Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 16:43

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

 

Не так давно рассказывала о формочках для печенья с Aliexpress, которыми делаем имбирные печеньки уже не первый год. Но в этом году захотелось немного разнообразить формы, для чего я купила ещё и недорогие формы "Снежное кружево" в FixPrice:

 

 

В наборе 4 металлические формочки на новогоднюю тематику:

  • Ёлка;
  • Снеговик;
  • Снежинка;
  • Ангел.

 

На картонке показаны варианты украшения из глазури и посыпки:

Цена набора: 55 руб.

 

Упаковка: картонка, запаянная в пластик с одной стороны. В ней я и храню формочки, оторвав картонку сбоку. На обратной стороне есть рецепт печенья и другая информация о формочках:

 

 

Формочки не большие, в толщину около 1,5 см, что позволяет разрезать даже толстое тесто.

 

 

С помощью ёлочки и снежинки можно вырезать простые печеньки, без украшения, они и так узнаваемы. А вот снеговик и ангел обязательно требуют оформления - ангел, кстати, мне больше напоминает привидение в готовом виде:

 

 

Формочки лёгкие, работать с ними удобно, вполне справится даже ребёнок:

 

С одной стороны металл двойной и закруглённый, чтобы удобно было нажимать и для безопасности - чтобы не порезаться:

 

С другой стороны край острый - хорошо и с первого раза прорезает плотное тесто:

 

Материал: нержавеющая сталь

 

Качество этих формочек не такое хорошее, как с Aliexpress, там металл потолще и хорошо держит форму, а этот легко гнётся при нажиме сбоку:

 

Вообщем, качество на "4", но за такую цену отлично!

 

Я пекла с этими формочками уже несколько раз имбирное печенье, которое очень любят дети и которое уже стали нашей новогодней традицией.

 

Рецепт имбирного теста есть и на упаковке, но я пекла по своему, проверенному.

 

 

Мой рецепт имбирного теста:

 

Ингредиенты:

  • мёд 165 гр;
  • сахар 100 гр.;
  • имбирь молотый - 1,5 ч.л.;
  • корица 1 ч.л.;
  • Масло слив. 125 гр.;
  • Сода 2 ч.л.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 500 гр.

 

1. В небольшой кастрюльке растапливаем и доводим до кипения мёд с сахаром, постоянно помешивая - надо, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем имбирь и корицу.

2. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем соду. Тесто сразу начнёт увеличиваться в объёме и подниматься, хорошо перемешиваем

3. Добавляем в смесь нарезанное кубиками слив.масло. Даём остыть.

 

4. Добавляем яйцо в сахарную смесь;

5. Хорошо перемешиваем;

6. Постепенно добавляем просеянную муку. Мне удобнее замешивать тесто в глубокой металлической миске. Когда тесто станет густым - вымешиваем его хорошенько руками, оно должно получится мягким и пластичным:

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник.

 

Затем охлаждённое тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и вырезаем из него фигурки:

 

 

Вырезается легко, контуры ровные. Из формочки разрезанное тесто тоже отлично вынимается:

 

Выпекать печенье удобнее на пергаменте, при температуре 170 градусов около 10-12 минут:

 

 

Тесто немного поднимается при выпечке, а дом наполняется ароматом имбиря с корицей ))

 

Готовое печенье:

 

Можно оставить так, а можно украсить на свой вкус. Я сделала украшение из глазури, для которой белок яйца смешала с сахарной пудрой и добавила немного лимонного сока, полученного с помощью специального приспособления. Глазурь должна получится густой, тогда её удобнее будет выдавливать из кондитерского мешка (я использовала для этой цели кулёк из пергамента):

 

Вот такие прянички получились на скорую руку:

 

Для разнообразия формочки "Снежное кружево" очень даже неплохи, Рекомендую!

 

 

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).

 

О моих заработках на IRecommend.

 

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Kitykatрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2019
Отличные не дорогие формочки ?
11.02.2019
Попробую ваш рецептик! Скоро 14 февраля - думаю сердечки имбирные сделать! В фикс-прайсе много хорошего за небольшие деньги
11.02.2019
Такие аппетитные печенье, благодарю за рецепт
11.02.2019
Ну все, иду за формочками , буду печь по вашему рецепту ☺
11.02.2019
Какие вкусности и я бы съел, а формочки актуальны для праздников.
12.02.2019
Обожаю делать печеньки, Ваши - чудо как хороши!
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также