Привет, всем, кто неравнодушен к хорошей детской литературе.
Сегодня представлю Вашему вниманию очень нежную и в тоже время очень воздушную книжку от издательства Манн, Иванов и Фербер. С этим издательством я больше знакома через деловую и по личному развитию литературу, но как оказалось, и детская литература оказалась весьма неплоха))
- Название: Маленькие балерины
- Автор: МакКэрон Грейс
- Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.
- Серия: Детское чтение
Уже только глядя на саму обложку, понимаешь, что балеринки будут повсюду)) Девочкам, которые занимаются балетом, эта книга прийдется по вкусу с первых страниц)). Обратите внимание, что книжечка-то розовая)), а это еще пару баллов в зачетку.))
В книжечке речь пойдет о восьми маленьких балеринах с именами: Кристина, Эдвина, Сабрина, Жюстина, Катрина, Беттина, Марина и Нина.
После прочтения этой пары строк- мы с дочкой расплылись в улыбке)))
Только посмотрите какие миленькие струнки в балетных пачках))
Дальше книга будет удивлять иллюстрациями)). Я окончательно поняла для себя, что именно такие акварельно-пастельные иллюстрация мне по душе в детских книгах больше всего)) Есть в этом что-то завораживающее и манящее)
И так они танцевали по ПАРАМ целый день: танцуя читали, считали, на пляже кружились и т.д.
Но вот однажды к ним в балетную школу пришла новая маленькая балерина по имени Регина. И стало их 9, а вовсе не 8 ))).
И тут-то и начались проблемы. По парам уже танцевать не получится))). Вот на этом развороте- хохот стоят на всю квартиру))
И тут находчивая учительница мисс Лина предложила им выход из ситуации. (а вот какой- об этом Вы узнаете прочитав книгу))
Мы с дочкой просто обожаем стихотворную форму в книгах- стихи в этой книг читаются очень легко и на одном дыхании. Мы пропархали вместе с маленькими балеринками по всем страничкам - танцуючи))
В конце книги есть возможность познакомиться с балетными терминами. Очень полезно будет каждому.))
Книга нам с дочкой очень понравилась. Такая красочная и нежная книга может быть прекрасным подарком для девочки, занимающейся балетом. Стихотворение легко запоминается и можно с легкостью в дальнейшем рассказать подружкам))
♥!!! РЕКОМЕНДУЮ !!!♥
***************************