Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 23:20

Здравствуйте, я уже давно страдаю повышенной чувствительностью зубов, они реагируют в основном на холодное и сладкое. Стоматолог посоветовал пользоваться пастами для снижения чувствительности. Я долгое время пользовалась такими пастами как: Colgate "Sensitive Pro Relief", Sensodyne, Splat и другими, первое время эффект был заметен, потом как-то пропал. Недавно я увидела пасту ROCS по акции со скидкой и решила попробовать.

Производитель обещает нам:

Высокоэффективный состав и механизм действия обеспечивает быстрое снижение повышенной чувствительности, наполняет эмаль минералами и одновременно бережно осветляет зубы в среднем на 1,5 тона.

Паста в стандартной пластиковой тубе, 75 мл.с закручивающейся крышкой. Дополнительно упакована в картонную коробку. Под крышкой имеется защитная мембрана из фольги. Крышка широкая, туба может спокойно стоять на полке, что довольно удобно.

Паста не слишком густая, голубого цвета с синими вкраплениями, вкус мятный, довольно мягкий, так что морозной свежести во рту не будет.
Вкрапления не жесткие и при чистке не чувствуются, по крайней мере мне они абсалютно не мешали. На упаковке указано, что паста имеет низкую абразивность. Пениться средне, расход стандартный. Хватило мне ее почти на месяц.

Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol, Hydroxyapatite,
Xanthan gum, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate,
Hydroxyacetophenone, Sodium Benzoate, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, o-cymen-5-ol, Cl 74160,
Limonene.

Не содержит фторидов, пирофосфатов, парабенов, лаурилсульфата натрия, пероксидов и
агрессивных абразивов.
Пользовалась пастой как полагается, утром и вечером после еды.
Производитель советует после чистки рот не полоскать, а просто сплевывать пасту. Я не всегда так делала, хоть вкус у пасты мягкий, даже слегка сладковатый, мне было неприятно ощущение пасты во рту.

От мягкого налета паста, конечно, очищает хорошо, а вот что касается основного ее эффекта, то я им не вполне довольна.
Да, чувствительность зубов немного снижается, но не значительно. В сравнении с другими пастами с таким же эффектом, Rocs не слишком выигрывает. Отбеливания, к сожалению, я тоже не заметила. Если паста и осветляет зубы, то незначительно, точно не на 1,5 тона, как было заявлено на упаковке. По поводу насыщения зубов минералами и защиты от кариеса сложно что-то сказать, требуется более длительное наблюдение, чем один месяц.

Учитывая полную стоимость пасты я ждала более выраженного эффекта. Но если будет акция, то куплю еще раз, дам ей еще один шанс.

Достоинства
  • Без фтора
  • Приятный вкус
Недостатки
  • *высокая цена
  • Слабый эффект
Katerinka5рекомендует