Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 15:53

неделя или более

ВНИМАНИЕ!

Данная стать о грибе. Не смотря на то, что он является съедобным, я всё же должен предупредить вас о возможных нежелательных последствиях его употребления, хотя эти последствия и являются одинаковыми для всех грибов.

1. Грибы являются высокоаллергенным продуктом, имейте это в виду. Даже если у вас никогда не проявлялась аллергия на грибы, она может проявиться конкретно на трутовик чешуйчатый
  2. Во всех грибах содержатся токсины, поэтому их нельзя употреблять в сыром виде и обязательно следовать рецепту. Некоторым вполне съедобным грибам нужно две отвеарки со сливом воды прежде, чем их отправлять в третью варку или на сковородку. Касается в общем случае всех съедобных грибов, но лично в нашей семье трутовик обычно один раз отваривали со сливом воды, а потом уже или на сковородку или в суп, где он пройдёт дополнительную термическую обработку.
  3. Некоторые виды трутовиков запрещено собирать, но чешуйчатый к ним не относится, однако если вы не в России, то убедитесь, что ваше законодательство не запрещает подобную деятельность

Другое название этого гриба - решетник и откровенно оно мне нравится больше.

Я не миколог, какие-то грибы знаю, какие-то нет,ю но так вероятно можно сказать о большинстве грибников - любителей. Есть золотое правило - не знаешь, не бери и с этим невозможно спорить, ведь лучше не съесть гриб, чем ощутить последствия употребления ядовитого, а надо порой совсем немного, например для печального исхода достаточно одной бледной поганки независимо от метода приготовления.

Этот гриб я впервые увидел в 2022 году и не знал что это. Но они большие, размер вы сами можете оценить по пластиковой карте рядом. И их было много. Настолько много, что мне пришлось идти за ними второй раз в тот же день.

Немного подумав у грибницы я вспомнил, что у меня есть знакомая, которая больше меня разбирается в грибах. Собрал два пакета (всё, что было с собой) и показал ей. после одобрения конечно же поделился и пошёл снова.

Вообще я люблю собирать грибы, но не люблю бродить по лесу долгими часами. Час-полтора от силы и хорошо бы, чтобы уже был заметный "улов". В этом плане хороши трутовики, ибо их размер внушает. Недавно я писал отзыв о них, почитать можно здесь.

В сборе грибов лично я вижу лишь три недостатка - они не всегда есть, бывают даже не грибные годы, например текущий у нас, нужно рано вставать, пока тебя банально не опередили и имеет смысл ходить только одному. Да, можно в компании, но если сбор идёт в разные лукошка, то вместе ходить не получится, да и если в одно лукошко, всё равно нужно держать дистанцию для большего улова.

Но вернёмся к "козлёнку"

Внешний вид не особо примечательный, однако аромат и вкус великолепны. Поскольку я их собрал действительно много, то они использовались неоднократно как для первых, так и для вторых блюд. Не постоянно конечно. Больше всего мне понравились тушеные с картошкой, хотя и в супах были хороши, а вот жаренные как-то не скажу, что не вкусные, но и чем-то шедевральным не назову, но может дело в рецепте.

P.S. Все изображения в данной статье являются моими личными фото, но поскольку этот год не грибной, трутовиков я не застал, фотографии из предыдущих лет и они уже были опубликованы ранее на другом ресурсе. Я специально связался с техподдержкой по этому поводу и мне разрешили публиковать их

Достоинства
  • Вкусные
  • Полезные
Недостатки
  • Детям с 10 лет
  • Малокалорийные
Fainderрекомендует
08.10.2024
Для меня такие вообще несъедобные - они как губка
08.10.2024
Отнюдь, может вы о каких-то похожих? У грибов мимикрия весьма развита. Хотя может вы и правы. Я просто никогда не пробовал губку и вообще не знаю, какие они на вкус