Летом прошлого года в Украину пришёл новый французский косметический бренд MIXA. Была яркая рекламная компания, акции на Фейсбуке и скидки в магазинах.
Я конечно не удержалась от покупки. Сначала купила "на пробу" крем для рук, который мне очень понравился и за короткое время перешёл в разряд любимчиков. Потом решила рискнуть и попробовать увлажняющий крем для лица - крем-гель Гиалурожель для нормальной кожи. Недавно купила его повторно. Чем не повод для написания отзыва?!
Итак, Mixa Hyalurogel 7% или крем-гель для лица с Гиалуроновой кислотой.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
♥ Сначала немного фактов:
Бренд MIXA появился в аптеках Франции 19 марта 1924 года. И уже первые продукты бренда были созданы для чувствительной кожи и продавались только лишь в аптеках. С тех пор бренд стал экспертом по уходу за чувствительной кожей.
- В 1969 году была создана 1-я линейка ухода на нежной кожей малышей MIXA Bebe.
- В 1978 году средства по уходу MIXA начинают использовать женщины не только для детей, но и для своей чувствительной кожи.
- В 1991 году линейка по уходу за детской коже стала №1 во Франции и по настоящее время является №1.
- В 1997 году MIXA первой запускает значимый продукт по уходу за сухой и чувствительной кожей - обновляющее молочко для тела.
- В 1999 году линейка по уходу за телом MIXA стала №1 во Франции.
- В 2004 году эксклюзивный уход за чувствительной кожей лица вошел в рейтинг лучших мировых средств увлажнения.
- В 2017 году MIXA наконец-то доступна украинским женщинам и детям!
От себя только добавлю что бренд MIXA принадлежит концерну Лореаль.
♥ Где купить:
MIXA есть практически во всех основных косметических сетях Украины, таких как Watsons, Eva, Prostore. В главных интернет-магазинах Мэйк Ап и Парфюмс юа, Mixa тоже была замечена. Цена везде почти одинаковая. Кому нужно вот ссылка на этот крем на МэйкАпе.
Насколько мне известно на рынке России этот бренд официально не представлен.
♥ Цена:
Я заметила что косметику MIXA достаточно часто бывают акции-скидки около 20%. Обычно такие акции проходят одновременно во всех местах продажи. Мой крем без всяких скидок и акций стоил 135 грн в магазине Ватсонс (это примерно 235 рос. рублей).
♥ Состав:
AQUA / WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SQUALANE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, BHT, BIOSACCHARIDE GUM-1, CAPRYLYL GLYCOL, COPPER GLUCONATE, DIMETHICONOL, DISODIUM EDTA, MAGNESIUM ASPARTATE, PHENOXYETHANOL, POLOXAMER 338, SODIUM HYALURONATE, T-BUTYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, ZINC GLUCONATE, PARFUM / FRAGRANCE
♥ Обещания производителя:
Микса гиалурожель, интенсивный увлажняющий крем-гель для нормальной обезвоженной чувствительной кожи, 50 мл. Показания: чувствительная кожа с признаками обезвоживания: потеря сияния, эластичности и упругости. Крем обогащен гиалуроновой кислотой и глицерином, благодаря которым кожа удерживает влагу в эпидермисе и остается увлажненной в течение 24 часов.
Уникальная водно-гелевая текстура крема быстро впитывается, не оставляя жирной пленки.
Активные ингредиенты:
- Гиалуроновая кислота
- Глицерин
♥ Оформление:
Скромное и лаконичное. Все баночки и коробочки Mixa напоминают мне аптечную косметику, что в общем-то и неудивительно, учитывая историю бренда. Конкретно этот крем упакован в плотную картонную коробку, сверху запаянную пленкой-слюдой. На коробке есть вся необходимая информация о креме. Кстати, она уже на украинском языке (на моем первом креме, информация на украинском была только на наклейке). Крем произведен во Франции. Баночка стеклянная. Под крышкой защитная пленка отсутствует, но она по сути и не нужна, так как из-за запаянной пленки незаметно вскрыть коробку нельзя.
Во всех оффлайн-магазинах на кремы для лица MIXA есть тестеры.
♥ Немного о моей коже:
Комбинированная, ближе к нормальной. Зимой бывают шелушения, летом немного блестит Т-зона. Иногда случаются единичные высыпания, а также есть небольшие возрастные изменения, которые не доставляют мне особого беспокойства.
♥ Мои ожидания:
Я не питала никаких особых иллюзий по поводу этого крема. У меня давно уже выработался иммунитет против разных рекламных обещаний на тему
"упругости, сияния, эластичности"
Хотелось только небольшой помощи в профилактике зимних шелушений на крыльях носа и щеках.
♥ Мои впечатления:
Первое применение меня всерьёз испугало. Я почувствовала совершенно явственно прилив тепла к коже лица. "Ну здравствуй, аллергия" - подумала я, и стала пристально рассматривать свою кожу в зеркале, ожидая увидеть покрасневшие участки. Как ни странно, внешне моя кожа не изменилась и никаких покраснений не было.
Я пошла за отзывами в интернет. К сожалению, некоторые девушки тоже писали о подобной реакции. Здесь я хочу напомнить - крем заявлен производителем как гипоаллергенный и подходящий для людей с чувствительной кожей.
Любопытство победило и кремом я продолжила пользоваться. В принципе, пользуюсь по сей день. В основном, наношу крем утром как базу под тональный крем. Ощущение тепла стало не таким сильным или я просто к нему привыкла, а все остальное меня вполне устраивает. Перечислю списком основные моменты, которые меня приятно удивили:
- тонкий, свежий аромат
- нежная, тающая текстура
- быстро впитывается
- действительно отлично увлажняет
- хорошая профилактика шелушений
- не забивает поры
Что касается "упругости, сияния, эластичности" - я довольна состоянием своей кожи в последнее время. Но справедливости ради, надо уточнить - кроме крема Mixa я пользуюсь уходовой косметикой нескольких марок и списывать эффект только на действие этого крема я не буду.
А в целом, за свою цену Mixa Hyalurogel 7% очень даже неплохой крем. Рекомендую присмотреться к этому бренду!
P.S. И еще меня немного озадачивает это ощущение тепла, которое возникает сразу после применения. Только прилив тепла и больше никаких отрицательных реакций. Что это такое происходит - я до сих пор не разобралась. И пожалуй, сниму за это одну звезду.