Действительно ли все, что продается на Али — позор джунглей, или есть смысл рискнуть и получить не аллергию, а отличный результат без лишних трат? На этот вопрос ответит серия отзывов от вашего покорного слуги (меня зовут Мари~).
Почему я решила, что я не тварь дрожащая, и высказывать свое «типа компетентное мнение» право имею:
- Я люблю косметику и
стараюсь научиться ею пользоваться нормально наконец-то пользуюсь ею лет 15, не меньше - Я попробовала очень, очень, ОЧЕНЬ много разных брендов
- Все тени, которые я покупаю (кроме ColourPop) — дорогие, и уж что-что, а их я точно могу сравнить более-менее сносно
Почему в моей контрольной закупке нет помад?
- Мне ни разу не попадались супер-дешевые матовые жидкие помады с крутыми свойствами
- С сухими текстурами, если они не очень хороши, можно еще что-то придумать, а для помады вариант один: мусорка. Неохота так уж буквально выкидывать, пусть и маленькие, а все же денежки :с
- Лучшие помады в бюджетном сегменте уже найдены — это ColourPop
Что у меня есть для масштабного теста~
- Однушка дуохромистых теней
- Карандаш для бровей
- Тональник
- Палетка скульптор/хайлайтер
- Жидкие сияющие тени (2 штуки)
- Рассыпчатая пудра
- Спонж для макияжа
- Тушь
- Консилер
- Помада для бровей
- Однушка теней-металлик (нет...)
- Палетка теней So hot
- Палетка хайлайтеров
- Палетка теней Free Time
- Набор кистей (на фото выглядел некрасиво, решила убрать хД)
???
Часть заказа я делала на Али, часть — на оф. сайте. Эту однушку положили в подарок к Алишному заказу. Но купить на просторах сайта ее тоже можно. Но не нужно. Никому.
Цена: Около 200₽ на Али.
Объем:
3,5 г
Ну много в рефиле, да. Но кому он нужен, этот монстрячий объем, если тени — полная шляпа?
Коробочка — картон, покрытый матовой пленкой. Вполне сносно выглядит.
Состав и прочее важное:
Срок годности в порядке. Мусорное ведро может не переживать за свое здоровье.
На картинке потрясающее сияние, оттенок неплохой. Ох, что нас ждет внутри...
Упаковка у Фоки приличная всегда: внутри картонный кокон, чтобы тени «сидели» плотно, не телепались по коробке.
Сама однушка тоже выглядит нейтрально.
Вот лошадь какая...
На тыльной стороне дублируется оттенок, но больше ничего.
Я сразу, как открыла их, уже поняла, что ничего хорошего не будет. Видно же, что потенциал нулевой. И оттенок не тот, и сияния ноль. Но был шанс, что хоть пигментация не подведет...
Посвотчила пальцем, сразу же начали «мылиться»...
А вот после трех-четырех использований. Запеклось к фигам, потому что я так яро пыталась хоть как-то «оживить» эти, прости господи, тени, что чуть огонь не высекла из них.
А вот и текстурка подъехала. Мука пополам с крахмалом. Пигментированы примерно так же, как мука и крахмал — никак. Тени какие-то одновременно и каменные, и мягкие, и никакие, и фу. Пользоваться ими так же «приятно», как закусывать вкусный чаёк поролоном.
???
Набираются-то нормально, если свотчить с разбега...
но зато как передаются. Да никак, родные мои. Ни-как.
Левый свотч на клей. На
КЛЕЙ, Карл! Если что, на этом клее любые тени получают второй шанс. Все, кроме этих.
???
Мэйки, говорите? А смысл. Вот свотч на веке, чтобы было ясно, что макияж с ними может сделать только мусорный контейнер на окраине города.
Пальцем_на_базу, ребятули. Вы такое видели? Я — нет.
Наслоила трижды...
*пассаж на пару тысяч знаков вырезан по просьбе моего внутреннего цензора*Твое лицо, когда пытаешься хотя бы как-то нанести тени из однушки Фокалюр Тут наслоила еще раза три. В сумме, как мы понимаем, это уже около 6 слоев. Магия! Невидимые тени для учениц 5 класса. Никто не догадается, что ты накрашена! И это все пальцем, прошу заметить. Пальцем даже Худины «
камни»... простите, неоны наносятся.
???
Сравнить решила с тенями из палетки Focallure So hot (чтобы показать, что палетки брать еще имеет смысл), с Iconic London (выпотрошены в наборную палетку, рефилы слева, прямоугольные) и оттенком из фиолетовой палетки ColourPop It's my pleasure, которую я ругала (мелкие рефилы засунуты в правую, «круглую» сторону). Напрасно, напрасно ругала я ту палетку! Прости, «КолорПоп»!
Ну вот лично мне хочется плакать, думая, что кто-то на своем пути встретил однушки Фоки раньше всего остального... Это просто как призрак
отца Гамлета пигмента, как первые тени, найденные археологами в ходе экспедиции и доказывающие, что в Месопотамии тоже была косметика. У меня еще много сравнений, но лучше разок увидеть, чем сто раз прочитать...
Послесловие:Почему 2⭐? Да потому что аллергии от теней нет, а объем большой. Что, впрочем, никак не спасает эту хрень от анафемы.
Я никому не могу их посоветовать по ряду причин:
- Девчатам/ребятам «на бюджете» больше подойдут палетки от Eveline or something, поскольку стоят раза в два дороже всего, а оттенков больше. И качестве несравнимо лучше
- Всем остальным тем более советовать незачем.
2,5 мусорных ведра из 10