Маска для лица "Страшная сила" от Meela Meelo
Объем - 110 мл
Цена - 476 рублей
Приобрести можно на официальном сайте производителя, магазинах натуральной косметики, совместных покупках.
Информация от производителя
С ягодами черной смородины, витамином Е и натуральной молочной кислотой
Очищает, освежает и интенсивно увлажняет кожу
Для нормальной и комбинированной кожи
Способ применения: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Подождать 10-15 минут, смыть прохладной водой, для удобства можно использовать спонж. При желании нанести питательный или увлажняющий крем.
Состав
Состав: природный каолин, питьевая вода, ягоды черной смородины, натуральный цветочный глицерин, натуральная камедь рожкового дерева, масло зародышей пшеницы, натуральный пшеничный эмульгатор, витамин Е, натуральная молочная кислота, натуральное масло бурбонской ванили, консервант из растительного сырья, натуральные эфирные масла лимона, нероли.
Упаковка
Фирменная meelameelo’вская баночка, которую сложно спутать с другими. Не знаю, кому как, а мне нравится оформление средств этой марки, - вроде бы и без изысков, но привлекает внимание очень хорошо.
Крышка откручивается, под ней прячется защитная мембрана из фольги. Я считаю, что для натуральной косметики ее наличие – это огромный плюс. В целом, баночка удобная (и да, я поняла, что больше люблю средства в баночках, а не в тубах, наверно, потому что в последних всегда хоть чуть-чуть, да останется, а первые можно выскрести подчистую).
Содержимое
Если мне не изменяет память, когда увидев впервые эту маску, я испытала некоторое удивление. Она ж фиолетовая. Ну, да, мои домашние уже ко всему привыкли: и к тому, что я бываю черной (любимая грязь), зеленой (тоже Meela Meelo), коричневой (шоколадные маски, куда ж без них), но фиолетовой мне еще не доводилось быть.
Второй сюрприз в том, что текстура маски однородностью не отличается. В составе присутствуют ягоды черной смородины, и хоть они в измельченном виде, но все равно небольшие кусочки хорошо чувствуются. Безусловно, порадовало, что мне не попалось целых ягод, как это было в маске «Красавица болотная».
Чуть не забила, маска, ко всему прочему, кажется взбитой, словно суфле.
Запах приятный, но разбить его на составляющие у меня не получается.
Исходные данные
Кожа комбинированного типа, чувствительная, возраст 25+. Есть купероз на носу, следы постакне на щеках, черные точки, расширенные поры, неравномерный цвет лица, неровный рельеф кожи.
Применение
Из-за неоднородной текстуры мне удобней наносить пальцами, хотя в последнее время большинство масок наношу кистью. Тонкий слой сделать не получается, приходиться мазаться от души, неэкономно выходит.
После нанесения начинает ощущаться воздействие эфирных масел – кажется, что кровь приливает к лицу, но дискомфорта это не вызывает.
За те 10 минут, что необходимо носить маску, она не успевает особо сильно засохнуть (возможно, если постараться нанести тонким слоем, то подсохнет, но у меня так не удается), поэтому стягивание чувствуется довольно слабо.
Смывается не так уж и трудно – сначала просто руками снимаю основной слой маски, а затем несколько раз споласкиваю лицо и все. Конечно, главное не передержать, чтобы не пришлось потом отдирать от лица кусочки ягод 😊
Жирная пленка на коже не остается, но желания нанести крем все равно не возникает.
Результаты применения
Производитель заявляет о следующих действиях:
Действие: матирование, освежение, питание, увлажнение
Сразу скажу, что все это и вправду есть, чего-то больше, чего-то меньше.
1. Матирование
Для меня это свойство не является основным, хоть некоторые участки кожи и склонны к жирности. Мне кажется, что если кожа достаточно увлажнена, то она и жирнится меньше.
К тому же, мне сложно судить о матировании от маски "Страшная сила", потому что в основном я ее применяю вечером, за пару часов до сна, а ночью мне как-то все равно, матовая кожа или нет.
2. Освежение
К этому пункту нет вообще никаких претензий, потому что маска справляется на все 100. Все-таки в составе и глина, и молочная кислота, и куча смородиновых витаминов, думаю, иначе и не могло быть.
- после маски поры становятся слегка почище, но эффект, конечно не вау, глина в чистом виде работает лучше
- рельеф лица становится более ровным, на ощупь кожа более гладкая
- выравнивается общий цвет лица, оно выглядит свежим, отдохнувшим
Очень жалею, что делала маски нерегулярно, а время от времени, сейчас думаю, что если делать курс, результат был бы лучше. Что ж, зато есть повод приобрести эту маску еще раз.
3. Питание
С этим пунктом я тоже согласна. Из-за питательных свойств я не смогла использовать "Страшную силу" летом, потому что она казалась очень тяжелой.
Зато осенью, когда наступили холода, маска мне пришлась по душе. Особенно мне понравилось то, что после применения не обязательно использовать уходовые продукты, кожа и так напитана.
Вместе с тем, камедогенных свойств не замечено.
4. Увлажнение
Скорее как дополнительный эффект ко 2 и 3 пунктам. Не стоит выбирать эту маску в надежде на ее увлажняющие свойства, все-таки она в большей степени питательная, по крайней мере на моей комбинированной, постоянно требующей увлажнения, коже именно так она себя и повела.
Расход выше среднего, все из-за неоднородной текстуры.
Моя оценка 5-. Хорошая маска для комбинированной кожи в холодное время года: и питание, и улучшение цвета и рельефа лица. Но немного огорчил большой расход, а также то, что некоторые из заявленных производителем свойств не проявили себя в полной мере на моей коже.
Благодарю за внимание =)