Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 09:02

Альгинатная маска омолаживающая с перуанской макой и васильком O'Care

Масса 30 граммов / 200 граммов. Стоимость — 259 рублей / 899 рублей на официальном сайте O'Care.

Альгинатная маска находится в не очень большом непрозрачном пакетике, довольно простом и мягком, но при этом весьма плотном, удобном. С обратной стороны пакетика расположена вся необходимая информация о средстве — состав, способ применения, обещания производителя и т.д.

Производитель на упаковке пишет, что одного такого пакетика массой 30 граммов хватает только на одно применение, но лично мне этого количества средства достаточно для двух полноценных применения. Хоть глаза я альгинатной маской не затрагиваю, расход все равно считаю нормальным.

Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Lepidium meyenii, Flores centaureae cyani, CI 15985, Parfum.

Омолаживающая альгинатная маска O'Care с перуанской макой и васильком представляет собой мелко молотый порошок​​​​​​ с небольшими частичками. Оттенок у неё светло-зелёный оттенок, при смешивании с водой средство становится немного ярче. Пылит, но лишь при извлечении из пакета.

Аромат у омолаживающей альгинатной маски с перуанской макой и васильком O'Care не самый обычный, простым косметическим его назвать никак нельзя, но мне он все равно нравится) Во время использования он ощущается довольно неплохо, однако после снятия на коже не остаётся.

Способ применения:

Разведите 1 мерную ложку порошка (30 грамм) в 100 мл холодной воды t° 18-20 °С.

Перемешайте маску до консистенции густой сметаны.

Шпателем быстро нанесите маску на лицо слоем толщиной 2-3 мм, включая глаза и губы.

Через 30 минут снимите маску одним пластом снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой.

Разводить альгинатную маску с водой необходимо в пропорции 1 к 3, в этот раз у меня получился практически идеальный вариант. Воду беру обычную, около 18-20 °C, как раз комнатной температуры. Размешивается маска просто прекрасно, готовая смесь получается хорошая.

Перемешивать альгинатную маску нужно быстро, у меня на это уходит секунд тридцать, не больше, этого хватает. Затем необходимо очень быстро нанести смесь на кожу, я делаю это руками, без шпателя. Лучше всего, если слой будет однородный, толщиной примерно 2-3 мм. И у краёв тоже.

Сразу после нанесения

Альгинатную маску полагается наносить в горизонтальном положении, но я делаю все сама, так что сначала распределяю средство, находясь в вертикальном положении, а уже потом практически сразу ложусь. На коже лица и шеи я оставляю альгинатную маску примерно на 30 минут.

Через 30 минут

Перед тем, как снимать с кожи лица и шеи альгинатную маску, я предварительно хорошо сбрызгиваю края гидролатом, чтобы размягчить подсохшие края. И лишь потом подцепляю маску под подбородком, снимаю её снизу вверх. Пластом не получается снять, только за пару кусков.

Внешняя сторона / внутренняя сторона

Использованную альгинатную маску следует после снятия отправлять в мусорку, что я и делаю. Не слишком большие частички средства, которые иногда остаются на коже, лучше убирать с помощью ватного диска, смоченного в гидролате. Кроме гидролата, кстати, ничего больше не наношу.

Обещания производителя:

Альгинатная маска с перуанской макой и васильком выводит токсины и способствует регенерации клеток, глубоко увлажняет и тонизирует кожу, насыщает ее микроэлементами и аминокислотами, выравнивает цвет лица, обладает антибактериальными свойствами, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.

Альгинатная маска O'Care очень хорошо ведёт себя на коже, она приятно её освежает, даже чуть охлаждает, совершенно её не стягивает. Если, конечно, нанести достаточный слой средства) А ещё не сушит кожу, внутренняя сторона немного влажная, чуть мокрая даже, что видно и по коже.

Не знаю, омолаживает ли средство, но вот с разглаживанием кожи лица и шеи справляется просто превосходно! Альгинатная маска замечательно подтягивает, причём это заметно на всех участках кожи лица и шеи. Да и мои широкие поры благодаря этому выглядят гораздо лучше.

После

Несмотря на то, что кожа лица и шеи становится более подтянутой, стянутости и сухости после применения альгинатной маски я не ощущаю. Кожа у меру увлажненная, а на ощупь очень гладкая, но нежная и эластичная. Возможно, так на неё воздействуют перуанская мака и василёк)

Кроме того, визуальный эффект от использования средства хорошо проявляется ещё и в улучшении тона кожи, ведь омолаживающая альгинатная маска очень качественно убирает покраснение, прекрасно осветляет. Причём маска воздействует как на яркие воспаления, так и на общий тон.

После

Кстати, антибактериальный свойства у омолаживающей альгинатной маски с перуанской макой и васильком действительно присутствуют, воспаления с ее помощью не только бледнеют, но и заживают гораздо быстрее. Такой эффект моей проблемной коже очень и очень нравится)

А ещё после использования средства быстрее сходят корочки и шелушения. Они будто слегка размокают под альгинатной маской, а потом без труда отходят. И следы от воспалений в этом случае получаются не такими яркими и заметным, да и потом исчезают гораздо легче и быстрее.

После

Альгинатная маска O'Care омолаживающая с перуанской макой и васильком — это простое в использовании средство, которое даст приятный результат, как мне кажется, на любом типе кожи. Она увлажняет, осветляет и подтягивает, да и на покраснения и воспаления действуй хорошо.

Кроме того, эта альгинатная маска замешивается без всяких проблем, важно только следить за количеством добавляемой воды. При этом времени для нанесения средства на кожу мне вполне хватает. Во время выдержки альгинатная маска ощущается хорошо, да и снимается тоже довольно просто.

Рекомендую!

Альгинатная маска O'Care питательная с маслом авокадо

Альгинатная маска O'Care для проблемной кожи с бадягой и хвощом

Альгинатная маска O'Care увлажняющая с вытяжкой из винограда

Альгинатная маска O'Care увлажняющая с гиалуроновой кислотой

Альгинатная маска O'Care очищающая с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом

ArinaKoshkaрекомендует
22.12.2020
вкрапления настоящих цветов прям необычны