Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 09:10

год или более

Доброго всем времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о бюджетнейших карандашах для глаз "DARK LUXE S-88" бренда Art Soffio.

В том году мне внезапно захотелось делать подводки не классической чёрной подводкой, а чем-нибудь более интересным - например, тёмным оттенком синего, зелёного или коричневого. Такие тона именно в жидких подводках я не нашла, да и не хотелось тратить на этот эксперимент много средств, поэтому я решила обойтись другим вариантом - купить недорогие карандаши для глаз, и пользоваться ими. Так в магазине я наткнулась на бренд Art Soffio, и на героев данного отзыва.

Стоимость одного карандашика на момент покупки - 350 тенге, или 60 рублей (сейчас они стоят в том магазине ровно столько же).

Где купить? Я брала карандаши в небольшом косметическом магазинчике города. Также они есть на Озон (но очень дорого, видела за 285 рублей), и Вайлдберриз (236 рублей). Не знаю, откуда там такие цены, поэтому лучше поискать карандашики офлайн.

Описание с сайта ИМ:

Высоко пигментированный карандаш кайал ART SOFFIO DARK LUXE – оттенки с нежной ухаживающей текстурой для выразительного дымчатого макияжа.
Сочетание натуральных восков обеспечивают легкое и мягкое нанесение. Можно применять как контур для создания графичных четких стрелок, так и в качестве теней, растушевав линии кистью - создавая уникальный дымчатый макияж Смоки Айс.
Состоит из 6 классических коллекций – BLACK Color, BROWN Color, PURPLE Color, BLUE Color, KHAKI Color, GREEN Color – в каждой из которых можно подобрать цвет для любого случая.
Карандаш для глаз – это поистине самое удобное средство для макияжа, удобное в применении, удивительно всем знакомое и при этом очень функциональное.
Подчеркнуть форму, разрез, цвет глаз – все это теперь легко и просто. Отлично подходит для внутреннего края глаз, так как текстура не царапает и гипоаллергенна.

Упаковка. Корпус карандаша выполнен из плотно спрессованного дерева. Размер у него средний, как у любого подобного средства. Колпачок - из пластика, держится на корпусе крепко. Оформление скучное (или лаконичное, кому как больше нравится): чёрный цвет, белые буквы, и "попка" карандаша в тон грифеля. При покупке корпус был запаян в слюду.

Карандаш для глаз "DARK LUXE S-88" от Art Soffio, упаковка

Информация со стикера

Технические характеристики. Грифель здесь мягкий, кожу в процессе нанесения не тянет. Сама текстура у него не на 100% однородная, поэтому, когда рисуешь линию, бывают заметны неоднородные вкрапления более тёмного цвета. В жизни, естественно, такие мелочи незаметны вообще. Пигмент передаётся на кожу отлично, с первого, даже лёгкого штриха линия получается яркой и насыщенной. Запах ощущается только в момент нанесения, так как пахнет сам корпус - это аромат обычного дерева.

Затачивается карандаш легко, опилки выходят сплошным полотном, не рассыпаясь в труху. Грифель при этом не ломается.

ОТТЕНКИ.

По информации из сети, всего насчитывается около 12 различных оттенков данного карандаша. Для себя я выбрала два: №0808 "Majestic Iris" (он же - "Волшебный Ирис"), и №0810 "Twilight Forest" ("Сумеречный Лес). Да, как ни странно - оттенки имеют не только номер, но и название на двух языках.

Итак, тон №0808 - это красивейший тёмный синий с металлическим финишем и серым подтоном. Очень необычный и интересный оттенок.

Карандаш для глаз "DARK LUXE S-88" от Art Soffio, оттенок №0808 "Волшебный ирис"

Тон №0810 - уже более классический болотный, также довольно тёмный. В макияже может казаться грязно-серым или коричневатым.

Карандаш для глаз "DARK LUXE S-88" от Art Soffio, оттенок №0810 "Сумеречный лес"

Нанесение и поведение в процессе нОски. Карандаш плавно скользит по коже, не залипает и не тянет её. Цвет отдаёт на 100%, поэтому проводить несколько раз по одному и тому же месту не приходится. Я наношу его в качестве стрелочки как поверх просто припудренного века, так и поверх матовых теней, и даже поверх рассыпчатых пигментов Тамми Танука. Во всех случаях ложится он одинаково хорошо. Сверху для доп. фиксации покрытие не припудриваю - оно и так держится отлично. Единственный нюанс при создании стрелочек карандашом в том, что совсем тоненькую линию сделать не получится (для этого лучше подойдут жидкие подводки, особенно в формате фломастера).

В качестве подложки под тени, или для макияжа вроде "Smoky eyes" карандаш не подойдёт: несмотря на мягкость грифеля, и отсутствие самофиксации, растушевать его не получается, он просто полностью стирается с кожи (пробовала сделать это и мягкими кисточками, и просто пальчиками - результат всегда один и тот же).

Что касается поведения в течение дня - то тут карандаш ведёт себя отлично. Он не размазывается сам по себе, не растекается за пределы той линии, что нарисуешь, не подсыхает и не отваливается кусками. Кожу не сушит и не стягивает, и вообще никак не ощущается на веках.

P/S: ниже на фото тон №088 нанесён, начиная от середины века, и заканчивая кончиком стрелки; с уголка века и до середины нанесён другой карандаш.

Стойкость и демакияж. Карандаш не заявлен стойким или водостойким, поэтому каких-то невероятных показателей в этом плане я от него не ждала, и даже наоборот - думала о худшем (имея нависшие веки, ожидать чудес от нестойкого средства крайне глупо). Но "Dark Luxe" меня удивил, причём в хорошем смысле: в качестве стрелочки он держится на веках весь рабочий день, и даже её "хвостик" никуда не пропадает. И это при том, что веки у меня нависшие. Конечно, если прям специально потереть кожу - то покрытие смажется.

Удалить карандаш можно при помощи обычного геля для снятия макияжа, гидрофильное масло или двухфазное средство тут ни к чему. Так как карандаш не обладает феноменальной стойкостью - то и усилий для демакияжа прилагать не приходится.

1 фото - нанесла карандаш и подождала 5 минут; 2 фото - потёрла свотч

Общие впечатления от использования. Карандаши для глаз от Art Soffio меня приятно порадовали. Несмотря на супер-бюджетную стоимость, они отлично ложатся на кожу, прилично ведут себя в течение дня, и создание макияжа с их помощью не превращается в пытку. Меня полностью устраивает их в меру мягкая консистенция, отличная пигментация и лёгкость заточки. Кроме того, несмотря на нюанс с размазыванием от трения - стойкость на веках у них очень приличная (собственно, полный рабочий день - это ровно то, что нужно, ни больше, ни меньше). В общем, пользуюсь ими с удовольствием, и только удивляюсь, что дешёвенькие варианты могут быть настолько хороши. Момент с невозможностью растушёвки лично мне не мешает, так как карандашами я рисую только стрелки.

К покупке рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • В меру мягкий грифель
  • Долго держится на веках
  • Легкая заточка
  • Необычные оттенки
  • Низкая стоимость
DARK.FOXрекомендует