Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 16:18

  • Опыт использования:
    полгода или более

После года эксплуатации решила дополнить отзыв. В общем, от нижесказанного не отказываюсь. Из выявленных плюсов: эта штука не такая хрупкая, как кажется)) Взбивает, измельчает, и пластиковая резьба пока на месте (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Из недостатков: мыть его все-таки не очень удобно. И в связи с более узкой и высокой чашей, чем у Брауна, нож подхватывает продукты хуже. О покупке не жалею, но хочу теперь второй блендер, в пару к Филипсу. Угадайте, какой? 😊

 

Решение сменить старенький 450-Вт-й Браун на нечто более мощное и современное пришло спонтанно. Благодаря отзывам на этом сайте был выбран блендер Philips HR1643/00 SpeedTouch, в комплектацию которого входят измельчитель, насадка-венчик и погружная насадка Pro-mix. Браун переехал к свекрови (я там иногда готовлю, без блендера не могу, а она технику не уважает, поэтому дарить ей новый нет смысла, а привозить с собой на время личный - очень хлопотно). Дома началась эпоха Филипса!

Читаете этот обзор? Значит, с рекламными фото и списком достоинств данной модели уже знакомы. Дублировать их сюда не буду. Давайте лучше рассмотрим мелкие нюансы! Начнем с плохих новостей:

Недостатки блендера Philips HR1643/00 (выявлены при эксплуатации)

Все недостатки этой модели касаются хлипкости ее конструкции. Сразу скажу: бывает и хуже, и вообще этим страдают все современные девайсы вменяемой ценовой категории. Видимо, производитель считает, что гарантийный срок отслужила - и отлично... Детальнее:

1. Венчик какой-то "живой" на ощупь. Понимаю, что его задача - вибрировать и "ходить", но точно такой же с виду венчик от старенького Брауна в руках ощущается более крепким. Второй служит уже 15 лет. Первый... ну, пока работает. Он, кстати, еще и греется в процессе. Ручка с мотором не греется, а "головка" к которой крепятся стальные детальки, - да! Снимаю насадку - она горячая... Что это?

И не дай Боже случайно испачкать место крепления! Как Вы думаете, реально промыть вот здесь?

Внутренний мир венчика

2. Крышка-насадка от измельчителя требует особого внимания, т.к. внутри есть загадочная пружинка:

Мыть это дело страшно. Поэтому старательно слежу, чтобы стык с ножом не засорялся. Сняла, чтобы добавить что-то, увидела - испачкалось, - протерла, и только потом снова надела насадку. Хлопотно...

3. Чаша измельчителя имеет очень длинное крепление для ножа. Его страшно трогать! Читала несколько отзывов людей, у которых оно отвалилось. Думала - преувеличивают. Теперь верю! У Брауна это крепление длиной в 1,5 см. Тут мы видим в разы бОльшую длину, а значит, - бОльшую нагрузку на основание, если случайно его зацепить или неловко дернуть. При этом диаметр и место соединения с дном чаши у них одинаковы.

4. Нож измельчителя соответственно пунктам 2 и 3 имеет сразу два минуса, плюс третий - свой личный:

- В связи с очень длинным креплением в нем мы видим узкое и глубокое отверстие - промыть нереально. Прочистить зубочисткой - тоже. Она туда просто проваливается. "Черная дыра в неизвестность" на фото:

Чтобы что-то добавить в блендер Philips HR1643/00 и не засорить отверстие, нож вынимать нельзя. И тут мы вспоминаем про длинное крепление, которое нельзя цеплять и дергать...

- Верхняя часть ножа оформлена в виде цветочка и представляет собой слабое его место. В отзывах пишут, что она стирается от длительной эксплуатации. Да, грани слабоваты... надеюсь, что при бережном обращении послужит.

- Главный минус ножа в сравнении с ножом от Брауна: он хуже подхватывает продукты. 250 г творога и одно разрезанное на 12 кусочков яблоко (сердцевина вынута, шкурка на месте) старый дружок перерабатывает быстро и качественно. А блендер Philips HR1643/00 требует дополнительной заботы: нужно под конец открыть чашу и подтолкнуть вниз оставшиеся на стенках части вкусняшки.

