Наверное у многих в детстве был такой магнитный планшет. Сейчас их огромный выбор и разнообразие впечатляет. Мой выбор пал на двухсторонний магнитный планшет марки Little tikes.
Мне нравится этот производитель тем, что он производит от больших пластиковых безопасных игровых площадок до карманных игрушек. У нас, как раз есть спортивная площадка этой марки и лошадь-качалка, поэтому я, не долго думая, купила дочке их планшет.
Наша коллекция Little tikes
Покупала в интернет-магазине mytoys, цена на сайте около 1150 рублей, мне со скидкой по купону достался за 700 рублей.
Размеры планшета: (Д)38 Х (Ш)7 Х (В)35 см. Вес около 1400г.
Одна сторона у него магнитная, на ней можно рисовать специальным пухлым карандашом с металлическим стержнем. Карандаш этот прикреплен к планшету веревочкой, не потеряется. Так же есть три штампика, которыми можно оставлять на рисунке отпечатки в форме звезды, круг или квадрат. Штампы хранятся на лицевой стороне, в левом верхнем углу планшета, каждая в своей нише.
Рисунок стирается специальным бегунком, который двигается в двух направлениях, вверх или вниз относительно рисунка.
Здесь уже можно подробно рассказать о минусах.
Во-первых, ниточка, которой карандаш привязан к планшету очень короткая! На столько, что в нижнем левом углу рисовать уже не получается, не хватает длины.
Во-вторых, бегунок, который стирает рисунок, необходимо двигать с применением недюжей силы, даже 3х-летнему ребенку не справиться.
Пришлось обратиться за помощью к мужу. Он разобрал планшет (несколько винтиков) смазал "бегунок" графитовой смазкой. Веревочку мы заменили на потолще и раза в 3 подлиннее. Сейчас планшет устраивает на 100%. Бегунок двигается гораздо легче и плавнее, а карандаш теперь можно даже погрызть.
У планшета удобная ручка, которая позволяет носить везде с собой, как чемоданчик.
На оборотной стороне черная поверхность, а в специальном отсеке есть родной толстый мелок, которым можно рисовать и специальная губка, которой нужно стирать с доски. Хотя мы рисовали и простыми мелками и стирали простой тряпочкой - без проблем.
К тому же, на этой стороне есть две прищепки. Можно вкладывать альбомный лист и рисовать обычными карандашами и фломастерами, которые удобно разместятся в отсеке для мела.
Дочка активно проявляет интерес к рисованию, это и стало основным поводом покупки магнитного планшета, чтобы она могла рисовать свои каляки-маляки в машине, на прогулке или в очереди в поликлинике.
Если Вам нравится дизайн планшета, его размеры и Вы готовы приложить немного усилий к его апгрейду, то рекомендую к покупке этот двухсторонний планшет.
скажите, пожалуйста, а намагничивания надолго хватает? просто покупали много раз китайские недорогие экраны подобные, их хватала на пару дней, и потом уже стружка магнитная почти не прилипала.