Собрала сегодня последние капельки крема из баночки, и с чистой совестью могу рассказать о новинке от Сlarins.
ПредставляюHydra-Essentiel Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи.
Сlarins Hydra-Essentiel Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи
Производитель не просто так поменял хорошую линейку увлажняющих средств. В новинках есть отличительные моменты, которые должны сделать новую уходовую косметику ещё лучше.
Во-первых, кроме увлажнения средства Hydra-Essentiel призваны защитить кожу от резкого перепада температур. Вышли вы из теплой квартирки на мороз, а кожа раз - и защищена увлажняющим кремом от Сlarins.
Во-вторых, состав обогатили экстрактом каланхоэ, который помогает синтезу гиалуроновой кислоты и способствует удержанию влаги в коже.
Сlarins Hydra-Essentiel Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи
Итак, тяжёлая стеклянная баночка было упакована в картонную коробочку с вложенной инструкцией по применению. Там же на коробке был и полный состав геля.
Баночка закрывается массивной крышкой в стиле Сlarins.
Сlarins Hydra-Essentiel Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи
Крем внутри защищён дополнительной крышечкой.
Сlarins Hydra-Essentiel Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи
Покупала я Hydra-Essentiel осенью. Он отлично справлялся со своими функциями. Кожа выглядела увлажнённой, ухоженной.
Но с наступлением зимы и включением батарей отопления этого геля стало катастрофически не хватать (хотя предыдущая версия крема отлично справлялась с этой проблемой).
Гель приятно пахнет, имеет неоднородную структуру жидкой манной каши. Мельчайшие гранулы таят на коже, хорошо распределяясь по тонику. На сухой коже расход крема-геля в разы увеличивается.
И цвет геля - нежно-синий.У меня уже закончился.
Сlarins Hydra-Essentiel Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи
Поры гель не забивает, плёнку не образует. Впитывается быстро. Можно использовать как основу для макияжа. У меня на нём ни разу ничего не скаталось.
Эффект от геля есть, но он значительно слабее, чем от крема в предыдущей версии. Учитывая приличную стоимость (3.750 руб.за 50мл. на официальном сайте), я не уверена, что повторю покупку.
Но для лета гель будет хорош. Поэтому смело рекомендую.
Это сейчас такая цена на Кларанс без скидок или со скидкой уже? Я в шоке! Очень похожие увлажнители в кремах Урьяж , относительно новая базовая линейка, увлажняющая, в тубах, стоимость до 1000р. Пока сама не пробовала , но по составу в планах попробовать. И я не удивлюсь, если он не хуже Кларанс...