Здравствуйте! Как же мне надоел кувшин с фильтром и фильтрация воды. Безумно долго, постоянно нет воды в нем. Нас 4 человека и воды потребляем много. Для питья и готовки.
Шли с мужем по Леруа Мерлен и увидели по хорошей цене Аквафор. Тогда он стоил 2800, реши брать.
Отзывов о данной модели очень мало. А если есть они противоречивые.
С кувшином-фильтром от Аквафор у нас никогда не было проблем, он действительно очищал воду.
Описание/характеристики:
Система трехступенчатая «Аквафор Трио Универсал» — эффективный водоочиститель, оперативно удаляющий все ненужные примеси. За процесс фильтрации здесь отвечают три элемента разной конструкции. Обработанная в такой установке вода полностью избавляется от примесей, запаха и привкуса.
Основные характеристики
Комплектация — система с автономным краном, три фильтра.
Ресурс — 6 000 л.
Скорость очистки — до 2,0 л/мин.
Температура воды — до 40 °С.
Особенности
На первом этапе водоподготовки жидкость проходит через картридж РР5, избавляясь там от твердых частиц. Основная сорбционная обработка проходит в модуле В510-02. На финальной стадии В510-07 осуществляется доочистка и кондиционирование. После долгой паузы в работе (больше недели) установку следует промыть в течение пяти минут.
Фильтр под мойку
Гарантия (лет): 1
Максимальный объем обработанной воды (л/ч): 120
Страна изготовитель: Россия.
Бренд: Аквафор.
Место покупки: Леруа Мерлен.
Гарантия: 1 год.
Фильтр находится в картонной упаковке.
В комплекте:
три фильтра
кран для подачи воды
тройник с шаровым клапаном
прокладки
шланги - трубки
ключ для смены картриджей
шаблон для разметки крепежных отверстий
В общем есть все в комплекте. Мы устанавливали сами, муж умеет такое делать, если вы не уверены, что справитесь, лучше вызвать специалиста.
Установка заняла около часа.
Мы решили установить фильтр в раковине. Не хотела я портить столешницу.
Мужу понадобилось вот такое сверло ступенчатое.
Фильтры посадил на саморезы. Правильно и легко сделать помог шаблон.
Занимает фильтр очень мало места. Доступ для смены есть.
Фильтр для воды АКВАФОР Трио универсал
Шланги тоненькие, поэтому напор не большой, да и тут не получится сделать большой напор, вода просто не будет успевать фильтроваться.
Под раковиной много свободного места.
Вот это приспособление чтобы менять картриджи.
Краник миниатюрный. На первый взгляд очень хлипкий, кажется и месяца не проживет. Но это не так, он стоит замечательно уже который месяц.
Фильтр для воды АКВАФОР Трио универсал
Сначала не торопитесь регулировать поток, спустите воду 3-5 литров. У нас лилась сначала вот такая вода. И примерно через 5 литров, она стала прозрачной.
Фильтр для воды АКВАФОР Трио универсал
Напор когда регулируешь не сильно большой, но это важно для лучшей фильтрации, можно сделать напор сильнее, но какой от этого толк.
Фильтр для воды АКВАФОР Трио универсал
Когда водичка только налилась, есть пузырьки, но они быстро испаряются.
У нас мягкая вода, очень хорошая, но хочется дополнительной фильтрации.
Поэтому мы взяли фильтр для мягкой воды. Если у вас очень плохая вода, тогда ваш отзыв может быть негативный о данном фильтре.
Водичка действительно вкуснее из фильтра, нежели из под крана обычная.
Смена картриджей по инструкции нужна через год. Опять же, если у вас плохая вода вам смена понадобится раньше.
Цена! Данный фильтр мы взяли за 2800! сейчас он стоит около 3500! Очень даже выгодно мы приобрели данный фильтр.
Данный фильтр шикарный вариант для мягкой воды. Поэтому советую, если у вас она такая.