Мое желание лепить домашние пельмешки привело меня к тому, что за месяц я успела купить 2 разные формы и оценить их возможности.
Одной из них делюсь в сегодняшнем отзыве.
Это форма для равиоли от марки Sagad
Покупала в магазине Лента
Цена по акции 249 рублей, без акции 400 с чем-то
В описании наглядная инструкция по использованию формы.
По названию отзыва уже понятно, что вмещается в форму 49 равиоли или пусть будут пельмешек ) так мне ближе.
Пластик прочный, есть ножки, что тоже необходимость, ибо от них зависит сколько начинки можно будет положить.
Использование и мои впечатления.
Сделала тесто для пельменей в хлебопечке, начинку из курицы, лука, чеснока, грецких орехов, соли и перца. Если не пробовали с такой начинкой, рекомендую попробовать, очень вкусно получается.
Форму тщательно присыпала мукой, раскатала тесто, уложила в форму и стала накладывать начинку чайной ложкой.
Закончив это дело, снова раскатала тесто и уложила поверх формы.
После чего присыпав мукой, форму стала раскатывать скалкой.
По сравнению с нашей стандартной пластиковой пельменницей с этой, равиоли от формы отходили с трудом, порой приходилось надавливала пальцем и сильнее трясти ее, чтобы равиоли выпали. Думаю причина не в очень острой и тонкой поверхности, где они прорезаются.
Ну вроде и не страшно, но они ведь тянутся и немного меняют форму. В общем не проблема, но время работы за счет этого увеличивается.
Итальянские равиоли я делать не собиралась, нам ближе наши мясные пельмешки, покупала форму только ради того чтобы те же пельмеши есть в более красивом разнообразном виде)
Начинки кстати влезло очень даже много. Здесь можно сравнить размеры пельменей сделанных в стандартной пельменнице с формой для равиоли
На вид получаются красивые пельмени, нам понравилось, семья оценила, особенно дети в восторге.
К покупке рекомендую, 4 звезды только за то, что прорези не такие тонкие и тесто нужно долго раскатывать!