Масса 30 граммов / 200 граммов. Стоимость — 229 рублей / 779 рублей на официальном сайте O'Care.
Альгинатная маска упакована в не очень большой по размеру пакетик, вполне стандартный. Он непрозрачный, плотный, но мягкий и удобный. А с обратной же стороны пакетика находится вся необходимая информация о средстве — состав, способ применения, обещания производителя и т.д.
Производитель сразу заявляет, что одного такого пакетика массой 30 граммов хватит лишь на одно применение, однако лично мне этого количества средства вполне достаточно для двух. Глаза я альгинатной маской не затрагиваю, только губы, но расходвсе равно для меня нормальный.
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Vitis vinifera seed extract, CI 77742, Parfum.
Увлажняющая альгинатная маска O'Care с вытяжкой из винограда выглядит как мелко молотый однородный порошок светло-розового цвета. Оттенок у неё не слишком яркий, но после смешивания с водой он становится насыщенным. Особо ее пылит, только если при извлечении.
Аромат у увлажняющая альгинатная маска с вытяжкой из винограда O'Care просто отлично соответствует её названию, здесь я действительно хорошо чувствую нотки винограда. Лично мне они очень нравятся, во время использования средства аромат ощущается прекрасно, но потом пропадает.
Способ применения:
Разведите 1 мерную ложку порошка (30 грамм) в 100 мл холодной воды t° 18-20 °С.
Перемешайте маску до консистенции густой сметаны.
Шпателем быстро нанесите маску на лицо слоем толщиной 2-3 мм, включая глаза и губы.
Через 30 минут снимите маску одним пластом снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой.
Смешивать альгинатную маску с водой необходимо в пропорции 1 к 3, на этот раз у меня получилось добиться практически идеального результата. Воду беру комнатную, обычную, как раз выходит около 18-20 °C. Размешивается маска с водой замечательно, итоговая смесь быстро становится однородной.
Я перемешиваю альгинатную маску довольно быстро, мне для этого требуется секунд тридцать, не больше. После чего так же быстро наношу смесь на кожу, делаю это просто руками, шпатель не использую. Слой должен быть однородным, толщиной примерно 2-3 мм, в том числе и у краёв.
Сразу после нанесения
Альгинатную маску все же следует наносить в горизонтальном положении, но так как я это делаю в одиночестве, то сначала быстро распределяю средство стоя, а уже потом практически сразу ложусь. В таком виде на коже лица и шеи я оставляю альгинатную маску примерно на 30 минут.
Через 30 минут
Перед тем, как приступить к снятию альгинатной маски с кожи лица и шеи, я очень хорошо сбрызгиваю края гидролатом, чтобы размягчить подсохшие края. И лишь потом подцепляю маску под подбородком, снимаю её снизу вверх. Пластом не получается снять, только за пару кусков.
Внешняя сторона / внутренняя сторона
После снятия использованную альгинатную маску я сразу же отправляю в мусорку, утилизировать её можно только так. А вот не слишком большие частички средства, которые временами остаются на коже, мне нравится убирать с помощью ватного диска, смоченного в каком-нибудь гидролате.
Обещания производителя:
Альгинатная маска с виноградом интенсивно увлажняет и тонизирует кожу, восстанавливает естественный рН-баланс, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, укрепляет стенки капилляров и сосудов, разглаживает мелкие морщинки, устраняет отеки, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
Для меня альгинатные маски стали очень хорошим способом не только поухаживать за кожей, но и самой неплохой расслабиться. К тому же подобные средства отлично воздействуют на мою кожу, если нудно быстро привести её в более приличный вид. Так что это ещё и замечательный вариант на выход.
Увлажняющая альгинатная маска с вытяжкой из винограда совершенно не стягивает кожу лица и шеи во время процедуры. Она лишь немного охлаждает её, что мне очень нравится. И главное, что после применения ощущается увлажнение кожи. И внутренняя сторона маски чуть влажная.
После
Эффект после использования увлажняющей альгинатной маски с вытяжкой из винограда меня очень даже радует. Кожа лица и шеи становится намного более сияющий, подтянутой, и на ощупь делается нежнее и мягче. Но наилучший результат можно достигнуть только после курса таких масок.
Кроме того, альгинатная маска с вытяжкой из винограда весьма эффективно позволяет стянуть мои расширенные поры, пусть и не на слишком длительное время. Но на пару часов точно. Да и вообще внешний вид кожи заметно улучшается, на меня альгинатные маски влияют очень хорошо.
После
Кстати, после увлажняющей альгинатной маски кожа действительно будто становится слегка протонизированной, даже крем не хочется наносить, хватает одного гидролата. Но у меня кожа ближе к жирной, а вот сухой, возможно, все-таки потребуется потом дополнительный уход.
Также стоит отметить, что небольшим бонусом от использования альгинатной маски с вытяжкой из винограда для меня стало то, что следы от воспалений слегка бледнеют. На сами покраснения средство воздействует не так сильно, а вот на свежие следы от них довольно результативно.
После
Альгинатная маска O'Care увлажняющая с вытяжкой из винограда станет отличным уходовым средством, наверное, для любого типа кожи, так как она действует довольно разнопланово. Средство прекрасно увлажняет кожу, подтягивает её, к тому же положительно влияет на поры и воспаления.
Хотя с подобными альгинатными масками лучше сразу проходить целый курс, чтобы получить более стойкий результат, даже после одного применения заметна разница. Да и в использовании средство очень приятно, оно замешивается легко и быстро, просто наносится и снимается без проблем.