Масса 30 граммов / 200 граммов. Стоимость — 219 рублей / 749 рублей на официальном сайте O'Care.
Альгинатная маска упакована в не слишком большой пакетик, непрозрачный, вполне мягкий, но при этом довольно плотный. С обратной стороны же пакетика можно легко найти всю необходимую информацию о средстве — состав, способ применения, обещания производителя и т.д.
Производитель заявляет, что один пакетик массой 30 граммов рассчитан лишь на одно использование, но лично мне такой паковки хватает ровно на два раза, потому что я не наношу альгинатную маску на глаза. Кроме того, шею я затрагиваю лишь под нижней челюстью, так что расход небольшой.
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Papaya leaf extract, Arginine, Hibiscus sabdariffa flower extract, CI 77491, CI 15985, Parfum.
Альгинатная маска O'Care с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом представляет собой довольно мелко молотый порошок бледного, пастельно-персикового цвета, который лишь немного темнеет после смешивания с водой. Порошок чуть пылит, но только при извлечении.
Аромат у очищающей альгинатной маски O'Care с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом очень нежный и приятный, какой-то сладковатый, фруктовый. Совершенно ненавязчивый, во время использования средства он едва ощущается. Так применять маску становится ещё комфортнее)
Способ применения:
Разведите 1 мерную ложку порошка (30 грамм) в 100 мл холодной воды t° 18-20 °С.
Перемешайте маску
до консистенции густой сметаны.
Шпателем быстро нанесите маску на лицо слоем толщиной 2-3 мм, включая глаза и губы.
Через 30 минут снимите маску одним пластом снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой.
Альгинатную маску я развожу с водой в пропорции 1 к 3, в этом случае у меня получается достигнуть достаточно хорошей консистенции. Воду я беру комнатной температуры, у нас не слишком жарко, выходит около 18-20 °C. Размешивается маска легко, комочков получается не так уж и много.
Перемешиваю я маску секунд тридцать, этого лично мне вполне хватает. Затем начинаю очень быстро наносить смесь на кожу. Шпатель я не использую, осуществляю все руками. Слой маски должен при этом быть около 2-3 мм, будет хорошо, если и у краев толщина получится такая же.
Сразу после нанесения
Конечно, альгинатную маску лучше всего наносить в горизонтальном положении, но самой это делать не очень удобно, поэтому я сначала распределяю средство по коже, а уже затем ложусь. Так чтобы расслабиться, дать альгинатной маске хорошо подействовать. И продолжаю лежать на 30 минут.
Через 30 минут
Перед снятием альгинатной маски я сначала достаточно обильно сбрызгиваю края гидролатом, чтобы подсохшие часть чуть размягчилась. И только этого я аккуратно подцепляю маску под подбородком и снимаю её снизу вверх. Пластом снять не всегда получается, лишь за два-три куска.
Внешняя сторона / внутренняя сторона
Использованную альгинатную маску я сразу же отправляю в мусорку, а вот небольшие частички средства с кожи убираю с помощью ватного диска и гидролата. В завершении дополнительно увлажняю кожу лица и шеи лёгким кремом или специальной сывороткой для проблемной кожи.
Обещания производителя:
Альгинатная маска с папайей глубоко очищает поры, отшелушивает ороговевший слой кожи, усиливает синтез коллагена, тонизирует и заметно улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
Во время выдержки альгинатной маски на коже лица и шеи ощущения весьма приятные, так как она не сушит и не стягивает, а даже чуть увлажняет, что хорошо видно сразу после её снятия. Да и освежает она кожу просто прекрасно, вообще все такие альгинатные маски отлично меня расслабляют)
К тому же и визуальный и тактильный тоже эффект после применения альгинатной маски с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом меня очень радует. Кожа лица сразу становится чуть более гладкой, неплохо выравнивается, что отлично ощущается, если провести кончиками пальцев.
После
А ещё я очень оценила то, что альгинатная позволяет хорошо выровнять тон кожи лица, она прекрасно уменьшает покраснения, причём как локальные воспаления, так и красноту кожи в целом. Маску вполне можно использовать перед выходом, чтобы привести кожу лица в порядок.
Да и вообще для проблемной кожи очищающая альгинатная маска с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом станет очень хорошим действенный вариантом. Но, конечно, наибольший и более заметный результат от применения будет заметен только при курсовом использовании средства.
После
Кроме того, альгинатная маска с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом действительно хорошо очищает, поры выглядят намного лучше, чем до использования средства. Когда делала сравнительные фотографии, заметила, что а некоторых местах даже пропали загрязнённые.
Да ещё и подтягивает альгинатная маска кожу лица и шеи просто шикарно, результат лично для меня очень заметный. При этом нет никакой стянутости, получается именно своеобразный эффект хорошего лифтинга. Держится он около трёх-четырёх часов, не больше, но вот меня это вполне устраивает.
После
Альгинатная маска O'Care очищающая с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом, на мой взгляд, просто отлично подойдёт для любого типа кожи. Её легко разводить и наносить, она не застывает сразу же после замешивания, так что мне хватает времени, чтобы аккуратно нанести и распределить её.
Результат от использования очищающей альгинатной маски с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом лично у меня вопросов не вызывает, потому что я его прекрасно вижу, он мне очень нравится. К тому же удаляется маска совсем легко, почти не остаётся на коже лица и шеи после снятия.