5. Съемная резинка (опять-таки в сравнении со стареньким Брауном) не имеет днища. Это просто литой ободок из резины. Мягкий. Будет, имхо, деформироваться со временем. Плюс в прорезь для чаши будет забиваться пища, если блендер подтечет в результате перегрузки.

6. Уникальная погружная насадка из нержавейки полая внутри и (обожемой, как это все грустно!) не имеет ограничителя. Мое счастье - я ей не пользуюсь от слова "совсем". Если вдруг понадобится готовить протертые супы - не понимаю, как ее там мыть. В случае с экспериментальным творогом выковыривала остатки долго и с выражениями.

Достоинства блендера Philips HR1643/00 (практика показала)

- Объем чаши-измельчителя. В отличие от других вариантов, блендер Philips HR1643/00 имеет аж 1,25-литровую чашу! Чуть выше и уже, чем у моего верного Брауна (возможно, поэтому нож с соответственно чуть более короткими лезвиями хуже подхватывает продукты). И НАМНОГО больше, чем у 99% других моделей разных производителей блендеров этого сегмента.

Что это значит? Литровая чаша позволяет за один раз получить 0,5-0,7 л переработанного продукта. Можно в один прием приготовить творожок с яблоком на двоих-троих человек, или, например, быстро перекрутить порцию печеночного паштета к столу. Просто закладываем тушеные с морковью и луком кусочки куриной печени и сливочное масло:

... включаем блендер и делаем "Вж-жик"!

А после оформляем результат на тарелочке:

- Стальная нога у погружной насадки. В общем-то, мне у Брауна и пластиковая нравилась, но нержавейка солиднее выглядит, хотя на функционал не влияет 😊

- Мощность в 700 Вт. Это реально ощущается: при одинаковых объемах работы блендер Philips HR1643/00 не греется, в отличие от Брауна мощностью 450 Вт.

Остальные плюсы, указанные производителем, вполне соответствуют действительности.

Нужен ли блендер Philips HR1643/00 при наличии кухонной машины или комбайна?

Однозначно - да! Полутора-двухлитровые чаши насадок-блендеров в комбайнах и кухонных машинах не способны переработать более-менее твердые продукты в достаточном объеме. Они рассчитаны исключительно на коктейли и соки. Система ножей в них не способна подхватывать и затягивать даже творог.

Проверяла лично: вот здесь мой обзор кухонной машины Bosch MUM 58252 RU, там упоминается, как я хотела очень большой блендер. Отзыв по нему все еще зреет, потому как первичные яркие впечатления не сфотографировала, а повторить для фотоотчета все никак не соберусь. Поэтому просто поверьте: огромная с виду чаша от кухонной машины измельчает НЕ БОЛЕЕ 100 г творога или сыра. Об этом честно написано в инструкции, но консультанты в магазинах об этом умалчивают. Узнать можно, только уже купив комбайн, т.е. из личного дорогостоящего опыта.

Резюме по герою обзора

Творог с яблоком, печеночный паштет, омлет, паштет из вареного мяса, фарш на пару-тройку котлеток, тертый сыр, покрошенное для пирожных "Картошка" печенье, - все это - блендер Philips HR1643/00, а точнее - его достаточно большой измельчитель. Венчиком хорошо делать тесто для блинов и те же коктейли. Венчиком я делаю и майонез.

Полезная штука? Да. Рекомендую для рачительных хозяек, которые ценят качественную помощь на кухне. Однако не советую блендер Philips HR1643/00, если в Ваших руках любая техника ломается и капризничает.

Достоинства
  • Гарантия 2 года
  • Длинный сетевой шнур
  • Достаточно тихий
  • Достаточный объем измельчителя
  • Компактный
  • Мощный
  • Оптимальная комплектация
  • Острые ножи
  • Погружные части из металла
  • Прорезиненная ручка
  • Удобно лежит в руке
  • Уникальная кнопка
Недостатки
  • В конструктивные щели забивается пища
  • Хлипкие насадки
yulchitai5рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также