Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 20:19

Здравствуйте!

(Все фотографии и рецепт в данном тексте - авторские).

На Западе и в Европе имбирные печенья являются обязательным атрибутом Рождества. Это лакомство нравится и взрослым, и детям. Кроме того, что оно имеет приятный вкус, содержащийся в составе имбирь согревает в зимние холода. К тому же, печенье можно хранить месяцами. Хотя, думаю, оно не залёживается.

Хотя к нашему Рождеству имбирное печенье и не имеет отношения, всё же этот десерт стал очень популярным. Его можно легко найти на прилавках магазинов под совершенно разными марками.

Я предпочитаю готовить его дома. У меня были пластмассовые формочки для печенья, а совсем недавно появились новые - металлические.

Купила я их в своём уже любимом Фикс Прайсе, о котором тоже писала отзыв.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: формочки для печенья "Снежное кружево"

Место покупки: Фикс Прайс

Стоимость: 53 рубля

Материал: нержавеющая сталь

 

Формочки выполнены качественно, никакого постороннего запаха ни они, ни упаковка не имеют.

Всего в наборе 4 формы: снеговик, ангел, снежинка и ёлка.

Края формы с одной стороны довольно острые, что очень удобно при работе с тестом. А противоположная сторона имеет закругление в целях безопасного использования инструмента.

На оборотной стороне упаковки есть рецепт имбирных пряников.

Но я предпочитаю готовить по своему, проверенному годами. Методом проб и ошибок открыла для себя собственный рецепт имбирного печенья, которым сегодня с удовольствием поделюсь своими читателями. Он не сложный, но какие получаются печеньки - язык можно проглотить!

 

МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Хочу отметить, что на просторах интернета встречается много рецептов без мёда. Их стоит откинуть в сторону сразу, если вы не являетесь аллергиком, так как:

  • мёд является прекрасным натуральным консервантом, благодаря чему печенье может долго храниться
  • мёд согревает
  • он не чувствуется в составе, но придаёт пикантный вкус

 

Итак, какие ингредиенты потребуются для теста:

Яйцо - 2 штуки

Мёд - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 500 г

Сливочное масло - 140 г

Какао - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 1 пакет

Мускатный орех - 0,5 ч. ложки

Корица - 0,5 ч. ложки

Имбирь - 1 чайная ложка

 

Я прогреваю на маленьком огне сахар с мёдом, специями, какао и разрыхлителем. Эту массу нужно постоянно помешивать до кремообразного состояния.

Добавляем в эту массу размягчённое масло и очень хорошо перемешиваем.

Затем добавляем яйца и вновь тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку (обязательно просеянную через сито) и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 2 часа в холодильник дозревать. Мне этого теста хватает на два раза. Оно хорошо хранится в пищевой плёнке. Поэтому я отрываю половину, а оставшуюся убираю обратно в холодильник.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно пол-сантиметра и вырезаем фигурки.

Небольшой лайфхак от меня. Когда у вас обрезков теста останется на одну печеньку, вы просто распределите оставшееся тесто внутри формы пальцами, и обрезков больше не будет Smile

Фигурки раскладываем на противень, застеленную пергаментом. И отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ваша кухня постепенно начнёт наполняться просто божественным ароматом!

Вынув из духовки, я кладу их на решётку, чтобы они остыли равномерно и на дне печенья не скопилась влага.

Пока они остывают, я готовлю глазурь.

Для этого беру один яичный белок и немного взбиваю, добавляю чайную ложку лимонного сока и 200 грамм сахарной пудры. После этого тщательно взбиваю, и глазурь готова. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя. Я же люблю белые узоры.

Для того, чтобы нанести глазурь на печенье, потребуется кондитерский мешок. Я обнаружила, что запасы кондитерских мешков у меня закончились, поэтому использовала обычный канцелярский файл. Он прочнее, чем целлофановый пакетик. Конец файла (или кондитерского мешка) обязательно нужно завязать в узел.

В этот раз я сделала слишком широкое отверстие, поэтому узоры у меня получились неаккуратные.

Но на моё настроение и на качество печенья это никак не повлияло. Вкус просто изумительный! При желании можно сделать на печеньях отверстие перед отправкой в печь, чтобы затем продеть верёвочку и украсить печеньем ёлку.

 

Формочки "Снежное кружево" из Фикс Прайса зарекомендовали себя отлично. Они:

  • имеют очень острый край, что очень удобно
  • имеют затупленную противоположную сторону
  • весёлые тематические фигуры
  • долговечный и прочный материал
  • доступная стоимость

Рекомендую!

