Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 14:33

несколько дней

Фраксипарин мне укололи в тот же день, как подтвердилась моя беременность. Укололи мне его на всякий случай, пока без результатов анализов, которые были взяты в этот же день. А укололи потому, что еще до беременности мне поставили диагноз тромбофилия.

Генетическая тромбофилия – это не заболевание, а состояние, при котором в сочетании с другими факторами риска повышается вероятность тромбообразования в несколько раз.

Тоесть у меня повышен риск тромбообразования, но это вовсе не значит, что у человека с таким диагнозом обязательно образуются тромбы. Просто такие люди находятся в группе риска.

Обычно это состояние дает о себя знать во время беременности. У женщины появляется еще один круг кровообращения и это дает нагрузку на кровеносную систему в целом. Тромбофилия во время беременности существенно повышает риск образование тромбов в плаценте, что приводит к замершей беременности или выкидышу.

Фраксипарин относится к препаратам низкомолекулярных гепаринов. Его назначают для предупреждения тромбообразования.

Фраксипарин выпускается только в виде уколов. Это одноразовый шприц, с лекарственным средством, упакованный в индивидуальную упаковку-блистер.

Фраксипарин колят подкожно в живот. Необходимо сделать складочку, и в эту складку, строго перпендикулярно ввести иглу.

Игла малюсенькая, тоненькая, как инсулиновая. Колоть неприятно, но не больно. После введение лекарства ощущалось небольшое жжение в месте укола, которое быстро проходило. Иногда в месте укола возникал синячок.

Я колола Фраксипарин один раз в день три дня, пока не пришли мои анализы. Результаты коагулограммы были не очень хорошими и мне увеличили дозировку. Я стала колоть по два укола в день. Через три дня мне необходимо было опять сдать анализ. Когда пришли очередные анализы, меня срочно направили в больницу на госпитализацию. Где врачи гематологи, вместо Фраксипарина назначили Клексан.

Клексан это так же препарат низкомолекулярного гепарина, который препятствует образованию тромбов.

Как мне объяснили, иногда так бывает, что один препарат в конкретно определенном случае работает эффективнее другого. В моем случае, Фраксипарин оказался слабоват. Но это совсем не значит, что препарат не эффективный. Знаю нескольких девушек, чья беременость прошла на Фраксипарине и успешно завершилась родами. Я же, все 40 недель колола себе Клексан.

Об опыте приема Клексана во время беременности можно прочесть тут.

Отзыв на роддом - тут.

BrieLрекомендует
Полезный отзыв.
07.06.2018
Даже не знала о таком препарате и что уколы делают в живот
07.06.2018
К счастью, не знакома с таким препаратом.