Думаю, многим нравится корейская косметика, и при выборе косметического продукта они отдают предпочтение товарам, произведенным именно в этой стране. Несмотря на некоторые недостатки, тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation SPF15 я считаю лучшим, поэтому с дуру накупила себе увлажняющих и солнцезащитных кремов этой фирмы, да ещё обратила внимание на тканевые маски. О тканевой маске Enough антивозрастной с коллагеном Ultra 10 Collagen Pro Marine Mask Pack и пойдёт речь в данном отзыве.
Где купить: в магазинах я таких масок не встречала, а вот на маркет-плейсах Интернета - пожалуйста. На вайлдберриз один пакет-саше стоит примерно 115 рублей, на озоне можно встретить наборы из 5 и 10 масок.
Я купила себе набор из 5 масок за 256 рублей, таким образом, цена одной маски вышла немного больше 50 рублей. Смысла переплачивать я не вижу, тем более, что и за 115, и за 50 рублей маски одинаковые.
Упакована маска в стандартный саше-пакет с надписью о премиальной коллагеновой линии. Вся информация на обложке на английском языке,
здесь указано, что коллаген, содержащийся в пропитке, морской, который лучше всего усваивается человеком.
Мы можем прочитать на английском, что морской коллаген делает кожу эластичной, также кожа становится надолго увлажнена.
На обратной стороне упаковки мы и вовсе видим сплошь иероглифы, на английском обозначен только состав и страна-производитель.
К счастью, для тех, кто ещё не успел выучить корейский язык, для русскоязычного населения имеется наклейка, где описано действие маски, её состав указан даже в процентном соотношении, а вот в способе применения на русском и корейском есть отличия во времени использования маски - на корейском это 10-20 минут, а на русском 15-20.
Разберём состав продукта. Конечно, экоголик его не одобрил.
Конечно, обозначенные фиолетовым компоненты могут вызывать раздражение и аллергию, но ничего сильно вредного в этих ингредиентах нет. Так что обратился к полезным компонентам. Не будем разбирать глицерин, его и так все знают. Маска содержит также
Аллантоин,
Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.
Центеллу азиатскую,
Восстанавливает поврежденную солнцем кожу, продлевает молодость кожи. Регенерация кожи, антисептик.
Ромашку,
Успокаивающий, освежающий, увлажняющий компонент. Идеален для чувствительной кожи, антисептик, снимает раздражение. Ароматизатор. Тонизирующее, противовоспалительное, очищающее, защитное, разглаживающее, омолаживающее, осветляющее.
Коллаген,
Омолаживающее, увлажняющее, заживляющее, укрепляющее.
Гиалуронат натрия,
Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
Солодку,
Антиоксидант, кондиционирование кожи, увлажнитель, ароматизатор, снимает раздражение, покраснения и пятна на коже, антимикробное и противовирусное.
Горец,
Антисептик, заживляющее, противовоспалительное
Розмарин
Антисептик, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, тонизирует кожу, укрепляет волосы, антиоксидант, бактерицидное, антикупероз, сужает поры.
Активным компонентом пропитки является морской коллаген, который
возвращает упругость и обогащает клетки минералами, экстракт водорослей придает детокс-эффект, способствует выработке коллагена и укрепляет волокна этого белка.
Пакет-саше имеет надрезы для возможности открыть его легко и просто.
Заметно, что пропитки много.
Однако, пропитка не стекает по рукам, её достаточно ровно для маски, но не для дополнительного увлажнения рук, ног и других частей тела (и такое количество пропитки в масках мне встречалось).
Маска свёрнута в несколько слоёв, у неё, к сожалению, нет подложки, а значит, тканевое полотно не очень тонкое.
Лекало не самое плохое, но под моё лицо не подошло идеально. На тканевом полотне видны заломы, оставшиеся от того времени, когда маска была сложена в пакете.
На лице маска показала себя как несколько сухая, ко лбу она прилегала плотно, а вот с подбородка начала быстро отваливаться.
Минут через 15 маска на лице высохла!
Результат от маски.
Маска сделала кожу увлажнëнной и гладкой - это основное, что я увидела. Что касается устранения мелких морщинок, никакого эффекта я не заметила. Поры тоже остались на месте.
Таким образом, отметим плюсы маски:
- Недорогая.
- Без липкости.
- Увлажняет кожу.
- Эффект увлажнения длительный.
- Не вызвала раздражения.
- Нормальное лекало.
Минусы:
- Пропитки не очень много.
- Маска быстро высыхает на лице.
- Какого-то супер-эффекта нет.
Маска показалась мне довольно средней, мне попадались более эффективные и совсем дешевые масочки, например, этой фирмы, или практически идеальные вот этой фирмы.