Всегда ровно относился к тостерам, считал, что покупка тостера это лишняя трата денег. Меня устраивал обычный бутерброд масло и сыр, ну на крайняк в микроволновке на гриле хлеб прожарю и то же самое типа получится. Как-то в гостинице в командировке был и за шведским столом попробовал тосты и был изумлён вкусом. Загорелся желанием приобрести как будет акция в магазине, так как меня не торопила эта покупка, прождал, пока "все звёзды сойдутся" и приобрел Kitfort КТ-2036-1.
Долго выбирал и очень понравилась эта модель, так как она красного цвета, а у меня чайник и микроволновка красные. Материал корпуса тостера по бокам пластик, а по середине металл.
Имеется автоцентрирование и благодаря этой системе ломтики хлеба занимают оптимальное положение и равномерно прожариваются. Тип управления механический. Габариты: высота 17 см, ширина 26 см, глубина 17 см, вес 1.1 кг. Потребляемая мощность устройства варьируется от 800 до 950 Вт в зависимости от режима. Количество режимов прожаривания 8, также устройство применяется в том числе для размораживания мучных изделий, но я думаю быстрее будет в микроволновке и экономичней.
Источником питания служит стандартная электрическая сеть. В конструкции корпуса есть отделение для компактного хранения сетевого шнура (длина шнура 0,67 м, что хватает для расположения на столешнице кухонного гарнитура) и устойчив на горизонтальных поверхностях благодаря прорезиненным ножкам.
Также, имеется отсек сбора крошек. Расположение его мне не понравилось, сзади находится, надо разворачивать тостер, чтоб вытащить отсек с крошками. Но в этот отсек не все крошки попадают, надо потом потрясти тостер на раковиной. Читал отзывы на другие тостеры и везде такая же проблема.
Управление механическое. Тостер Kitfort КТ-2036-1 имеет интуитивно понятное управление. Текущую информацию отображает небольшой цифровой дисплей, а индикаторы информируют пользователя об активации модели и текущем режиме. В конструкции есть подсветка клавиш. На экране шаг прокрутки равен 15 секундам. Я считаю, что очень удобно когда на экране показано оставшееся время прожарки, мало моделей у кого это есть.
Тостер имеет два отдела для прожаривания тостов. Очень простое управление. Сначала положил хлебцы в отделы для прожаривания. За счёт автоцентрирования вам не надо заморачиваться ровно положил или нет хлебцы. Заранее выставил необходимый режим прожаривания. Я выставляю для маленьких хлебцов 1:30, для больших 1:45.
Нажимаем рычаг до щелчка и включения индикации на табло.
Время пошло.
Хлебцы поджариваются.
Осталась 1 секунда и хлебцы подпрыгивают. Если не можете достать или горячо, то можно рычажок вверх до упора поднять и хлебцы поднимутся выше.
Меня устраивает легкая поджарка, слегка подрумяненная корочка. Когда Корочка хрустит, а внутри мягкий хлеб.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!