БЛЕНДЕР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ PHB 1384 SILENT
МОЩНОСТЬ: 1300 Вт
ПРОИЗВОДСТВО: Россия
ГДЕ КУПИТЬ: оф.сайт, WB, Ozon
СТОИМОСТЬ: от 4399, по акции можно купить за 3099 рублей
Блендер один из тех кухонных гаджетов, которые точно стоит всегда иметь под рукой, потому что выполняют много функций, а если учесть, что мой новый вариант 3 в 1, так вообще заменит сразу несколько приборов.
Товар представлен в компактной коробке, кстати, если мало места на кухне можно в ней же всё и хранить, получается компактно.
ЧТО ВНУТРИ КОРОБКИ
На самом деле предметов много и каждый для чего то нужен.
1. ДЕРЖАТЕЛЬ (ручка блендера), она же служит для миксера и для измельчителя.
Сама ручка покрыта выполнена из пластика, насадки из нержавеющей стали.
2. ЧАШИ (стаканы), один длинный 0,7 л для миксера и блендера.
Стакан бочонок для измельчителя 0,5 л.
На длинном стакане есть пластиковый поддон, это сначала я так думала.
Оказалось, что это крышка, хотя мне удобнее даже когда она снизу, тогда стакан не скользит по столку.
3. ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ заслуживает более подробного описания. Кроме чаши внутри есть нож, а также крышка, к которой присоединяется НАСАДКА.
Все детали собираются легко, всего лишь нужно вставить друг в друга, на корпусе все детали из пластика, за время моего активного применения всё на месте.
Нож очень острый в этом я убедилась во время работы, а также во время мытья, нужно мыть очень аккуратно, а то у меня пострадали ногти.
4. Насадка БЛЕНДЕР
Вместе с корпусом получается достаточно длинная, в этом плане достанет до всего. Я даже часто применяю не стакан от блендера, а сразу делаю в кастрюле, если к примеру, это крем-суп.
Нож 4-х лепестковый с титановым покрытием, острый.
5. Насадка ВЕНЧИК
Вставляется в корпус с помощью переходника, именно только она.
6. ИНСТУКЦИЯ И ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН, которые может пригодится в случае поломки. Гарантия 2 года.
КАК РАБОТАЕТ МЕХАНИЗМ
Технология PROtect+ двойная защита двигателя (от перегрева и перегрузки) обеспечивает надежность и долговечность
На рукоятке есть два режима, один помедленнее, второй турбо, я пользуюсь именно турбо, с ним получается быстрее работать.
По части шума, производитель заявляет что:
Тихий блендер (технология SilentPRO)
Мне было очень легко это проверить, так как остался ещё мой старый блендер (10 летней давности) и да, действительно PHB 1384 Silent работает по сравнению с ним просто как жужжит пчела, конечно он тоже шумит, но более мелодично и не так шумно.
При работе не перегревается, ручка становится теплой, но это и понятно, в тоже время и быстро остывает.
ПРИМЕНЕНИЕ
Тут всё зависит от фантазии и ваших кулинарных потребностей.
Я попробовала вдоль и поперёк новый гаджет, чтобы понимать выиграла ли я от такого приобретения.
БЛЕНДЕР можно использовать для того, чтобы что-то измельчить, превратить в однородную массу, пюре, можно доя жидкого теста, чтобы убрать комочки.
БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Я беру 1 банан и 200 мл молока, кстати мерный стакан в этом плане удобен, так как имеет насечки и цифровые обозначения.
Погружаю блендер и нажимаю на турбо режим. 2 минуты и напиток готов, отличный вариант для перекуса или просто подкрепиться. Банан перемалывается в пюре на раз, никаких комочков или кусочков.
КРЕМ-СУП
Тут можно выбрать любой вариант, я делаю в основном из тыквы или кабачков.
Все овощи провариваю, а потом в работу вступает блендер, тут не всё так быстро, как с коктейлем, занимает побольше времени, со своими функциями справляется на отлично.
Получается однородный крем-суп, который можно и детям, и взрослым.
Немножко зелени, сухариков и обед готов.
БЛИННОЕ ТЕСТО
Тут конечно можно использовать обе насадки, как блендер, так и венчик, но я убираю именно комочки, поэтому помогает мне блендер.
Делает тесто однородным, можно начать перемешивать при добавлении муки, или в самом конце просто разбить ненужные комочки.
За счёт тщательного перемешивания тесто воздушное, а сами блины имеют много дырочек.
НАСАДКА ВЕНЧИК (взбиватель)
Если нужно, что-то взбить, например, яйца и сахар до пены.
Но тут есть и свои НО. У меня есть отдельный миксер и если сравнить, то конечно он сильнее. Как мне показалось, что тут меньше мощности и подойдёт больше для ежедневного непрофессионального применения. То есть нужно понимать разницу и венчик пригоден для обычных кулинарных затей.
ОМЛЕТ получился вкусным и пышным.
Добавила в чашу молоко, яйца и всё взбила.
Осталось только вылить на сковороду и дать подрумяниться.
Омлет готов, а значит можно завтракать.
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
Чем же он отличается от блендера? Тут разные чаши и для меня измельчитель - это сделать из лука пюре, к примеру.
Я попробовала такой вариант.
Когда покупаю мясо всегда прошу сделать фарш в магазине, а тут думаю, зачем, если можно попробовать самой (мясорубки у меня нет).
Порезала мясо кубиками, добавила лук и чеснок.
Чтобы закрыть крышку, нужно попасть в пазы, не с первого раза мне это удалось, а потом уже научилась с закрытыми глазами закрывать и открывать.
Тут нужно учесть несколько моментов.
С говядиной измельчитель справился, только я сильно передержала и получилось практически мясное пюре.
Для себя я поняла, что если хочется чтобы мясо получилось небольшими кусочками, то нужно меньше времени для измельчения.
Чаша прозрачная поэтому легко заметить. когда пора остановиться.
Тем не менее котлетки получились и были съедены.
МЫТЬЕ
Моется легко, главное быть аккуратными с ножами, они острые и можно порезаться. Если это учесть, то будет отлично.
РЕКОМЕНДУЮ Блендер электрический Polaris PHB 1384 Silent
- После всех возможных экспериментов я смело могу сказать, что гаджет нужный и с ним легко работать.
- Пригодится в приготовлении многих блюд, особенно если вы любите готовить.
- Менее шумный, чем модели более старого поколения.
- Мне нравится дизайн, потому что серый мой один из любимых цветов.
- Наличие такой техники на кухне точно разовьёт фантазию и даже можно придумать свои блюда.
- Применение очень большое от теста, до приготовления каких-то соусов, супов, кремов.
- Но учтите, что насадка венчик не заменит полностью стационарного миксера, скорее это маленький помощник.