Я не очень много крашусь, мой стандартный макияж - это обязательно тушь для ресниц и средство для губ, частенько тон/румяна/хайлатер и иногда тени/карандаш для глаз. Так что в таком продукте, как база под макияж я долгое время смысла не видела. Тем более, пару раз покупала базы нескольких фирм, не видела разницы и выбрасывала.
Но полгода назад, рассматривая полки в "Магнит Косметик" в поисках чего-то интересного, мне на глаза попался матирующий праймер PhotoFocus от Wet n wild, и я решила распробовать средство ещё раз. А вдруг и правда нужная вещь?
База под макияж Wet n wild PhotoFocus Face Primer Matte
Праймер сделает кожу матовой и станет надёжнейшей защитой от осыпаний, смазывания и скатывания макияжа. Обогащённая витамином Е формула поможет создать ровную и гладкую основу под макияж. Матовое покрытие уменьшает жирный блеск. Без глютена, без запаха, без жира, подходит для веганов.
➡️ Упаковка:
Мягкий удобный тюбик объёмом 25 мл.
База под макияж Wet n wild PhotoFocus Face Primer Matte
Без дозатора, но с удобным широким вытянутым "носиком".
➡️ Отдушка:
Есть какая-то лёгкая приятная косметическая отдушка, но она еле улавливается.
➡️ Текстура:
Средство очень приятное. Текстура будто шелковистая, не липкая, не жирная, скользит по коже и моментально её разглаживает.
➡️ PhotoFocus Face Primer Matte в работе:
Для меня база под макияж - это нечто "на выход". Когда надо, чтобы макияж идеально лёг и продержался весь день/вечер. На каждый день я базу не рассматривала, хотя сейчас вполне допускаю, что её можно использовать и на постоянной основе. Помимо того, чтобы был ощутимый результат, мне было важно, чтобы продукт не забивал поры и был комфортен.
✔ В нанесении база приятная и удобная. После очищения, тонизирования и увлажнения кремом, я беру немного базы и разношу по коже. Она комфортно и абсолютно невесомо ложится на кожу и никак не ощущается.
✔ Сначала кожа выглядит, как после увлажняющего крема, но через пару минут становится идеально гладкой и матовой.
Это заметно даже на фото лица:
База под макияж Wet n wild PhotoFocus Face Primer Matte
А на руке До/После и вовсе выглядит, словно кожу заблюрили в фотошопе:
База под макияж Wet n wild PhotoFocus Face Primer Matte
✔ И вот теперь, когда кожа разглажена и заматирована, можно наносить макияж. Хоть просто припудрить, хоть наносить плотные тоны и BB-кремы.
На фото нанесен BB-крем от Елизавекки. Он плотный, с влажным финишем, на базе таковым и оставался, может стал чуть-чуть более матовым. Но я "влажность" люблю, поэтому это мне и не требовалось. А требовалась стойкость на весь день. И я её и получила.
Косметика на базу ложится и удобнее, и равномернее.
База под макияж Wet n wild PhotoFocus Face Primer Matte
✔ Неприятных реакций после применения базы не было. Поры она не забивает, не сушит, появление прыщей не провоцирует.
➡️ По итогу:
База под макияж PhotoFocus Face Primer Matte от Wet n wild мне понравилась. У неё лёгкая текстура, но видимый и классный эффект.
Средство матирует, выравнивает и подготавливает кожу к любому макияжу, облегчая нанесение и продлевая стойкость, исключая скатывания и смазывания.
Минусов для себя не обнаружила. Очень достойный и рабочий продукт! Я покупала его в "Магнит Косметик", точную стоимость уже не помню, но в районе 650 рублей.