Опубликовано 20 Январь, 2019 - 15:19

Мое желание лепить домашние пельмешки привело меня к тому, что за месяц я успела купить 2 разные формы и оценить их возможности.

Одной из них делюсь в сегодняшнем отзыве.

Это форма для равиоли от марки Sagad

Покупала в магазине Лента

Цена по акции 249 рублей, без акции 400 с чем-то

В описании наглядная инструкция по использованию формы.

По названию отзыва уже понятно, что вмещается в форму 49 равиоли или пусть будут пельмешек ) так мне ближе.

Пластик прочный, есть ножки, что тоже необходимость, ибо от них зависит сколько начинки можно будет положить.

Использование и мои впечатления.

Сделала тесто для пельменей в хлебопечке, начинку из курицы, лука, чеснока, грецких орехов, соли и перца. Если не пробовали с такой начинкой, рекомендую попробовать, очень вкусно получается.

Форму тщательно присыпала мукой, раскатала тесто, уложила в форму и стала накладывать начинку чайной ложкой.

Закончив это дело, снова раскатала тесто и уложила поверх формы.

После чего присыпав мукой, форму стала раскатывать скалкой.

По сравнению с нашей стандартной пластиковой пельменницей с этой, равиоли от формы отходили с трудом, порой приходилось надавливала пальцем и сильнее трясти ее, чтобы равиоли выпали. Думаю причина не в очень острой и тонкой поверхности, где они прорезаются.

Ну вроде и не страшно, но они ведь тянутся и немного меняют форму. В общем не проблема, но время работы за счет этого увеличивается.

Итальянские равиоли я делать не собиралась, нам ближе наши мясные пельмешки, покупала форму только ради того чтобы те же пельмеши есть в более красивом разнообразном виде)

Начинки кстати влезло очень даже много. Здесь можно сравнить размеры пельменей сделанных в стандартной пельменнице с формой для равиоли

На вид получаются красивые пельмени, нам понравилось, семья оценила, особенно дети в восторге.

К покупке рекомендую, 4 звезды только за то, что прорези не такие тонкие и тесто нужно долго раскатывать!

baiker007рекомендует
20.01.2019
Никогда не лепила ни пельмени, ни равиоли, но прямо захотелось попробовать))
20.01.2019
Мне понравилась форма, в таком виде пельмени выглядят аппетитнее.
Симпатичные..как конвертики..
20.01.2019
Не люблю круглую пельменницу. Такой вариант мне больше нравится
Это для меня прям открытие! думаю, стоит купить Smile