Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 13:27

Здравствуйте!

Эта книга не была мною желаема. Я ее заказала просто из-за иллюстраций, когда увидела на скидках. Просто, чтобы была для разнообразия.

Моя дочь не очень любит книги и я стараюсь покупать разные. Вдруг ее что-то заинтересует. Для этого пробуем разное.

• Заказывала эту книгу по скидке на WB, когда там была распродажа издательства Клевер.
  • Цена около 220. Сейчас стоит чуть дороже.
  • За такой формат книги даже бюджетно. Аналогичные книги в других издательствах стоят дороже.

Книга оказалась лучше, чем я ожидала. Ее качество оформления меня порадовали.

Возраст 3-5 лет. Хотя история сама очень коротенькая и вполне подойдёт для малышей уже с двух лет. Но вот юмор, который присутствует в тексте смогут оценить дети лет с 4. Сужу по своему ребенку.

Обложка твёрдая. Книга тяжёлая и трехлетка ее несёт с трудом. Тут еще и формат не совсем стандартный 25 на 27 см

На обложке буквы немного выпуклые и глянцевые. Сама обложка матовая.

Форзац оформлен иллюстрацией. Дочь с удовольствие рассматривала все картинки.

Иллюстрации Каролины Педлер - это красивые рисунки, которые лично мне очень понравились.

Все животные милые, такие добрые и немного смешные.

Информация о книге на фото

Неприятный аромат у книги отсутствовал. Немного пахло краской, но нос это не раздражало.

Шрифт крупный, качество печати на высоте. Если сравнивать с другими книгами разных издательств, то прям становится интересно, а чего ж такая цена. По скидке очень приятная.

Книга подаётся, как рассказ в стихах, но перевод такой корявый, язык сложный, что этот рассказ, пока читаешь, пару раз можно язык сломать. Рифма есть, но она сложная.

Сюжет довольно забавный. Животные решают пойти на пикник, но выбирают для этого полянку, где спит медведь, который все никак не проснётся.

Покрывало они стелят поближе к медведю. Все, как в американских участниках: услышал шаги маньяка и вместо того, чтобы прятаться, надо пойти на шум и при этом орать:"Кто здесь!?!"

Им страшно, но они все-равно испытывают судьбу. Тянут фарфоровые кружки на поляну, звенят ими, чтоб медведь точно проснулся.

Им все так страшно, но они продолжают бегать, прыгать, падать, а потом бояться от страха ушибленное колено растереть. Это ж может медведя разбудить.

История довольно забавная, но корявые рифмы перевода все портят. Теряется тот глуповатый американский юмор. Пока ломаешь язык, мозг не улавливает суть.

Ударения в словах очень подвижные в тексте "медведе`й" только чего стоит. Довольно много сложных слов, которые в три года ребенок еще не знает и смысл остается утерян. Так что текст именно для пятилеток, хоть текста и мало на первый взгляд.

Я думаю, что книга подойдёт для самостоятельного чтения. Текста мало, буквы большущие. На некоторых разворотах только "БАХ" и все.

Через пару лет проверим мое предположение на счёт самостоятельного чтения.

Я думала, что история будет зловещей, уж очень активно животные шумели, взрывали и били посуду, но нет, медведь тот еще милашка.

Разворот с иллюстрацией во весь рост дочь впечатлил. Учитывая еще большой размер книги медведь выглядит огромным.

Диалог с 9айцем забавный и если читать ребенку с нужной интонацией, то ребенок пищит от восторга.

В конце все куражаться, тусят и все счастливы. Медведь оказался тот еще тусовщик. Все просто обалдели, если судить по иллюстрациям.

Тут иллюстрации полностью спасают корявый текст. Все животные с эмоциями на мордочках, полностью в движениях. Очень живо все смотрится.

Мне книга в целом понравилась. Дочь пока книгу должным образом не заценила. Иллюстрации рассмотрела, текст один раз послушала до конца и второй раз читать не просила. Будем читать периодически. Эдак раз в год)). Сейчас дочери 3 и ей больше зашёл кот Шмяк и Конни. В лидерах по-прежнему Мойдодыр, Колобок и Антошка))

Последний форзац тоже с иллюстрацией и она меня заинтриговали. Тут мышонок то ли от пчёл прячется, то ли наелся меда так, что пошевелиться не может.

О покупке не жалею. Даже подумываю еще книгу прикупить от Клевера из этой серии про зверей. Просто сюжет довольно забавный у них. И хоть дочь еще немного не доросла, мы с мужем с интересом читаем.

Книга точно из не обязательных к покупке, но равнодушным не оставит. Корявый текст вытягивают иллюстрации. Ясно, что проблема не в переводчике, а в том, что текст изначально на английском и перевести, не теряя рифмы сложно, но другим переводчикам все-таки удается. Жаль, что тут не случилось.

Рекомендую!

Додельницарекомендует
Очень милые иллюстрации ☺️
Я думаю, что книга подойдёт для самостоятельного чтения.
Я сейчас все подобные книги с этой точки зрения рассматриваю. Сегодня вот дочка Груффало читала, которое давно уже стоит позыбытое))
какие иллюстрации милые 😊
Какой длинный отзыв на книжку, постаралась 😁
06.04.2020
Все равно в этом возрасте детям многое пояснять приходится. Это даже нужно - обсуждать с ними прочитанное. Красивая, хорошо иллюстрированная книга!
Смешная книжка. Понравилась. 😁
Вот иллюстрации конечно классные 😊
06.04.2020
Мне очень понравились иллюстрации и они классные, а перевод у многих книг хромает.
06.04.2020
Медведь и правда оказался спокойным милахой, в отличие от придурковатой живности сказки
06.04.2020
Мне кажется, что взрослые сейчас больше детскими книгами наслаждаются)
07.04.2020
Перевод корявый 😁 но иллюстрации реально крутые. МедведЕй можно простить))
09.04.2020
Иллюстрации балдёжные. Люблю такие книги. 😊