Опубликовано 26 Май, 2020 - 20:03

полгода или более
    900 руб

Пенку для умывания Cetaphil мне рекомендовал дерматолог. Она подходит в качестве ухода для кожи, склонной к дерматиту.

Продается в аптеках и по словам аптекаря пользуется большим спросом, раскупают сразу. Мне повезло, я успела купить последнюю в наличии из последнего поступления. Удовольствие не из дешёвых - 900 рублей. Но, если сравнивать с пенками для умывания в такой же ценовой категории, эта расходуется весьма экономично. Моя уже даже просрочена именно потому, что пользуюсь я ей долго. При этом свои свойства она сохранила и совсем не испортилась)Для умывания достаточно двух нажатий. Пена мелко пузырится:Пенообразование не сильное из-за того, что она не содержит мыла, но с очищением кожи при этом прекрасно справляется. Кроме того, пенка не содержит парабенов. Знали ли Вы, что про них пишет Википедия:

Безопасность применения парабенов была поставлена под сомнение после их обнаружения в высокой концентрации в раковой опухоли груди[2]. Тем не менее, причинно-следственная связь между использованием парабенов и раком остается полемической[3][4].

В составе пенки на втором месте цинк, который входит в лечебные крема от дерматита. Он обладает антибактериальным эффектом и матирует кожу.

Хочется отметить все плюсы:

- гипоаллергенно;

- хороший состав;

- сохраняет ph кожи;

- подходит для чувствительной кожи;

- подходит при дерматите;

- экономично расходуется;

- не сушит и не стягивает кожу;

- матирует;

- приятно пахнет;

- хорошо очищает.

Пенку рекомендую.

Достоинства
  • PH - нейтральный
  • Матирует
  • Не содержит СЛС и парабены
  • Не сушит кожу
  • Экономичная
Victoriya888рекомендует
26.05.2020
26.05.2020
Не дешевая, конечно, пенка. Но очень хорошая!)
27.05.2020
интересно попробовать)