День добрый, дамы! Хочу поделиться с вами своим мнением об увлажняющем креме для лица Mixa Hyalurogel для чувствительной, нормальной и обезвоженной кожи.
Эта марка недавно появилась на рынке в СНГ. Предназначена для разных типов чувствительной кожи. Радует нас невысокой ценой и доступностью в любом косметическом магазине. Лично его покупала в Польше в торговой сети Rossmann. В Украине его можно купить в магазинах Ева, Ватсонс. Бренд широко представлен в интернет-магазине Мейкап.
Пара слов обо мне: 28 лет, кожа комбинированного типа, видны поры в Т-зоне, иногда, из-за неправильного ухода или некачественной косметики возможно забивание пор.
Последние несколько лет я бросаюсь из крайности в крайность: борюсь то с прыщами, то с обезвоженностью.
Данный крем привлек меня тем, что в составе заявлена гиалуроновая кислота. Значит этот крем будет полезен, когда основной проблемой выступает недостаток влаги в коже.
Настал день "Х". Для покупки было самое время. Лицо, иссушенное кислотами (привет, прыщи и пмс!) срочно нуждалось в увлажнении и успокоении. На ощупь кожа была неприятной и шершавой. Я в печали бродила по магазину в поисках действительно работающего продукта.
Даннай бренд для меня был в новинку, однако я решила рискнуть. Скажу честно, повелась на гиалуроновую кислоту в составе. Чаще всего, бюджетные кремы не радуют длительным увлажнением. Но эта баночка меня почему-то заинтересовала. Как оказалось, не зря.
Чего я ожидала от крема? Прежде всего мощного увлажнения, отсутствия пленки на лице, некомедогенности, накопительного эффекта.
Что нам говорит производитель?
Крем обогащен гиалуроновой кислотой и глицерином, благодаря которым кожа удерживает влагу в эпидермисе и остается увлажненной в течение 24 часов.
- Гипоаллергенный
- Разработан и протестирован под дерматологическим контролем
- Протестирован на чувствительной коже
Sodium Hyaluronate, T-Butyl Alcohol,
Xanthan Gum, Zinc Gluconate,
Parfum / Fragrance
Что мы имеем?
Консистенция: вроде-как, заявлен гель. Но я бы этот крем гелем не назвала. Из-за силикона в составе это скорее легкий обволакивающий крем-гель с бархатистым финишем. Очень жирной коже может не понравиться.
Аромат: довольно сильный, мне иногда бывает душно от него. Но на коже долго не задерживается. Кто не любит сильные отдушки в косметике - будьте аккуратны.
Состав: совершенно не натуральный. Но я не парюсь по этому поводу. Меня больше волнует количество активных веществ в косметике, их действие и результат.
Здесь мы видим на первых позициях глицерин и сквалан, которые явлются мощными увлажнителями (в байки про вред глицерина я не верю). Силикон (тоже один из ужастиков) помогает запечатать влагу в эпидермисе.
Я решила более детально разобрать активные компоненты крема:
Glycerin - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие.
Squalane - смягчающее средство для кожи, защитная функция, влагоудерживающий компонент, антивозрастное.
Biosaccharide Gum-1 - обладает увлажняющим действием на кожу (более длительное, чем гиалуроновая кислота), снимает раздражение.
Copper Gluconate - добавляют в косметику, чтобы помочь коже в выработке меланина и коллагена, увлажняющее действие.
Magnesium Aspartate - омолаживающее свойство, гелеобразователь, связывающее вещество.
Sodium Hyaluronate - противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
Спасибо сайту Экоголик за помощь в расшифровке состава 😊
Как мы видим, крем достаточно богат на действующие вещества. Это несомненно плюс для сегмента масс-маркет. А значит продукт должен хорошо работать и радовать всех нас отличными результатами.
Крем заявлен как универсальный - можно использовать и днем, и вечером.
Как делаю я? Утром: очищение, тонизирование, крем Mixa Hyalurogel. Жду минут 10-15 и приступаю к нанесению макияжа. Гиалурогель у меня не конфликтует с косметикой. Ничего не скатывается. Тональный крем, пудра - все ложится ровно.
Вечером, вместе с кремом использую гиалуроновую сыворотку.
Итог. Примерно после недели ежедневного использования крема, я увидела, что моя кожа преобразилась. Стала очень гладкая, увлажненная, упругая. Воспаления и покраснения успокоились, общий тон кожи стал ровный. Мелкие тонкие морщинки - признак обезвоженности - исчезли.
Ушла мелкая сыпь, которая появилась от недостатка влаги. Крем действительно работает. Он увлажняет. Причем, увлажняет надолго. Без эффекта отмены.
Рекомендую к покупке всем, кто мучается с обезвоженностью кожи лица и при этом не хочет тратить космические суммы на аптечные и люксовые продукты. Крем за 5 евро отлично работает. Тогда зачем платить больше? 😊 Я очень редко повторяю косметические покупки. Но этот крем останется навсегда в моей косметичке как отличный базовый работающий продукт.