С каждым днем на полках винных магазинов всё больше и больше всевозможной продукции. Там можно подобрать что-то на любой вкус и кошелек. И вот найти "любимчика" среди такого разнообразия не так легко. Для этого придется выпить несколько десятков литров алкоголя.
Сегодня мы рассмотрим весьма популярное винишко в виде красное сухое вино Gerard Bertrand "Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon, категории IGP, урожай 2017 года.
красное сухое вино Gerard Bertrand "Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon, категории IGP, урожай 2017 года.
📌Цена за бутылочку 0.75 литра 1270 рублей.
"Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon — яркое вино с ярко выраженными обильными танинами и хорошим потенциалом к выдержке. Оно постепенно развивает свой сложный букет, в котором выделяются оттенки подлеска. Урожай собирается вручную в момент полной зрелости винограда. Ягоды отделяются от гребней и помещаются в чаны для традиционной мацерации, которая длится от 10 до 15 дней и сопровождается ежедневной прокачкой. Выдержка длится 10 месяцев, но только часть вина выдерживается в дубовых бочках.
Ценник тут складывается из популярности производителя и года сбора урожая. Как видно из названия наш вариант аж трёх летней давности.
красное сухое вино Gerard Bertrand "Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon, категории IGP, урожай 2017 года.
В среднем если нужно вино постарше, то это приблизительно 200р. за год. Т.е. 2016 год обойдется в районе 1400 руб. Разумеется эксклюзивные сорта не беру т.к. не настолько гурман что бы отличать на вкус год урожая 😊
красное сухое вино Gerard Bertrand "Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon, категории IGP, урожай 2017 года.
Оформление бутылки не пёстрое как иногда грешат этим Чилийские вина. Тут традиционно благородный оттенок желтизны на этикетке и небольшие надписи в виде экологической продукции и прочего.
Такая закупорка нравится дамам т.к. она открывается без штопора.
Как по мне, то это элементарное удешевление вина. Ведь оно должно закупориваться пробкой. И уж тем более если речь идет о французском вине годовалой выдержи в бочках.
состав
На оборотной стороне сы видим состав, а так же географическое расположение виноградников с сопутствующей информацией.
Виноград: Каберне Совиньон 100%
Кстати, открытое вино не рекомендовано хранить более пяти дней. Хотя, чо там пить-то!? За раз такой пузырь улетит только в путь.
красное сухое вино Gerard Bertrand "Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon, категории IGP, урожай 2017 года.
С этим винишком знаком давненько. Поэтому в запасе всегда имеется пара бутылочек.
Собственно одну раздавили на коротке под домашнюю пиццу, а вторая пошла на природе. Тонкости процесса не буду описывать, но вот та, что на природе пошла лучше.
красное сухое вино Gerard Bertrand "Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon, категории IGP, урожай 2017 года.
Отвинчиваем (к сожалению) пробку и переходим к дегустации.
красное сухое вино Gerard Bertrand "Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon, категории IGP, урожай 2017 года.
📌Аромат тут явно ягодно-фруктовый и освежающий с намеком на некую горчинку и отдаленным запахом чего-то древесного.
цвет в бокале
📌Цвет тут глубоко алого цвета. Прям как венозная кровь. Если вина много налито, то цвет практически черный.
📌Вкус я бы охарактеризовал как мощный, концентрированный и терпкий. Любителям сухих вин такое наверняка понравится.
В напитке отчетливо выделяются ягодно-фруктовые нотки и ярко выражен танин с навязчивой, но приятной кислотой. В послевкусии и почувствовал темный шоколад, но это если уж совсем подключит воображение. Хотя с вторым или третьим бокалом уже мало что чувствуется 😊
красное сухое вино Gerard Bertrand "Reserve Speciale" Cabernet Sauvignon, категории IGP, урожай 2017 года.
Такое вино хорошо бы подошло под мясо. Я прям вижу под него стейк средней прожарки или даже простое мясное азу.
Конечно наверняка оно хорошо зайдет и под сыр.
🍷🍷🍷Что в итоге?
Я бы это вино отнес к линейки не для частого потребления.
Поставил бы его на стол когда хочется чего-то эдакого. Когда классика полусладких вин надоела, а другой напиток употреблять не хочется.
Если вам нравится "Франция" в винной карте и вы любите сухие вина, то эта тема для вас, но лучше под это винишко заморочиться и приготовит нормальный стейк.⭐⭐⭐⭐⭐