Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 20:19

Здравствуйте!

(Все фотографии и рецепт в данном тексте - авторские).

На Западе и в Европе имбирные печенья являются обязательным атрибутом Рождества. Это лакомство нравится и взрослым, и детям. Кроме того, что оно имеет приятный вкус, содержащийся в составе имбирь согревает в зимние холода. К тому же, печенье можно хранить месяцами. Хотя, думаю, оно не залёживается.

Хотя к нашему Рождеству имбирное печенье и не имеет отношения, всё же этот десерт стал очень популярным. Его можно легко найти на прилавках магазинов под совершенно разными марками.

Я предпочитаю готовить его дома. У меня были пластмассовые формочки для печенья, а совсем недавно появились новые - металлические.

Купила я их в своём уже любимом Фикс Прайсе, о котором тоже писала отзыв.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: формочки для печенья "Снежное кружево"

Место покупки: Фикс Прайс

Стоимость: 53 рубля

Материал: нержавеющая сталь

 

Формочки выполнены качественно, никакого постороннего запаха ни они, ни упаковка не имеют.

Всего в наборе 4 формы: снеговик, ангел, снежинка и ёлка.

Края формы с одной стороны довольно острые, что очень удобно при работе с тестом. А противоположная сторона имеет закругление в целях безопасного использования инструмента.

На оборотной стороне упаковки есть рецепт имбирных пряников.

Но я предпочитаю готовить по своему, проверенному годами. Методом проб и ошибок открыла для себя собственный рецепт имбирного печенья, которым сегодня с удовольствием поделюсь своими читателями. Он не сложный, но какие получаются печеньки - язык можно проглотить!

 

МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Хочу отметить, что на просторах интернета встречается много рецептов без мёда. Их стоит откинуть в сторону сразу, если вы не являетесь аллергиком, так как:

  • мёд является прекрасным натуральным консервантом, благодаря чему печенье может долго храниться
  • мёд согревает
  • он не чувствуется в составе, но придаёт пикантный вкус

 

Итак, какие ингредиенты потребуются для теста:

Яйцо - 2 штуки

Мёд - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 500 г

Сливочное масло - 140 г

Какао - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 1 пакет

Мускатный орех - 0,5 ч. ложки

Корица - 0,5 ч. ложки

Имбирь - 1 чайная ложка

 

Я прогреваю на маленьком огне сахар с мёдом, специями, какао и разрыхлителем. Эту массу нужно постоянно помешивать до кремообразного состояния.

Добавляем в эту массу размягчённое масло и очень хорошо перемешиваем.

Затем добавляем яйца и вновь тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку (обязательно просеянную через сито) и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 2 часа в холодильник дозревать. Мне этого теста хватает на два раза. Оно хорошо хранится в пищевой плёнке. Поэтому я отрываю половину, а оставшуюся убираю обратно в холодильник.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно пол-сантиметра и вырезаем фигурки.

Небольшой лайфхак от меня. Когда у вас обрезков теста останется на одну печеньку, вы просто распределите оставшееся тесто внутри формы пальцами, и обрезков больше не будет 😊

Фигурки раскладываем на противень, застеленную пергаментом. И отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ваша кухня постепенно начнёт наполняться просто божественным ароматом!

Вынув из духовки, я кладу их на решётку, чтобы они остыли равномерно и на дне печенья не скопилась влага.

Пока они остывают, я готовлю глазурь.

Для этого беру один яичный белок и немного взбиваю, добавляю чайную ложку лимонного сока и 200 грамм сахарной пудры. После этого тщательно взбиваю, и глазурь готова. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя. Я же люблю белые узоры.

Для того, чтобы нанести глазурь на печенье, потребуется кондитерский мешок. Я обнаружила, что запасы кондитерских мешков у меня закончились, поэтому использовала обычный канцелярский файл. Он прочнее, чем целлофановый пакетик. Конец файла (или кондитерского мешка) обязательно нужно завязать в узел.

В этот раз я сделала слишком широкое отверстие, поэтому узоры у меня получились неаккуратные.

Но на моё настроение и на качество печенья это никак не повлияло. Вкус просто изумительный! При желании можно сделать на печеньях отверстие перед отправкой в печь, чтобы затем продеть верёвочку и украсить печеньем ёлку.

 

Формочки "Снежное кружево" из Фикс Прайса зарекомендовали себя отлично. Они:

  • имеют очень острый край, что очень удобно
  • имеют затупленную противоположную сторону
  • весёлые тематические фигуры
  • долговечный и прочный материал
  • доступная стоимость

Рекомендую!

