Опубликовано 7 Июль, 2020 - 08:14

несколько раз
    От 43₽

С корейским брендом Dabo я доселе была незнакома, хотя он достаточно известен в определенных кругах.

Поэтому, увидев тканевые маски, я конечно же приобрела, чисто из любопытства. От тканевых масок я не жду ничего, кроме отличного увлажнения, поэтому, по сути, мне они нравятся почти все, за редким исключением. Какие-то - больше, а какие-то - меньше. Кожа у всех разная, поэтому то, что мне не подошло, может подойти кому-то другому.

Dabo Collagen, по сути неплохая маска, немного отличающаяся от других, но лично у меня не вызвала дикого восторга по ряду причин.

Общая Информация:

• Тканевая маска с коллагеном, Dabo Collagen
  • Изготовитель - Dabo, Южная Корея
  • Объем - 23мл
  • Стоимость - от 43₽
  • Где купить - ИМ Корейской косметики

Первое, что бросается в глаза - меньший объем сыворотки - 23мл. Обычно в тканевых масках - 25-27мл сыворотки.

Dabo Collagen отзыв

Сзади на пакете есть информация о составе, инструкция в картинках - все на корейском и английском языках. В принципе, все и так понятно, все знают, как пользоваться тканевыми масками. У меня есть своя инструкция:

🔹Сначала я как следует очищаю лицо. Если на лице есть косметика, то использую мицеллярную воду, затем пенку или гель для умывания. Иногда гидрофильное, либо другое очищающее масло. Их я использую и в тех случаях, когда не красилась. А потом пенку или гель.

🔹Далее, пару раз в неделю, наношу очищающую маску на основе глины, либо салициловую, для предотвращения появления комедонов и прыщей.

🔹 Потом протираю лицо тоником.

🔹 И, после всех этих манипуляций, я накладываю тканевую маску.

🔹 После маски я не умываюсь.

Последний пункт покажется бредом, но, как я слышала, некоторые смывают сыворотку с лица после тканевой маски. Зачем они это делают, я не знаю. Бывают такие сыворотки в тканевых масках, которые оставляют после себя некоторую липкость. Но это вообще не проблема, можно ведь их использовать вечером. Лично я так и делаю.

Информация о тканевой маске с коллагеном Dabo Collagen

Состав маски-салфетки Dabo Collagen:

Water, glycerine, propylene glycol, sodium hyaluronate, hydrogenated castor oil, arginine, carbomer, phenoxyethanol, 1,2-hexanidiol, betaine, collagen extract (1,000ppm), sodium RCA, hydroxyethilcellulose, allatoin, disodium edta, fragrance, dipotassium glycirrhizate, tocopheryl acetate, granatum fruit extract (100ppm).

В принципе, стандартный состав 50/50 химии и полезных ингридиентов, среди которых - глицерин, аргинин, гиалуроновая кислота, аллатоин, бетаин, коллаген, экстракт граната. Все эти компоненты отлично подходят для возрастной кожи.

Инструкция, состав Корейская тканевая маска с коллагеном

На саше сверху есть насечки, с помощью которых можно легко оторвать верхний край.

Корейская Тканевая маска с коллагеном Dabo Collagen Антивозрастная

Маска явно не плавает в сыворотке, но она достаточно хорошо пропитана. Когда ее достаешь из пакета, то сразу видно, что сыворотки меньше, чем обычно в тканевых масках, так как в пакете ее вообще не остаётся.

Лекало Корейская Тканевая маска с коллагеном Dabo Collagen Антивозрастная

Лекало страшненькое, впрочем, ничего необычного. Ткань маски раза в два плотнее и толще, чем обычно у масок подобного плана. С одной стороны, это плюс - она дольше не высыхает, с другой - минус. Маска сложена, потом эти заломы на лице невозможно расправить. Из необычного - есть дополнительные насечки, там, где глаза. Это позволяет плотнее прилепить маску на области вокруг глаз.

Сыворотка реально густая, это скорее гель, а не жидкость. Для моего типа кожи (комби жирная) это фейл, особенно летом. Может, зимой она бы подошла лучше. А вот тем, у кого сухая кожа, такая пропитка понравится больше.

Аромат сильный, но классный. Пахнет какими-то духами, очень приятными и недешевыми. Но это, как говорится, на любителя. Я не особо люблю ядреные ароматы у уходовой косметики, особенно вечером, перед сном. Благо, все это дело быстро выветривается и не раздражает, пока маска на лице.

Корейская Тканевая маска с коллагеном Dabo Collagen Антивозрастная

Как обычно это и бывает, расправить заломы нереально. Кто умеет ловко прилеплять тканевые маски на лицо без единой морщинки - тот не я. Говорят, корейские мужики умеют это делать виртуозно. З - зависть.

