Опубликовано 13 Июль, 2020 - 15:05

Всем хорошего настроения!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением от использования геля для умывания французского бренда Yves Rocher.

По каким то магическим причинам, Yves Rocher за счет своей цены на продукты и красивых магазинов-бутиков читается чем-то вроде косметики сегмента выше среднего.

При этом все, кто был в Польше/Литве знают, что цены там в несколько раз ниже, чем в моей родной Беларуси. А качество продуктов иногда оставляет желать лучше.

Но не будем сразу вешать ярлыки, давайте разбираться во всем по порядке. И начнем с...

Геля для умывания Ив Роше / Yves Rocher очищающий освежающий hydra vegetal

📍 Бренд: Ив Роше / Yves Rocher

🌎Страна производства: Франция

💰 Стоимость: 17,7 бел руб или 7 долларов

☑️ Объем: 125 мл

▶️ Назначение: Очищающий Гель "Интенсивное Увлажнение"

❤ Серия: Интенсивное Увлажнение"

◾ ◼ ⬛ Обещания производителя и назначение ⬛ ◼ ◾

_________________________________________________

Производитель на сайте уверяет, что кроме идеального очищения лица, вы можете так же смывать им косметику. Универсальный солдат! (но я не рискую, если что).

✓ накапливать влагу во всех слоях кожи;

✓ удерживать ее, препятствуя испарению с поверхности кожи;

✓ высвобождать влагу для ее поступления из дермы в эпидермис.

Его +: Гелевая текстура: очищает и освежает Вашу кожу.

◾ ◼ ⬛ Внешний вид продукта ⬛ ◼ ◾

__________________________________

Туба пластиковая, обычная и симпатичная, в цветах этой линейки.

Отмечено даже, что на 25% пластик переработанный. Молодцы.

Т - Тренды.

Удобно лежит в руке, много место в ванной не занимает и выглядит эстетично приятно. Прозрачный пластик позволяет легко отслеживать оставшееся количество геля.

Крышка пластиковая, крепко прилегает и сложно открывается.

◾ ◼ ⬛ Органолептика ⬛ ◼ ◾

__________________________

◼ Цвет полностью прозрачный, без намека на оттенки. Спасибо за отсутствие красителей в составе.

◼ Запах свежий, цветочный. Довольно не приторный, легко уходит. В целом - без притязаний.

◼ Консистенция гелевая в сторону жидкого. На фото думаю как нельзя лучше показана, какая именно консистенция. По руке растекается, по коже тоже. Крышка всегда остается в геле.

◾ ◼ ⬛ Разбор состава ⬛ ◼ ◾

___________________________

Мое отношение к ИвРоше в плане составов более чем неоднозначное. Объясняю почему.

Они позиционируют себя как компания, которая заботиться о природе и старается делать свои средства максимально экологичными. Но вы же понимаете, что тот, кто хоть раз пользовался действительно органическими средствами, просто улыбнется в лицо составам ИвРоше.

Вот смотрите:

Aqua, Methylpropanediol (растворитель СП), Sodium Laureth Sulfate (ПАВ, СП) , Cocamidopropyl Betaine(ПАВ, производной кокосового масла, НП), Hamamelis virginiana Flower water(гидролат гаммамелиса), Aloe Barbadensis Leaf Juice(экстракт алоэ) , PEG-7 Glyceryl Cocoate(эмульгатор НП), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer(полимер СП), Phenoxyethanol(консервант), Peg-30 Glyceryl Laureate(эмульсифер НП), Xanthan Gum(ксантановая камедь, загуститель НП), Parfum(отдушка) , Sodium Hydroxide (p-регулятор, НП), Tetrasodium EDTA(хелатообразующее СП), Panthenol(противовоспалительное СП), Caprobrotus Edulis Extract(клеточная вода Эдулиса), Sodium Benzoate(консервант СП), Citic Acid(консервант НП), Potassium Sorbate (консервант СП).

Разбор от Экологика ставит все точки над i.

Состав плохой. Если вам нужно органическое средство - проходите мимо. Да, стоит отметить, что в геле использованы неагрессивные ПАВы и даже есть место (очень мало места) для алоэ и ...

И все.

От меня за состав 2.

Ну и на десерт - угадайте, на каком месте в составе стоит тот самый компонент, о котором в первую очередь пишут на сайте ИвРоше при описании этого геля?

Растительный компонент - Экстракт Клеточной Воды Эдулиса

Правильно, на четвертом. С КОНЦА.

◾ ◼ ⬛ Моя кожа и ожидания от применения ⬛ ◼ ◾

_________________________________________________

У меня жирная кожа, с приходом лета и постоянным ношением масок качество кожи только ухудшилось - воспаления, черные точки, жирность. Поэтому в летнее время для меня особенно важно использовать дейтсвительно качественную умывашку, которая будет справляться с:

• идеальным очищением без сухости
  • снимает воспаления
  • без аллергических реакций
  • спокойная кожа после применения

Так моя кожа выглядит в середине дня (на улицу не выходила):

◾ ◼ ⬛ 🔴 Мой опыт применения 🔴 ⬛ ◼ ◾

_______________________________________

◾ Как советует применять производитель?

Ежедневно утром/вечером нанесите на влажную кожу лица, избегая контура глаз, мягко помассируйте, затем ополосните теплой водой.