P.S. При приготовлении печенья мне помогали кухонные весы Maxwell MW-1451

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.12.2018
Отличные формочки, надо и мне заглянуть в Фикс прайс за такими)
01.12.2018
какой атмосферный отзыв:)спасибо за рецепт)сразу печь захотелось!
01.12.2018
Спасибо! Мне приятно быть Вам полезной)
01.12.2018
Печенье получилось нереально красивое) Спасибо за подробный рецепт!
01.12.2018
И Вам спасибо!
01.12.2018
Последние несколько лет тоже печем имбирное печенье на рождество)
Только я имбирь свежий использую и на терке мелкой его тру))
Классные формочки 😊
01.12.2018
Со свежим я тоже пробовала, но остановилась на этом варианте 😊
01.12.2018
Стоит мне тогда попробовать)
01.12.2018
Какая вы умница, обалдеть! Невероятно красиво и аппетитно))) Обязательно попробую повторить 😇
01.12.2018
Спасибо! Попробуйте, это не сложно. Уверена, Вам так понравится это печенье, что захочется повторить!
01.12.2018
Какие фотографии красивые!
01.12.2018
Спасибо! И вкусные 😊
01.12.2018
Забрала в закладки. Спасибо за рецепт.
01.12.2018
Пожалуйста! Приятно быть Вам полезной! 😊
01.12.2018
какая красота вышла
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки 😉
01.12.2018
Пожалуйста! Надеюсь, Вам понравится 😊
01.12.2018
Спасибо за отзыв! Как раз искала рецепт печенья, попробую ваш авторский вариант?
01.12.2018
Пожалуйста 😊 мне приятно быть для Вас полезной))
01.12.2018
Обалденно красивые печеньки.
01.12.2018
Какой вкусный отзыв! Точно! Вот чего я ещё не купила в Фиксе! Нужно исправлять)))))
01.12.2018
Обязательно приобретите эти формы 😊
01.12.2018
В прошлые выходные впервые попробовала испечь имбирные печенья, но рецепт неудачный выбрала.. В следующий раз воспользуюсь вашим 😊 спасибо за уютный атмосферный отзыв и вкусные фотографии ❤️
01.12.2018
И Вам спасибо, мне осень приятно 😊
01.12.2018
Какая красота новогодняя!!!
01.12.2018
Здорово у Вас получилось!
01.12.2018
Спасибо! 😊
красота)) очень аккуратно)) ❤️
01.12.2018
Спасибо за рецепт, попробую. 😊
01.12.2018
Пожалуйста, рада быть полезной! 😊
01.12.2018
Круто)) не смотря на большие отверстия, все равно вышла красота. Я люблю имбирное печенье, но печь сама не пробовала и если честно боюсь. У нас старая духовка которая разогревается только на максимум, а не на 180, стрелка падает всегда за 250 и у меня в ней все горит(( но может хоть печенье не сгорит. Забрала в закладки 😊
01.12.2018
Спасибо! Знаете, мне кажется даже в Вашей духовке должны получиться печенья. Толщина в 5 мм и однородная структура (в отличие от закрытого пирога с капустой и мясом, например) должны поспособствовать хорошему результату!
01.12.2018
А 200 г мёда и 100 г сахара не слишком сладкие выходят?
01.12.2018
Спасибо за рецепт, а я гораздо меньше мёда добавляла на такие же пропорции ...и не разогревала его...вернее даже не пробовала разогревать....
У вас интересный вариант.
01.12.2018
Я разогреваю для того, чтобы сахар в меду растопился. А сахар нужен в этом рецепте для твёрдой (но не сухой) структуры и консервации в том числе.
01.12.2018
Я как раз купила эти формочки, спасибо Вам за рецепт. Буду готовить!
01.12.2018
Рада быть полезной 😊
01.12.2018
Тоже есть формочки из фикса, отличные помощники)
01.12.2018
Согласна!
01.12.2018
...Рецепт как раз кстати ?
01.12.2018
Здорово, что пригодился 😊
Inc аватар
Inc
01.12.2018
Я бы ещё перца добавила в рецепт) Добавила в закладки. Попробую обязательно его - люблю пряные сладости)
02.12.2018
Попробуйте с перцем. Но он и так получается достаточно согревающим, на языке остаётся тепло 😊
02.12.2018
Спасибо за отзыв! Как раз сегодня зачем-то схватила эти формочки при набеге на "Фикс-прайс"))
02.12.2018
Пожалуйста, рада быть полезной 😊
02.12.2018
Очень аппетитно
Прелесть! ❤️ Нужно по вашему рецепту и мне печенек напечь 😊
02.12.2018
Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится 😊
03.12.2018
прикольные печеньки получились.)
Оч крутые идеи
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также