Опубликовано 6 Август, 2017 - 01:38

Привет всем!
После нашумевшего Clarisonik как грибов в лесу появилось множество ультразвуковых щеточек для лица. И о об одной из них я расскажу сегодня.
На 8 марта муж сделал вложения в мою красоту подарок.
Конечно же не обошлось без намеков, милый а ты знаешь, чо бы я хотела на 8 мартааа)))
В общем это все лирика, давайте о ней- Foreo luna™ mini, когда прибор еще только появился, все о нем говорили, но внятных отзывов не было, хотя продажи зашкаливали возможно это был рекламный ход.
Долго думала что мне нужно больше- Clarisonik или Foreo luna™ mini? в итоге на сей день оба гаджета у меня есть..
Выглядит Foreo luna™ mini очень провокационно, муж когда вживую увидел-спросил- что это, вибратор?? с такими глазами О_о

в коробочке

Щеточка пришла в красивом прозрачном футляре, в комплекте так же была usb-зарядка и инструкция.

комплектация

Действительно, вид необычный.
На ощупь это изумительно мягчайший силикон с нежными щетинками, милого розового цвета

внешний вид

в линейке представлено несколько цветов

• cool gray
  • magenta
  • petal pink
  • purple
  • turquouise blue

Так же считается в описании цвета соответствуют определенному типу кожи.
Щетинки округлые и не царапают кожу и подходят для ежедневного использования, наверное, понравятся девочкам с чувствительной кожей. Моей комбинированной коже с черными точками в т-зоне, прибор никакого дискомфорта не доставил.
Производитель заявляет, что силикон практически не имеет пор, а это означает более высокую гигиеничность.
При включении гаджет издает вибрации, тем самым вычищая грязь из пор.

Секрет эффективности LUNA mini заключается в сочетании технологии T-sonic пульсаций и уникальной силиконовой щеточке состоящейиз мягких и гладких кисточек.
8000 T-sonic (трансдермальных звуковых вибрации) которые прибор передает через силиконовые кисточки, дарят эффективное очищение не травмируя кожу.
благодаря этому сочетаниюможно бережно удалить омертвевшие клетки кожи, остатки макияжа и 99,5% кожного жира, повышая впитываемость других средств для ухода
РЕЗУЛЬТАТ: 87% более здоровая кожа 97% более глубокое очищение кожи.

Так же создается упругая пенка от очищающего средства. Умываюсь в основном гелем от Clinique, но иногда бывает и этим. Не рекомендуется использовать с прибором умывалки, в составе которых есть абразивные частицы, так как нежная поверхность Foreo luna™ mini может придти в негодность.

Сами щетинки представлены в трех вариантах:

поверхность для общей чистки

поверхность для точной чистки, практически не использую

поверхность для глубокого очищения.
Я чаще использую поверхность для общей чистки, на мой взгляд самая комфортная.
От вибрации у меня двоякое впечатление -ощущения очень приятные, но не знаю равно ли это мануальному массажу косметолога, наверное нет..
Кстати, по мнению косметолога, мнение, которой я очень уважаю аппарат foreo luna-

не является ультразвуковым, так как 8000 колебаний, не являются ультразвуком. Если же провести аналогию с ультразвуковым скрабером, то как вы видели он не совершает вибраций вообще! Ультразвук работает вообще по другому (читай курс физики за 11 класс) так же непонятный «трансдермальный эффект» , что это такое вообще, если бы производитель изобрел уникально-инновационно устройство, то все бы косметологи трубили бы об этом. Нет конкретной информации от производителя. То есть по сути мы имеем дело с обычным массажером в виде силиконовой щеточки. Да, конечно, он как любое средство для механической чистки кожи даст эффект. Но это не панацея от изначально закупоренных пор. И чистку у косметолога не заменит. Что касается anti-age эффекта… легкая вибрация, конечно, улучшит кровообращение и усилит лимфодренаж, даст легкий тонизирующий эффект, но не справится с уже существующими выраженными возрастными изменениями.
Категорически небезопасно использовать аппарат во время обострений кожных заболеваний акне, герпес и пр. а так же сразу после косметических процедур, такие как мезотерапия, филлеры.

Щеточка водонепроницаемая и ее часто использую в душе, когда поры максимально раскрыты. Отверстие для зарядного устройства закрыто прозрачной крышечкой, поэтому мне все можно.
При нажатии на кнопку включается высокоинтенсивный режим. По инструкции, которую можно скачать на официальном сайте следует начинать с подбородка, круговыми движениями поднимаясь наверх в сторону щек, потом лоб и крылья носа. Смываю остатки средства водой, далее использую свой обычный уход.
Умываться Foreo luna™ mini рекомендуют одну минутку.
Полностью выключается сам через три минуты, во избегании чрезмерного воздействия на кожу.
После умывания хорошо промываю мылом и водой, какой бы не пористый силикон не был, рутинную гигиену никто не отменял.
Так же использую не по назначению Foreo luna™ mini для нанесения сывороток, той стороной, где щетинки толстенькие, обычно делаю это после масок,с сывороткой BIOAQUA.

Гаджет был уже заряжен когда впервые его включила. После полной зарядки прибор рассчитан на триста использований. Я не считала конечно же, но с марта заряжала всего один раз.
Сейчас редко пользуюсь, но с марта использовала регулярно в течении двух месяцев.
Результат : поры сократились, но не так что бы вау!
По сравнению с мануальным умываним, щеточка однозначно выигрывает. Чувствительной или более жирной кожа не стала, немного выровнялся рельеф и цвет кожи, несомненно это заслуга вибрации. легкого массажа.
Делаем выводы, что Foreo luna™ mini подойдет коже с незначительными проблемами, выраженные недостатки, к сожалению не исправит. Да и девушки, те, кто в руках хорошего косметолога, сами понимают, что после сеанса, который включает и чистку и массаж, Foreo luna™ mini является лишь детской забавой.
Да, еще один несомненный плюс, это компактность, очень маленький и легкий гаджет не займет много места в дорожной косметичке и в багаже в целом. В этом даже малютка Clarisonik Mia очень проигрывает.
Так же на официальном сайте представлена информация о том что аппарат выгоднее других щеточек тем что его можно использовать не меняя сменные головки, их просто нет.
Что правда, то правда, на Clarisonik щетки стоят- кхм-кхм-кхм!!! Так же производитель дает длительную гарантию эксплуатации и качества.
Хочу сказать, что подарком я осталась очень довольна теперь хочу полноразмерную версию.

Достоинства
  • *удобный в использовании
  • Легкий и компактный
  • Легкий лимфодренаж
  • Легкий массаж
  • Мягко очищает
  • Необычный дизайн
Недостатки
  • - дорого
  • Не исправит выраженные проблемы с кожей
  • Неглубокая очистка
jules cobbрекомендует