Категория: Автомобили
Год выпуска: 2012
Подробности
Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 13:27

год или более

Хочу с вами поделиться отзывом о Ford Focus 3- 2012 хэтчбек автомат. 3 года являлась владелицей данного автомобиля. Скажу сразу при выборе

автомобиля пришлось руководствоваться бюджетом. Необходимо было приобрести автомобиль в определенные деньги. Так как это был мой первый автомобиль и рассматривая различные марки кроме анализа отзывов в интернете опереться было не на что. Автомобиль понравился внешне, опыта совершенно не было, и как ни странно в тот момент я не нашла никаких особо негативных отзывов о модели. Брала б/у с пробегом 30, (российская сборка) в надежде что с небольшим пробегом не потребует ремонта. Ну и конечно же ошиблась)) Через два месяца машинка сказала — хочу еду, хочу нет). Обратилась на СТО к официалам. Диагноз — поломка коробки передач. И попадалово на 50 тысяч ремонта. Сказать что расстроилась ничего не сказать. Как позже мне объяснили те же официалы — это болячка данной модели. Они все через пару десятков пробега приезжают с этим. Якобы заводской брак. После ремонта больше коробка проблем не выдавала. Все три года моего владения данным автомобилем работала исправно. Хотя должна сказать роботизированная коробка — не лучший выбор. А данная модель выпускается только либо с коробкой робот либо на ручке. Для любителей ровного переключения передач и быстрого разгона — не ваш вариант. Но для тех кто прочитав все вышеизложенное подумает, что мой отзыв негативный. Это не так. Как для женщины — машина неплоха за свои деньги. За три года из крупных поломок выдал только проблему с коробкой в самом начале, после всего один раз в него заглянула, при том что на момент продажи автомобилю исполнилось уже 7 лет. Коробка пинается, но не критично, с опытом лично я приноровилась, и машина передвигалась более или менее плавно. Так как я езжу медленно, скорость разгона меня особо не волновала. Очень радовала шумоизоляция. Улицы почти не слышно. Шикарная заводская магнитола, ни в одной машине после не слышала такого звука. Красивый необычный дизайн. Просторный багажник. Из минусов - низкие пороги. Не учла при покупке что клиренс немного выше чем пороги, идущие на скос. Так как в моем дворе дикие ямы, шкрябали безбожно. Если водитель длинноногий - будет тесно сидящим сзади. Итак, мой вывод: машина женская, не для быстрой езды, желательно по ровным дорогам. Стоит своих денег. Недорогая в обслуживании. В целом неплохой аппарат в своем сегменте.

Достоинства
  • В нем комфортно
  • Внешний вид
  • Комфорт
  • Управляемость
ЮлияРильрекомендует
У знакомых был FF3. Разгонялись нормально так с ними, динамично. Пассажировместимость - да тесновато, потому что автомобиль все же компактный.