Тип кожи у меня комбинированный, смесь жирной и нормальной, летом поры сильнее расширены, есть купероз. Периодически поры забиты, открытые и закрытые комедоны. Поэтому я уделяю особенное внимание тщательному очищению лица, иначе могу быстро покрыться бугорками и черными точками. Возраст - 40 лет.

Лицо до тканевой маски

Чего я жду от тканевой маски?

Да ничего особенного. Самое первое и важное - увлажнение. Ещё хотелось бы идеальное лекало... 🤦🏻‍♀️ Но это уже из области фантастики. После тканевой маски я ожидаю увидеть и ощутить кожу, которая не нуждается в дальнейшем уходе, то есть нанесении поверх нее крема. Ещё люблю когда расправляются мелкие мимические морщинки, кожа успокаивается, исчезают покраснения и поры становятся менее заметными. Ну, и отсутствие аллергии, зуда и покраснений. Но это и так понятно.

Корейская Тканевая маска с коллагеном Dabo Collagen Антивозрастная

На лоб маска легла идеально, ввиду этого, на лбу, в итоге и будет самый идеальный результат.

Dabo Collagen эффект после применения

У меня подвижная мимика (как у мартышки) , поэтому изначально есть небольшие мимические заломы на лбу. После маски они полностью пропали ⬆️. Там, где кожа не слишком жирная, эффект маски просто отличный. Поэтому-то я ей и не снижаю сильно оценку, работает она прекрасно, просто не для жирной кожи.

Корейская тканевая маска Дабо на лице

Лекало достаточно большое для моего лица, поэтому можно подвернуть, в итоге, маской прикрыта ещё одна проблемная, в силу возраста, зона - под подбородком. Не полностью, конечно, как в 3D масках, но все же. Там тоже нужно усиленное увлажнение.

Тканевая маска с коллагеном Dabo Collagen на лице

И так и этак я пыталась расправить маску, но не вышло. Из за этого, после маски, остаются следы на коже. Поэтому я ее и делаю вечером. Вечером мне на эти заломы наплевать, а утром их уже нет.

Эффект после применения тканевой маски Dabo Collagen

Несмотря на то, что маска оставляет такие следы, в нужных местах она разглаживает мимические морщинки. Кожа выглядит светлее, поры выглядят менее заметными, не как кратеры. Увлажнение тоже на хорошем уровне.

Эффект на коже после тканевой маски с коллагеном

Куперозные покраснения немного успокаиваются. Кожа на ощупь более упругая и увлажненная. Существенный минус этой маски заключается в том, что после нее на лице остаётся сильная липкость. Я думаю, что это из за густой сыворотки. Крем наносить после маски вообще не нужно, лично мне хватает этой сыворотки за глаза. Полное впитывание происходит ещё 2 часа. То есть, через 2 часа после нанесения маски липкость полностью проходит. Именно по этой причине я ее и делаю вечером. Плюс заломы.

До и после фото эффект на коже после антивозрастной тканевой маски с коллагеном Dabo

Если не считать следы, оставленные маской, результат хороший, кожа выглядит светлее, ощущение хорошего увлажнения, после маски не хочется нанести крем, поры менее заметны, купероз выглядит не так ярко, мелкая мимичка расправилась. И наутро кожа не выглядит сальной (для меня это летом проблема).

Маска-салфетка Dabo Collagen Антивозрастная

Лекало да, паршивое, маска плохо расправляется на лице, сыворотка слишком густая и слишком сильно пахнет. Остаётся липкий слой на лице. Хотя, если у вас сухая кожа, липкого слоя может и не быть. За счёт своей густой консистенции, сыворотка долго впитывается, но эффект увлажнения сохраняется надолго.

Поэтому, из серьезных минусов только лекало. Ткань плотная, на лице не расправить толком, остаются заломы. Сыворотка да, густая, поэтому рекомендую тем, у кого кожа комби-сухая. Комби-жирной может пойти только в периоды обезвоженности, зимой и только на ночь. А так, хорошая маска, цена дешёвая, эффект присутствует. Аллергии не вызвала, зуда и пятен тоже, прыщи и новые комедоны после нее не вылезли. Положительных моментов больше, чем недостатков.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Не забивает поры
  • Не сушит и не жирнит
  • Недорогая
  • Пахнет духами
  • Подойдёт сухой коже
  • Разглаживает мимические морщинки
  • Сделана из плотного материала
  • Хорошо пропитана
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Оставляет заломы
  • Оставляет после себя липкость
  • Сильный парфюмированный аромат
  • Сыворотка гелевая
AnnaLusciniaрекомендует
07.07.2020
Да уж, липкость, конечно, не самое приятное явление, но легко поправимое)))
08.07.2020
А я всегда думала, что лишь у меня руки кривые и расправиться не умею 😂
09.07.2020
Увы, нет 😁 Здесь требуется особое мастерство.