Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 15:29

несколько раз

Есть у меня несколько лекарств, которые всегда со мной. Фосфалюгель - один из них.

Я использую в следующих случаях:

1) При изжоге, рефлюксе - пью после еды, на ночь или просто как только появился дискомфорт. У меня изжога проявляется не жжением, а болью. К тому же, проблема для меня достаточно редкая, хоть и есть рефлюкс по данным обследований, чувствую его редко. При редких серьезных обострениях рефлюкса один фосфалюгель у меня не справляется, подключаю омепразол.

2) При болях в левом боку или в желудке. Однажды в отпуске начал болеть живот после кислого напитка - видимо обострился гастрит. Стала пить фосфалюгель до еды перед каждым приемом пищи, удалось снять симптомы. Но при гастрите важно пить именно до еды.

3) При отравлениях. Вот тут действительно эффект мне был виден прям сразу. Однажды отравилась, но не пила никаких лекарств первые несколько часов - хотела, чтоб организм сначала "очистился" сам. Но стоило выпить фосфалюгель, стало резко лучше, даже пожалела, что раньше не выпила.

Раньше принимала его прямо из ложки и запивала глотком воды. Потом стала разбавлять в трети стакана воды и пить так, тк появилась чувствительность зубов к сладкому, а в разбавленном виде зубы не страдают. В общем, в обоих случаях действие одинаковое.

Важно понимать, что средство мягкое и от серьезных проблем само не вылечит, необходимо добавлять дополнительные средства по назначению врача.

Не могу не упомянуть один факт. Недавно у меня случилась аллергическая реакция после применения фосфалюгеля(умеренный отек во рту), но после не значит вследствие - попробую чуть позже еще раз применить, чтобы уже понимать точно. Поэтому пока этот момент не буду учитывать в общей оценке. А вообще, к сожалению, иногда аллергия начинает появляться и на препараты, которые долго принимаешь.

Пожалуйста, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Достоинства
  • Есть результат
  • Имеет мало противопоказаний
  • Помогает от болей в желудке
  • Приятный на вкус
  • Спас от диареи.
  • Удобно принимать
  • Устраняет дискомфорт в желудке
  • Хорошо помогает при изжоге
Недостатки
  • Не от всех проблем ЖКТ
Katrin Liрекомендует