◾ Частота использования:

Два раза в день - утром и вечером, я умывала лицо этим гелем. Никаких смываний косметики - на это есть другие средства. Только очищение.

◾ Расход

За экономичные расход - 10 баллов из 5 возможных звезд. Умывашка действительно очень экономно расходуется. Хватает 125 мг на месяц и более с двухразовым ежедневным применением.

Наноситься на кожу легко, распределяется прекрасно - благо, гелевая структура. Сильно не пенится, пользоваться приятно. Лицо в процессе - как видите, гель даже не видно на лице.

◾ ◼ ⬛ Результаты ⬛ ◼ ◾

________________________

Нежно очищаю лицо, смываю чуть теплой воды и любуюсь на свою кожу.

Давайте честно - фото до/после применения геля для умывания почти бесполезны, и объективно оценить очень сложно средство по одному применению, а если оценивать за долгий срок использования - сложно показать на фото.

Поэтому на фото я показываю вам, как кожа выглядит сразу после применения:

А в тексте почитайте, какие у меня впечатления после более месяца использования.

И так, мои впечатления - никакие.

Вот абсолютно. Ничего плохого, и ничего хорошего я про эту умывашку сказать не могу, а сказать очень хочется, ведь за нее было заплачено 7 $ - за 125 мг цена совсем не низкая.

Очищает хорошо, лицо дышит. Но не хватает увлажнения, рука сама тянется за кремом сразу после умывания. Чувствуется сухость, и даже было замечено шелушение.

Никаких воспалений не снимает, но и новые не вызывает. И за это спасибо.

Ровняет ли цвет лица? Да, есть немного. Даже на фото видно. На коже чувствуется легкая свежесть.

Но как то больше и сказать нечего. Обычная проходная умывашка, и если вы возлагаете на этот этап ухода за кожей что-то поболей, чем просто посредственное очищение - то я советую присмотреться вам к чему-то более органическому.

Но не будем так суровы - свои заявленные функции она выполняет, но не более.

◾ ◼ ⬛ Резюме ⬛ ◼ ◾

➖ Завышенная цена

➖ Состав

➖ Сушит кожу

➖ Недостаточно уходовых свойств

От меня - заслуженная тройка и рекомендации только для любителей бренда ИвРоше. Ищите эффективность и органические составы? Только не в этой умывашке.

Неплохо очищает, и даже придает свежесть коже, но ценой сухости и стянутости после умывания. Ничего криминально плохого, но и похвалить особо не за что. А адептам органических составов в косметике за такую цену вообще должно поплахеть 😊

Делюсь с вами своими очищающими средствами, после применения которым осталась довольна:

Неожиданно положительный Эффект, которого точно не ждешь! Чем меня удивил Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream. Как моя жирная кожа выглядит спустя 2 недели применения крема.

Кислотный гель, который вы наверное захотите купить. Большой разбор состава, применение, фото ДО/ПОСЛЕ. Мой большой отзыв на Гель для лица Natura Siberica Очищающий Против первых морщин ALTAI OBLEPIKHA

Как органический гель Botavikos для сухой кожи помог моей жирно-комбинированной? много ФОТО🌿 рассказываю про свои СЕКРЕТЫ УХОДА. Подробный обзор на Очищающий гель Botavikos Moisturizing & Care для сухой и обезвоженной кожи лица

___________________________________________

♥Спасибо, что прочли мой отзыв♥

♥♥Буду рада вашим лайкам и комментариям♥♥

___________________________________________

♥♥♥Всегда честные, ваши повести_тони ♥♥♥

Достоинства
  • Освежает
  • Освежающий эффект после использования
  • Приятные ощущения на коже
  • Приятный запах
  • Приятный запах свежести
  • Свежий
  • Хорошо очищает кожу от загрязнений
Недостатки
  • SLS и парабены в составе
  • В составе одна химия
  • Дороговато
  • Не подойдет при сухости
  • Небольшое чувство стянутости кожи
  • Небольшой объём
  • Цена завышена
повести_тонирекомендует
13.07.2020
Не пробовала никогда гели для умывания от Ив Роше и думаю не буду, очень хорошо описали его
Рада, что вы вернулись!)) Я этот бренд не очень любою по уходу за лицом, только если для иела у них приятные лосьоны и кремы.
спасибо большое, рада снова быть в строю 😁
согласна, по уходу за лицом у них совсем слабые продукты! у меня даже как то аллергию их крем вызвал (из этой же линейки)
13.07.2020
ну если он совершенно обычный, то это явно высокая цена за него
Ойей а я такой дарила, целой линейкой. Да, составы у ив роше действительно далеки от их философских заявлений.
купила я себе как-то на сертификат целую линейку для лица ивроше.
с тех самых пор стараюсь пользоваться только органической. какая то у меня не переносимость этого ив роше))
14.07.2020
Красивые фотографии!
14.07.2020
Как всегда, подробно, интересно и познавательно!!!
15.07.2020
Он очень деликатный, лучше себум вежиталь выбрать гель
16.07.2020
Еще и кожу сушит 😞
Привет из Минска🙋🏻‍♀️

Спасибо за полезный и полный отзыв. Честно говоря, я и так знала, что будет такой результат. Уже давно не покупаю такие средства любой фирмы, что выглядят с такой консистенцией - то ли гель, то ли вода..

На Вас с удовольствием подписалась 👭
Покупала его несколько раз, отличное средство, мне подходит