку сходила посмотреть от безнадеги - чот как-то капец дорого там все. Случайно вспомнила про еще одну онлайн-площадку. Заглянула. Ну вроде, фильтр, с аэрацией, вроде, весьма недорого, вроде, под мои объемы. Отзывов, правда, нет совсем, ну да ладно, буду первой. Заказала и стала ждать.

Сегодня получила фильтр, пришел быстро. В пункте выдачи ткнула им в розетку - моторчик загудел. Все ок, оплачиваю и несу домой.

Итал, фильтр.

объем 70 литров

Комплектация:

Трубки для аэрации и дождика (дождик не проверяла, мне он не нужен, но думаю работает, чего бы ему не работать?)

Присоски) Если честно, находясь в пункте я сначала вообще не поняла, где они? Потом увидела одну и удивилась - как оно будет держаться то? Потом нашла еще две...какие же они маленькие, кошмар! Ну ладно, все равно забрала.

В общем, пусть вас не смущают эти микроскопические присосочки, понятно что более привычно, когда они как коровьи лепехи на пол-стены, но эти малютки сразу хватко сцепились со стенкой акваса и все.

Губка. Ну, губка как губка, мелкая. А какой еще быть при общей высоте фильтра 15см?

Дует бодро, пузырьки пузырятся, кислород кислородует, фильтр чистит (а куда ему деваться?).

На фильтре, кстати, между отсеком с губкой и моторчиком есть задвижка - если ее перекрыть будет только аэрация. На случай мальков и всяких рачков что бы не засосало и не поубивало, а так же очень удобно при кормлении, если нет кормушки, как у меня (не надо каждый раз дергать из розетки туда/сюда).

Буду продолжать наблюдения, позже отпишусь через сколько чистила.

А, ну и конечно, уровень шума - булькает, да, обычные бульки обычного фильтра, к старту шаттл не готовится, но если человеку нужна идеальная тишина чтобы заснуть, то для аквариума в спальню такой фильтр не подойдет.

Дополнено 03.11.2020г: точного эксперимента пока не получилось - мыла губку через 5 после установки (разбирала посмотреть как же все-таки правильно установить затворку ну и за одно губку прополоскала) и сейчас - 03.11.2020 потому что теперь уже начал дуть так себе. Грязюки много было, да. В общем раз в 10 дней видимо чистить надо - для меня нормально.

Достоинства
  • Абсолютно недорогой
  • Задвижка между мотором и фильтром
  • Крепкие присоски
Елена-Джимборекомендует