Опубликовано 6 Май, 2022 - 18:52

Здравствуйте!

Приехали на праздники гости, надо что-нибудь на стол подавать, праздничное. Купили рыбу.

С виду красивая. Вроде, бренд на слуху. Но хорошо, что не я был инициатором.

Сейчас поймете.

Этикетка.

Уже у меня закрались сомнения по составу.

И это - продукт аквакультуры. То есть, рыба росла не на свободе, а в неволе. С соответствующей кормежкой.

Но по датам - все нормально. Прошло 12 дней после изготовления, а до окончания срока годности еще 28 дней.

Производитель - АО "ИТА Северная компания".

Только вот что интересно, сайтов этого Густавсена, и этой ИТА, вы не найдете. Все вокруг да около - финансы, юристы, а продукции нет. А на Росконтроле есть только Семга слабосоленая Gustafsen, которую все ругают. Да и то она в очереди на проверку. В общем, странный бренд. И подозрительный.

Посмотрим состав повнимательнее.

Рыба, соль 4-7%, консервант Е-202, Е-211

Рыба, соль - это понятно. Но зачем здесь консервант Е-202?

Это - сорбат калия. Он применяется для подавления плесени.

Может вызывать аллергические реакции. Как-то другие производители соленой рыбы плесень не подавляют. Она у них не образуется (в пределах срока годности).

Консервант Е-211 - это бензоат натрия.

Тоже подавляет дрожжи и грибы. Так и хочется спросить: "Ребята, а что у вас с производством? Какая там санитария, или антисанитария"?

Открываем. Достаем запечатанный в полиэтилен кусок форели.

Разрезаем полиэтилен.Пытаюсь нарезать.Я обратил внимание, что с правого бока (на фото вверху) кусок как бы распадается.

Я потыкал его пальцем.

Следы тычков явственно видны. Этот кусок - как мягкий пластилин.Также и ножом не режется, а продавливается. А с правого бока вообще труха. На фото это видно. Запах химический, рыбой и не пахнет.

А по внешнему виду, по упаковке, это все было не определить.

Старшее поколение этот продукт есть отказалось. Уже не тот ЖКТ, чтобы переваривать гвозди и портвейн 777.

Среднее поколение сделало по бутерброду. Но нарезку я проводил с левой стороны, где кусок более плотный.

А младшему поколению мы не дали. Нечего рисковать.

И остальное мы выбросили.

Видно, что рыба просто мажется. Распадается. Не филе, а паштет какой-то. Не резать его надо, а намазывать.

Правда, негативных последствий от поедания не было. Но, как мне кажется, и удовольствия тоже.

А зачем обычно такую рыбу покупают?

Поэтому, я не только не рекомендую эту форель слабосоленую, но и всю продукцию этой подозрительной Густавсен. Можете посмотреть в сети другие отзывы. Слишком много похожих на мой.

Триста рублей коту под хвост. Но коту сей подозрительный продукт тоже давать не стали.

Что я мог бы порекомендовать.

Черный палтус белое брюхо. Холодное копчение в глиняной печи. Extra halibut.

Охладилась семга в холодных морях и к нам. Но проезд дорогой.

Горбуша из ВкусВилла, без запаха рыбы, но с ароматом холодного копчения.

Достоинства
  • Не обнаружено
Недостатки
  • Содержит в составе опасную добавку
viktornagне рекомендует
Не первой свежести рыбка...
Осетрина второй свежести. 😉
09.05.2022
Да-да, сразу на ум приходит из Булгакова, про свежесть первую, она же и последняя 😒
Нямка...
Ну, кому как.
06.05.2022
Какой-то странный срок годности у неё, всего месяц с даты производства. Меня бы это насторожило при покупке 😕
06.05.2022
Срок годности для слабосоленой рыбы нормальный. Настораживает состав.
Жуть, а не рыба
Точно.
Всё-таки солить самим лучше
06.05.2022
Ну да, больше на паштет похоже...
К сожалению.
Неприятно, конечно... 🤢
Не то слово. 😠
07.05.2022
Мы раньше всегда брали Сантрабремор,но сейчас он больше 500 р уже стоит.От балтийского берега еще вкусная рыбка,советую
Будем смотреть по деньгам. Рыбка уплывает все дальше. 😞
07.05.2022
Запомнила вашу неудачную покупку «в лицо». Спасибо, что предупреждаете)
Пожалуйста.
08.05.2022
Так бывает если сырьё было мороженое перемороженное из которого это готовили.
Может быть. Судим по результату. 😞
08.05.2022
Я бы такую побоялась есть( На бутербродах красиво смотрятся кусочки, а на последнем кадре вид очень неприятный.
Как-то другие производители соленой рыбы плесень не подавляют
Я на такие вещи внимания не обращала никогда. А, зря. Действительно, очень странно выглядит компонент от плесени, особенно, когда у других производителей не встречается подобного.
Вот мы и побоялись.
Пока есть возможность, будем другие бренды брать.
Ну и цена такая нормальная
Выброшенные деньги. 😞
09.05.2022
Запомню, чтобы не покупать.
Сам запомню.
обидненько такое купить
На обиженных воду возят. 😁
10.05.2022
Эх, люблю форельку и тоже периодически такое попадается 😞
10.05.2022
Какой-то другой бренд надо выбрать.
10.05.2022
жаль что пока рыба в упаковке не поймёшь кака или нет
Это точно. Жаль.
10.05.2022
Там весь кусок подавленный какой-то, не только плесень... Смелые у вас люди - бутерброды с таким есть.
Смелость незнания. 😲