Всем привет!
Не так давно рассказывала о формочках для печенья с Aliexpress, которыми делаем имбирные печеньки уже не первый год. Но в этом году захотелось немного разнообразить формы, для чего я купила ещё и недорогие формы "Снежное кружево" в FixPrice:
В наборе 4 металлические формочки на новогоднюю тематику:
- Ёлка;
- Снеговик;
- Снежинка;
- Ангел.
На картонке показаны варианты украшения из глазури и посыпки:
Цена набора: 55 руб.
Упаковка: картонка, запаянная в пластик с одной стороны. В ней я и храню формочки, оторвав картонку сбоку. На обратной стороне есть рецепт печенья и другая информация о формочках:
Формочки не большие, в толщину около 1,5 см, что позволяет разрезать даже толстое тесто.
С помощью ёлочки и снежинки можно вырезать простые печеньки, без украшения, они и так узнаваемы. А вот снеговик и ангел обязательно требуют оформления - ангел, кстати, мне больше напоминает привидение в готовом виде:
Формочки лёгкие, работать с ними удобно, вполне справится даже ребёнок:
С одной стороны металл двойной и закруглённый, чтобы удобно было нажимать и для безопасности - чтобы не порезаться:
С другой стороны край острый - хорошо и с первого раза прорезает плотное тесто:
Материал: нержавеющая сталь
Качество этих формочек не такое хорошее, как с Aliexpress, там металл потолще и хорошо держит форму, а этот легко гнётся при нажиме сбоку:
Вообщем, качество на "4", но за такую цену отлично!
Я пекла с этими формочками уже несколько раз имбирное печенье, которое очень любят дети и которое уже стали нашей новогодней традицией.
Рецепт имбирного теста есть и на упаковке, но я пекла по своему, проверенному.
Мой рецепт имбирного теста:
Ингредиенты:
- мёд 165 гр;
- сахар 100 гр.;
- имбирь молотый - 1,5 ч.л.;
- корица 1 ч.л.;
- Масло слив. 125 гр.;
- Сода 2 ч.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука 500 гр.
1. В небольшой кастрюльке растапливаем и доводим до кипения мёд с сахаром, постоянно помешивая - надо, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем имбирь и корицу.
2. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем соду. Тесто сразу начнёт увеличиваться в объёме и подниматься, хорошо перемешиваем
3. Добавляем в смесь нарезанное кубиками слив.масло. Даём остыть.
4. Добавляем яйцо в сахарную смесь;
5. Хорошо перемешиваем;
6. Постепенно добавляем просеянную муку. Мне удобнее замешивать тесто в глубокой металлической миске. Когда тесто станет густым - вымешиваем его хорошенько руками, оно должно получится мягким и пластичным:
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Затем охлаждённое тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и вырезаем из него фигурки:
Вырезается легко, контуры ровные. Из формочки разрезанное тесто тоже отлично вынимается:
Выпекать печенье удобнее на пергаменте, при температуре 170 градусов около 10-12 минут:
Тесто немного поднимается при выпечке, а дом наполняется ароматом имбиря с корицей ))
Готовое печенье:
Можно оставить так, а можно украсить на свой вкус. Я сделала украшение из глазури, для которой белок яйца смешала с сахарной пудрой и добавила немного лимонного сока, полученного с помощью специального приспособления. Глазурь должна получится густой, тогда её удобнее будет выдавливать из кондитерского мешка (я использовала для этой цели кулёк из пергамента):
Вот такие прянички получились на скорую руку:
Для разнообразия формочки "Снежное кружево" очень даже неплохи, Рекомендую!
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).
О моих заработках на IRecommend.
~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~