Опубликовано 12 Июль, 2017 - 16:10

• Куплено онлайн (ссылка)

Уже середина лета, а я всё не напишу отзыв о фитосыворотке для кожи вокруг глаз «Клюква & первоцвет» от компании Фаберлик - буду исправлять ситуацию.

В конце апреля этого года компания Фаберлик выпустила новую серию Botanica, которая включает дневной, ночной фитокрем, маску, фитосыворотку для кожи вокруг глаз для разных возрастов. Для себя я выбрала линейку «Тонус и энергия» серии Botanica, которая включает экстракты клюквы и первоцвета. Эта линейка подойдёт для ухода за кожей нормального и комбинированного типа с 30 лет.

Общая информация :

- объём 15 мл

- артикул 0708 в каталоге Фаберлик

- стоимость 129 руб (цена каталога), но можно купить по акциям каталога Фаберлик ещё дешевле

- срок годности 18 месяцев

Упаковка обычная пластиковая, имеется удобный тонкий носик через который выходит нужное количество сыворотки. Приходит с этикеткой на которой вся информация о продукте и состав.

Состав: Aqua, Glycerin, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Propylene Glycol, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Arginine, Caffeine, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Sodium Dextran Sulfate, PEG-12 Dimethicone, Menthyl Lactate, Carbomer, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Parfum.

Что касается состава то в нём есть много полезных компонентов пантенол, аргинин, заявленные экстракты клюквы, кофеин, который будет тонизировать и улучшать микроциркуляцию, устранит отечность. Помимо полезных компонентов в составе парабены и другие консерванты, которые позволяют хранить продукт длительное время.Обратите внимание, что это фитосыворотка и на некоторые натуральные ингредиенты может выскочить аллергия.

Так как эту фитосыворотку я получила в конце апреля я уже успела хорошо опробовать её. Консистенция у неё гелевая, не липкая, очень лёгкая, хорошо впитывается в кожу. После нанесения кожа становиться увлажненной, тонизированной. Если есть морщинки она их не уменьшит, но я думаю при постоянном уходе за коже вокруг глаз новые морщинки не появятся.

Производитель нам заявляет :

Фитосыворотка для кожи вокруг глаз «Тонус и энергия» увлажняет нежную кожу век, способствует уменьшению следов усталости, разглаживает мелкие морщинки, обеспечивают питательное и укрепляющее действие.

И я согласна с действием данной фитосыворотки, поэтому буду советовать, особенно хороша она для использования утром, на ночь я люблю более питательные консистенции.

Пользуюсь совместно с дневным и ночным кремом. а также использую тоник из линейки «Свежесть и комфорт» серии Botanica .

Отзыв на дневной фитокрем: https://irecommend.ru/content/nastoyashchaya-botan...

Достоинства
  • Недорогой
  • Хорошо впитывается
kozharinaannaрекомендует
12.07.2017
никогда не пробовала такую сыворотку для глаз
15.07.2017
Попробуйте, она идёт как обычный гель под глаза + полезные экстракты!