Доброго времени суток, дорогие сладкоежки. Вот вы знаете: столько хвалебных од я слышала об этом мороженом, что просто взять и обойти его стороной было бы преступно и неправильно.
Вообще это не первый случай, когда я приобретаю мороженное от известного бренда, поставляющего потребителю шоколад. Так было со Сникерсом, но там вкус все же был повнушительнее.
★ Общая информация ★
✔️ Бренд: Milka
✔️ Страна: Россия
✔️ Где купить: ОЗОН, Красное и Белое, Утконос, Макси
✔️ Цена: 50 - 110 рублей
____________________
Цена как мне кажется, абсолютно не обоснована - при идеальном раскладе со скидками этот холодный десерт можно приобрести за 50-60 рублей, но дамы и господа - это просто эскимо и за него отдать в два-три раза больше, чем обычно? За бренд? Ну это несколько перебор.
★ Упаковка ★
Это классическая упаковка флоу-пак - та, что проста производителю и покупателю в открытии, но так легко поддается излому, а значит стоит это учитывать и укладывать в своей сумке повыше, чтобы не переломать косточки глазурь шоколада.
Сам дизайн нам до боли знаком и уж если вы возьметесь за поиск этого экземпляра, то из всего разнообразия замороженных эскимо непременно его найдете.
Яркий, нежнейший, насыщенный - он привлекает и завораживает и зная какой у них вкусный шоколад - вы коснетесь это матовой упаковки и считай - пропали! Точно приобретете и даже забудете о потраченной сумме.
Уже снаружи вы видите чего примерно ждать и стоит ли вообще на все это подписываться.
На обороте масса ненужной большинству информации, но все мы понимаем, что порой от пустой этикетки куда обиднее.
Да и бывает и правда интересно изучит не отходя от холодильника с каким же именно составом вы приобретаете продукт.
Открывается пачка без затруднений, потянув за спаянный край.
Чисто визуально оно стандартно для подобного типа: деревянная плоская палочка и овальное мороженное, окутанное толстым слоем шоколада.
Ну вот, кстати, о последнем явственно видно или я так много съела сладкого, что везде мерещится измеритель ее толщины.
Так вот такой слой трудно просто взять и сломать, как я предполагала ранее, через довольно тонкий упаковочный слой. Отнюдь.
Он столь добротно окутывает ванильную массу, что трудно найти там где-то отверстие, которое было пропущено без заливки.
По толщине оно довольно пузатенькое и чаще данный тип продукта примерно на пол сантиметра тоньше - а тут щедрость не знает границ.
Впаянность палочки-каркаса к мороженному отличная - вы можете им потрясти, перевернуть, даже дать подтаять, но при изменении его положения в пространстве и удалении опоры - оставшись исключительно в ваших руках в свободном полете - оно не трескается и не ломается.
По поводу содержимого: я аккуратно, сантиметр за сантиметром пробиралась от глазури к центру Земли мороженого, но те самые разрекламированные полосы шоколадной пасты начинаются отнюдь не с самого начала и как настоящим сыщикам вам придется покорпеть и поискать их.
Ломается глазурь довольно лояльно и нет такого, что у вас от одного укуса изо рта торчит огромный кусок глазури, а в руках - мороженое и вы в панике не понимаете: то ли глазурь взять и испачкать руки, то ли каким-то магическим образом ее затащить в свой рот.
Тут все прилично без конфузов.
★ Состав ★
восстановленное молоко(вода питьевая, сухое обезжиренное молоко), молочная шоколадная паста Milka(сахар, какао масло, какао тертое, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, жир молочный, эмульгаторы: лецетин соевый Е476, паста из фундука, ароматизатор),сыворотка молочная сухая, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан из водорослей, эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, экстракт моркови, семена ванили ,ароматизатор
★ Аромат ★
Сразу после изъятия из упаковки мы "слышим" нежный аромат ванили - а ведь в составе есть даже ее семена.
★ Вкус ★
На вкус это абсолютно и бескомпромиссно - классическое ванильное мороженое, в которое в центр налили и заморозили полоски шоколада или, как заявляет производитель - шоколадной пасты.
Оно довольно жирное, вкусное, нежное, а шоколадная составляющая не только внутри, но и снаружи, привносит некую изюминку или даже пикантность общему гастрономическому ансамблю.
Ванильная часть, она же основа в меру сладкая, правда порой на нее отвлекаешься чаще, чем на шоколад.
Молочный шоколад, как и всегда у Милки - насыщенный, нежный, запоминающийся, но не приторный. Его можно прочувствовать и разложить по нотам.
Так что при всем общем своем нежном и ароматном виде, это мороженое довольно дорогое и не вызывает какого-то яркого и насыщенного восторга, который бы оправдал столь высокую стоимость. Рекомендовать его можно - оно имеет отличные характеристики, но вот сможет ли он стать завсегдатаем вашего морозильного шкафа - зависит от ваших материальных возможностей.