Опубликовано 10 Июль, 2017 - 08:36

год или более

Грузди! В одном слове скрыта вся прелесть этого гриба. Как представлю зимний вечер, отварной картофель и открытую баночку соленых хрустящих терпких груздей…ммм… Согласитесь, сказка.

Но, кушать их будем потом, а сейчас давайте разберемся, как правильно собирать грузди, как правильно чистить, как хранить и самое главное – вкусный ФОТО Рецепт солёных груздей по рецепту бабушки. От этих груздочков Вас будет не оторвать.

Грузди, в связи с сезоном дождей на Урале, уже вовсю «пошли» в наших лесах. Мы совершили уже три вылазки за этими грибами, «улов» радует.

Грузди растут семейками, но не совсем привычными, несколько груздочков близко, а несколько довольно отдалённо соседствуют друг от друга. И я, когда собираю этот гриб, всегда ступаю очень аккуратно на траву, потому что под травой может оказаться этот грибок.

Груздь довольно крепкий гриб и имеет длительный период от сбора до переработки. Это ещё один плюс гриба. Можно смело собрать и оставить в ведрах до утра. И только утром, с новыми силами сесть за переработку.

Грузди не требуют длительного и скрупулёзного мытья, как например маслята, и, я, для экономии времени, у некоторых груздей просто обтираю шапки, и стряхиваю листья и хвоинки. И, поверьте мне, этого вполне достаточно.

Груздь очень ароматный гриб, но при этом, немного горчит. И, перед приготовлением, некоторые рекомендую груздочки отмачивать. Тут есть один секрет, чем дождливее погода, тем меньше горести в грибах. В этом году сезон идеальный. Грибы совсем без горчинки.

Хранить грузди лучше в сушеном виде, в замороженных груздях появляется больше горечи. А сушеные – отличный вариант для грибницы, или для тушеного мяса, в зимний период.

Грузди чаще или солю или мариную. Очень люблю мариновать сырые грузди, но, для нашего Фото рецепта замариновала именно отварные грибы.

Начнём Фото Рецепт: Для удобства, напечатала весь рецепт на бумаге, и сфотографировала.

1. Очистить грузди и отварить 20 минут. Я отваривала без соли, что бы потом не ошибиться и не пересолить.
  2. Пока варю грибы чищу чеснок, мою листья хрена и стерилизую банки.
  3. Грузди вытащить из воды, дать стечь воде. Но не всей, чем суше гриб, тем менее сочным он получится. Посолить грибы и добавить немного хмели сунели (мне с этой приправой грибы больше всех нравятся). Перемешать. Я добавила ещё парочку маслят и пару синявок, для колорита.
  4. Наложить на дно банки чеснок, укроп и лист хрена.
  5. Выложить грибы. Тут маленький секрет: чем более горячими грибы выкладываете в банку, тем больше рассола образуется в итоге.
  6. На верх банки положить лист хрена
  7. Закрыть Капроновой (не металл) крышкой. Остудить и в погреб.
  8. Грибы будут готовы через пару недель.
Достоинства
  • Вкусные
  • Интересно искать
  • Отличная закуска
  • Полезные
Независим-ая эк...рекомендует
в закладки! 😊
Да, рецептик того стоит. А для пикантности попробуйте добавить ещё по листику смородины в каждую банку. Получится очень необычно, но при этом вкусно.
10.07.2017
Вкуснотища!
Да, это просто вкуснятина по русски.