Опубликовано 12 Июль, 2014 - 20:22

Мне кажется, к выбору кухонной техники стоит относиться почти так же серьезно, как к выбору мужа, иначе в самый ответственный момент вы будете сидеть на кухне в гордом одиночестве и вспоминать, какая же глупость заставила вас выбрать именно эту модель.

Поэтому, после первой неудачной покупки блендера, который благополучно сгорел сразу после окончания гарантии, я всерьез обеспокоилась будущим котлет, салатов и смузи на моей кухне. В результате "у нас появился замечательный сосед" 😊

Итак, Braun MR 540 Menu BC HC

Заявленные характеристики:

Основные характеристики

Тип погружной

Мощность 600 Вт, 13000 об./мин

Управление механическое, число скоростей: 15, плавная регулировка скорости

Функциональные возможности

Дополнительные режимы импульсный, турборежим, колка льда

Измельчитель есть, объем 1 л

Мерный стакан есть, объем 0.6 л

Мельничка есть, объем 0.35 л

Венчик для взбивания есть

Особенности

Материал корпуса пластик

Материал погружной части металл

Внешний вид, общее впечатление.

Блендер выполнен из белого пластика с черными резиновыми вставками. Кажется несколько хлипким, подставка под главную чашу (она же крышка) ничем не фиксируется, а просто "вдавливаются" в пластмассовое основание. Пластик качественный, в связях с посторонними запахами замечен не был.

Редукторы выполнены из пластмассы, что не радует, однако такая ситуация наблюдается практически во всех блендерах на рынке.

В маленькой чаше редуктора нет вовсе, нож вращается благодаря механическому давлению блендера на пластмассовую насадку, которая не зафиксирована в крышке и свободно вращается вокруг своей оси. Выглядит довольно хлипко, ни для чего серьезного лучше не применять.

Комплектация.

В блендерный набор входит:

- собственно блендер:

Сверху ручки располагается кнопка регулировки мощности:

Также есть две "быстрые кнопки" - верхняя включает блендер на установленную заранее мощность, нижняя запускает "турбо-режим", т.е. максимальную скорость измельчения;

- большая чаша объемом 1 литр. Подходит для измельчения салатов, смузи, мяса и проч.;

- малая чаша позиционируется как чаша для зелени, можно использовать для нетвердых и небольших продуктов, к примеру, ягод или сыра;

- мерный стакан и измельчитель подходят для коктейлей или супчиков-пюре.

Сам измельчитель металлический, что уже приятно, и хорошо зарекомендовал себя в работе. Например, пюре из киви:

Смузи с кефиром и черной смородиной:

- чаша для колки льда. Со своей функцией справляется на отлично, добавляя сок, можно получить вкуснейшее летнее лакомство. Или же можно заморозить сам сок и перемолоть его непосредственно в чаше - гораздо полезнее покупного;

- венчик для взбивания. Выглядит хлипким, не пользовалась ни разу в виду наличия дома миксера.

Функциональность.

Дано:

- 2 куриных филе;

- 1 минута времени.

Филе 1:

В инструкции рекомендовано нарезать мясо кубиками 2*2 см, но если следовать этому совету, преимущества блендера перед ручной мясорубкой становятся эфемерными.

Поэтому я не заморачиваюсь и нарезаю так, чтобы кусочки просто помещались в чашу:

Филе 1 мы будем молоть на мощности 7 (она же средняя):

Обратите внимание, на ноже есть удобные полости, которые перемешивают фарш, не позволяя ему вертеться на одном месте:

Итого, на одно куриное филе у меня ушло 10 секунд. В результате имеем вот такую прелесть:

Кусочков и не размолотого мяса нет, структура однородная:

Филе 2 будем измельчать на турбо-режиме.

Я потратила фактически 15 секунд и мясо перестало двигаться. Пришлось вручную опустить кусочки к ножу и продолжить:

Потратила еще 7 секунд. В результате имеем такой же фарш, как и в первом варианте.

Вывод: Турбо-режим предназначен скорей для колки льда, для мяса - практически бесполезен. Кроме того, чем чаще вы используете турбо-режим, тем быстрее перегревается мотор, а значит, тем быстрее вам придется покупать новый блендер.

Плюсы блендера:

+ легкий;

+ мощный;

+ удобный;

+ быстро работает;

+ сравнительно качественно сделан;

+ можно мыть в посудомоечной машине, что особенно важно, так как большую чашу приходится использовать и для мяса, и для овощей;

+ можно делать пюре;

+ большая вместительность;

+ насадка для колки льда;

+ насадка для пюре выполнена из металла.

Минусы:

- редукторы выполнены из пластмассы;

- в малой чаше редуктор отсутствует вовсе;

- турбо-режим включается без плавного пуска, соответственно, перегревает мотор;

- малая чаша фактически не функциональна.

Вывод:

Для получения фарша из 1,2 кг куриной грудки мне понадобилось 32 секунды и минимум усилий.

Остальное время вы смело можете посвятить себе любимой 😊 Однозначно, я рекомендую этот миксер как один из лучших на сегодняшнем рынке.

Берегите себя и спасибо, что заглянули! 😊

Достоинства
  • Качественный
  • Компактный
  • Легко моется
  • Легко собирается-разбирается
  • Мощный
  • Удобный
  • Универсальный
  • Хорошо измельчает
Недостатки
  • Бесполезная малая чаша
  • Пластмассовые редукторы
  • Турбо-режим практически бесполезен
Ewelambрекомендует
12.08.2014
Отличный блендер! Незаменимая вещь для приготовления детского питания и не только 😊 С ним я с ужасом вспоминаю взбивание вилкой теста для блинчиков 😢
12.08.2014
Я тоже такие времена помню 😁
13.08.2014
У меня тоже "Браун", только без колки льда. Пользуюсь не первый год, довольна. В основном турбо-режим использую, чаще для смузиков и коктейлей. Перемалывает все за секунды, я о перегревах даже и не задумывалась. Работает без нареканий. 😊
13.08.2014
Турбо-режим перегревает мотор, будьте с ним осторожны 😊
14.08.2014
Здорово, на видео все отлично видно! Такой блендер хочу уже давно, все никак руки-ноги-финансы не доходят 😁
14.08.2014
Анапчанка 44, он, в принципе, не дорогой. Я покупала за 800 грн - сейчас это меньше 100 долларов 😊
17.08.2014
у меня такой комплект блендера был только фирмы витек, венчик просто бешеный, тесто от него летит в разные стороны, миксером намного лучше взбивать, чашей для колки льда ни разу не пользовалась, а маленьким контейнером с ножом редко, в основном морковь измельчить.
17.08.2014
Людочка85 , я в маленьком часто делаю фарш, а в большом салат. Чаще всего же пользуюсь насадкой-измельчителем - сделать суп-пюре или просто картошку измельчить. Венчиком практически не пользуюсь, так как есть миксер 😊