P.S. При приготовлении печенья мне помогали кухонные весы Maxwell MW-1451

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.12.2018
Отличные формочки, надо и мне заглянуть в Фикс прайс за такими)
01.12.2018
какой атмосферный отзыв:)спасибо за рецепт)сразу печь захотелось!
01.12.2018
Спасибо! Мне приятно быть Вам полезной)
01.12.2018
Печенье получилось нереально красивое) Спасибо за подробный рецепт!
01.12.2018
И Вам спасибо!
01.12.2018
Последние несколько лет тоже печем имбирное печенье на рождество)
Только я имбирь свежий использую и на терке мелкой его тру))
Классные формочки Smile
01.12.2018
Со свежим я тоже пробовала, но остановилась на этом варианте Smile
01.12.2018
Стоит мне тогда попробовать)
01.12.2018
Какая вы умница, обалдеть! Невероятно красиво и аппетитно))) Обязательно попробую повторить Innocent
01.12.2018
Спасибо! Попробуйте, это не сложно. Уверена, Вам так понравится это печенье, что захочется повторить!
01.12.2018
Какие фотографии красивые!
01.12.2018
Спасибо! И вкусные Smile
01.12.2018
Забрала в закладки. Спасибо за рецепт.
01.12.2018
Пожалуйста! Приятно быть Вам полезной! Smile
01.12.2018
какая красота вышла
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки Wink
01.12.2018
Пожалуйста! Надеюсь, Вам понравится Smile
01.12.2018
Спасибо за отзыв! Как раз искала рецепт печенья, попробую ваш авторский вариант?
01.12.2018
Пожалуйста Smile мне приятно быть для Вас полезной))
01.12.2018
Обалденно красивые печеньки.
01.12.2018
Какой вкусный отзыв! Точно! Вот чего я ещё не купила в Фиксе! Нужно исправлять)))))
01.12.2018
Обязательно приобретите эти формы Smile
01.12.2018
В прошлые выходные впервые попробовала испечь имбирные печенья, но рецепт неудачный выбрала.. В следующий раз воспользуюсь вашим Smile спасибо за уютный атмосферный отзыв и вкусные фотографии Love
01.12.2018
И Вам спасибо, мне осень приятно Smile
01.12.2018
Какая красота новогодняя!!!
01.12.2018
Здорово у Вас получилось!
01.12.2018
Спасибо! Smile
красота)) очень аккуратно)) Love
01.12.2018
Спасибо за рецепт, попробую. Smile
01.12.2018
Пожалуйста, рада быть полезной! Smile
01.12.2018
Круто)) не смотря на большие отверстия, все равно вышла красота. Я люблю имбирное печенье, но печь сама не пробовала и если честно боюсь. У нас старая духовка которая разогревается только на максимум, а не на 180, стрелка падает всегда за 250 и у меня в ней все горит(( но может хоть печенье не сгорит. Забрала в закладки Smile
01.12.2018
Спасибо! Знаете, мне кажется даже в Вашей духовке должны получиться печенья. Толщина в 5 мм и однородная структура (в отличие от закрытого пирога с капустой и мясом, например) должны поспособствовать хорошему результату!
01.12.2018
А 200 г мёда и 100 г сахара не слишком сладкие выходят?
01.12.2018
Спасибо за рецепт, а я гораздо меньше мёда добавляла на такие же пропорции ...и не разогревала его...вернее даже не пробовала разогревать....
У вас интересный вариант.
01.12.2018
Я разогреваю для того, чтобы сахар в меду растопился. А сахар нужен в этом рецепте для твёрдой (но не сухой) структуры и консервации в том числе.
01.12.2018
Я как раз купила эти формочки, спасибо Вам за рецепт. Буду готовить!
01.12.2018
Рада быть полезной Smile
01.12.2018
Тоже есть формочки из фикса, отличные помощники)
01.12.2018
Согласна!
01.12.2018
...Рецепт как раз кстати ?
01.12.2018
Здорово, что пригодился Smile
Inc аватар
Inc
01.12.2018
Я бы ещё перца добавила в рецепт) Добавила в закладки. Попробую обязательно его - люблю пряные сладости)
02.12.2018
Попробуйте с перцем. Но он и так получается достаточно согревающим, на языке остаётся тепло Smile
02.12.2018
Спасибо за отзыв! Как раз сегодня зачем-то схватила эти формочки при набеге на "Фикс-прайс"))
02.12.2018
Пожалуйста, рада быть полезной Smile
02.12.2018
Очень аппетитно
Прелесть! Love Нужно по вашему рецепту и мне печенек напечь Shy
02.12.2018
Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится Smile
03.12.2018
прикольные печеньки получились.)
Оч крутые идеи
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также