1-Й* УХОД ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ОСНОВНЫХ ПРИЗНАКОВ НЕСОВЕРШЕНСТВ КОЖИ С ПРОБИОТИКОМ Укрепляет барьерную функцию и защищает кожу от воздействия негативных внешних факторов. Гипоаллергенно. Некомедогенно. Подходит для чувствительной кожи.
?Внешний вид и характеристика?
Крем был упакован в красивую, плотную картонную коробку. По виду выглядит дорого и презентабельно. В целом дизайн, спокойный и нейтральный.
С одной стороны есть описание и состав, с другой стороны прописаны все активные ингредиенты и конечно же лицевая сторона на которой есть общее название.
Внутри находится стеклянный флакон с кремом. По весу достаточно тяжёлый. Материал геля этой же серии тоже качественный, но сделан из пластика. А здесь толстое стекло, поэтому имеете в виду если собираетесь брать его в поездки. Так же внутри присутствует инструкция, в которой все дублируется. Мне ближе читать и разглядывать упаковку:)
Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи отзывы
Дозатор
Сыворотка имеет удобный дозатор. Никуда не нужно лезть руками, для меня это самый удобный вариант из всех. Дозатор сделан из хорошей пластмассы, никаких нареканий нет. Так же хочу отметить что сыворотка не сохнет на кончике дозатора, всегда выходит свежая. Пишу это потому что у меня бывает часто такой неприятный минус с другими кремами, которые имеют дозатор.
Цвет/Консистенция
Сыворотка-крем имеет белый цвет, без каких либо блесток или вкраплений. Консистенция приятная, лёгкая. Мне как раз таки напоминает сыворотку. Я думаю многие люди имеющие проблемную кожу, не любят плотные и жирные крема, потому что после них кажется что кожа не дышит. Так вот эта сыворотка очень лёгкая и приятная в использование. Ложиться тонко, быстро впитывается.
Запах
Вот запах у сыворотки странный. На любителя. Ближе к лечебному, что-то вроде запаха серы. Если вы надеетесь на фруктовый или цветочный аромат, то надеется не стоит. Для меня запах крема стоит на последнем месте, так как главное это результат на коже.
У меня она есть так же и в чистом виде. Очень хорошее средство от локальных высыпаний.
ПРОБИОТИК BIFIDUS
восстанавливает защитный барьер кожи
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
формирует на поверхности кожи защитную пленку и эффективно увлажняет и разглаживает кожу.
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА
укрепляет и защищает кожу.
?Способ применения?
Наношу сыворотку каждый день утром и вечером на очищенное лицо по массажным линиям. Так как щеки у меня сухие и чувствительные, сыворотку на них наношу через день. А на зону лба, носа и подбородка каждый день. Никаких дополнительных средств кроме геля для умывания и этого концентрата не использую.
?Впечатления?
Крем хорошо наноситься, быстро впитывается. После него нет ощущения пленки или какого либо дискомфорта. Кожа дышит! Неплохо матирует и сужает поры, но при этом не сушит, а наоборот увлажняет кожу.
Получается что-то вроде лифтинг эффекта. Самый большой результат я заметила в том, что сыворотка прекрасно борется с краснотой от прыщей. Так как у меня чувствительная кожа, прыщи заживают очень медленно, потом на их месте остаются красные пятна, которые проходят от двух недель до месяца. Это все, портит мой внешний вид лица. Ещё не успел зажить один прыщ, уже появляется другой. Думаю люди с такой же проблемой меня поймут.
Фото до и после через три недели
Так вот эта сыворотка очень хорошо снимает отечность и красноту. Уже через час после нанесения прыщ становится менее заметным, спадает краснота и он сужается. Остаётся только бугорок, но красноты нет.
Аллергия
Никакой аллергии, жжения или зуда мною замечено не было. Хоть в составе и есть кислота, но её процент настолько мал, поэтому беспокоиться не о чем. Поры не забивает, прыщи не провоцирует, а наоборот борется с ними.
?Вывод?
Я бы рекомендовала эту сыворотку как вспомогательное средство.
Если у вас тяжёлая степень акне, то одна сыворотка и гель вам не помогут. Нужно будет дополнительно купить что-то точечное и уже тогда использовать все вместе. А если у вас единичные воспаления и расширенные поры и вам просто не хватает качественно ухода, то этот комплект для вас.
Он сможет вам помочь и улучшить качество кожи. Я осталась очень довольна, пользуюсь сывороткой с удовольствием. Рекомендую.
Так же как третий этап есть Корректирующая тональная основа DERMABLEND от Vichy. Было у меня пару пробников, тоже понравились.