Я раньше всегда пользовалась коричневыми карандашами для глаз. Но в какой-то момент, мне захотелось поэкспериментировать, и я решила попробовать внедрить черный цвет в свой макияж. Начала с черного лайнера для глаз, ну и чтобы убить двух зайцев, взяла водостойкий карандаш. Обратила внимание на марку Flormar, наслышана о ней, пробовала некоторые их средства и была приятно удивлена соотношением цены и качества.
1. Внешний вид
УПАКОВКА
Карандаш деревянный, окрашен в белый цвет. Цвет грифеля выдает колпачок. В комплекте отсутствует точилка, но это меня не смутило, так как есть точилки от других средств. Сам карандаш черного цвета, обозначен номером 101.
Начну с материала, с которого выполнен карандаш. Дерево хорошего качества, не крошится на мелкие кусочки, точилку не забивает. Сам грифель карандаша суховат. При нанесении немного царапает веко.
3. Свотч
Смутила пигментация. Карандаш не совсем черный. При различном освещении в нем проявляется то коричневый, то серый пигмент. Тушуется на твердую троечку. Чтобы добиться желаемой дымки, нужно доложить не малых усилий.
Стойкость вызвала больше всего вопросов. Средство заявлено как водостойкое. От кратковременного попадания води (туман), он не растекается. Долгого воздействия влаги он не выдерживает. К примеру, если у вас слезятся глаза, то он будет постепенно вас покидать. Ну и откровенно говоря, где это видано, чтобы водостойкое средство смывалось обыкновенной водой. Так что если надумаете брать этот карандаш, можете не покупать мицеллярную воду для стойких продуктов (это я про версию с маслами). И напоследок, если у вас жирная кожа век, этот карандаш вам не подойдет. У моей подруги, он исчезает за полчаса.
ВЫВОД. Самое странное средство из тех, которые, я использовала. Я бы отнесла его к обычным не водостойким карандашам.