Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 01:30

Здравствуйте!
Как человек с подросткового возраста страдающий акне, я много искала информации по этой проблеме. Главное, что я поняла после многочисленных консультаций с дерматологами, когда нет проблем с эндокринной системой и ЖКТ, это правильное очищение и правильное увлажнение жирной кожи. С очищением было понятно. Но вот увлажнение... Это была моя основная ошибка, потому что боязнь забить поры увлажняющим кремом и спровоцировать этим новое нашествие высыпаний и воспалений, не давала мне правильно увлажнять кожу. Фактически я ее каждый раз обезжиривала, высушивала чрезмерным уходом на этапе очищения. Естественно кожа пыталась как можно быстрее восстановить свое состояние после очищения и быстро становилась жирной и блестящей. Сейчас я пишу о Сетафиле, увлажняющем себорегулирующем
креме, который мне посоветовал дерматолог, о креме, который якобы не является комедогенным
для справки:

Комедогенность

— характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи.

Общая информация:

Бренд Cetaphil

Объём 118 мл

Произведено в Канаде

Производитель Galderma

Назначение: для увлажнения кожи лица

Подходит: для чувствительной кожи, для кожи с акне

Стоимость 825 руб. (аптека Максавит)

Описание от производителя:

Cetaphil® — абсолютный №1 по рекомендациям дерматологов в России для проблемной кожи1.

Cetaphil DERMACONTROL — увлажняющее средство создано для ухода за чувствительной кожей, склонной к акне: увлажняющий комплекс обеспечивает глубокое увлажнение на протяжении 24 часов

Керамид-5 восстанавливает поврежденный кожный барьер и удерживает влагу в эпидермисе; устраняет шелушение и восстанавливает кожу на потрескавшихся участках

себорегулирующий комплекс [цинк + двуокись кремния + полиметил метакрилат] нормализует выработку кожного сала и матирует кожу

локальное противовоспалительное действие цинка способствует предотвращению появления акне

солнцезащитный комплекс обеспечивает защиту от UVa и UVb на уровне SPF30

Олеосомная текхология обеспечивает эффективную доставку активных компонентов в глубокие слои кожи.

Мгновенно: кожа интенсивно увлажнена на 24 часа, чрезмерные шелушения и сухость устранены2.
Через неделю: значительное снижение сухости, покраснений, шелушения и жжения3. Выравнивается тон и текстура кожи.

Приятная кремовая текстура средства быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки на коже. Продукт не содержит отдушек, мягкий приятный аромат быстро исчезает после применения.

Пантенол, пентиленгликоль, глицерин – для интенсивного и длительного увлажнения. Полиметил метакрилат – матирование кожи. Двуокись кремния – снижение жирности кожи. Аллантоин – снятие раздражения и покраснений. УФ A/В фильтры.

Применение:

Продукт рекомендуется применять 1-2 раза в день на чистую сухую кожу, избегая области вокруг глаз. В случае необходимости (в условиях повышенной сухости воздуха) частоту применения можно увеличить. При использовании в комплексе с наружным лекарственным средством увлажняющее средство необходимо применять в среднем через 20-40 минут после его нанесения.
Безопасность
Проверено дерматологами.

Увлажняющий крем разработан для чувствительной и очень чувствительной кожи. Высокая переносимость доказана клинически на чувствительной/очень чувствительной коже. Средство восстанавливает поврежденный кожный барьер.

Не содержит кислот, отдушек и липидов.

Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Aqua, Octocrylene, Isopropyl lauroyl sarcosinate, Glycerin, Ethyl hexyl salicylate, Butyl methoxydibenzoylmethane, Dimethicone, Di-isopropyl sebacate, Polymethyl methacrylate, Silica, Aluminum starch octenylsuccinate, Sucrose tristearate, Dimethicone and Dimethiconol, Pentylene glycol, Polysorbate 61, Sodium stearoyl glutamate, Phenoxyethanol, Tocopheryl acetate, Caprylyl glycol, Glycyrrhetinic acid, Panthenol, Potassium sorbate, Allantoin, Zinc gluconate, Xanthan gum, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydroxypalmitoyl sphinganine (ceramide 5).

Решила также включить в этот отзыв фото слайдов с конференции об акне для дерматологов. Пусть материал будет доступен

Конструктив флакончика:

Дозатор удобный, и очень хорошо, что флакон имеет дозатор, а не баночка какая-нибудь куда нужно лазить пальцами или как некоторые особенно щепетильные и аккуратные - лопаточкой.

Мне не нравится только то, что на дозаторе нет крышки, совершенно непонятно почему. До сетафила все мои кремы с дозатором были с крышечками. В принципе крем в открытом отверстии дозатора не затвердевает, но все же хочется, чтобы крем был полностью закрыт от внешней среды и воздуха.

Консистенция и применение:
Крем жидкий и лёгкий, белого цвета, очень легко и быстро распределяется.

Количество крема от 2-х нажатий мне достаточно, чтобы нанести на всю Т-зону. Но вот запах! Помните ПВА клей?
Так вот сетафил один в один и по консистенции, и по цвету, и по запаху. Я была очень удивлена, когда поняла, что он мне так напоминает. И теперь каждый раз, когда я им пользуюсь, не могу отделаться от мысли о ПВА ((((

Ощущения на коже после нанесения не очень приятные, жжения нет, но если есть какая то ссадинка или обветривание, Вы это почувствуете, дискомфорт в лучшем случае или пощипывание.

Эффект:
Стала ли моя кожа лучше с увлажнением этим кремом? К сожалению нет. Хуже тоже не стало кстати. Но положительных изменений нет на протяжении 3,5 месяцев. Скорее всего лечебный эффект бы уже был. В описании заявлено, что в креме содержатся матирующие компоненты, но это совершенно не так. Вот фото после нанесения крема:

Потом кожа начинает блестеть ещё больше. Мне это не нравится, как и запах. Больше я этот крем покупать не собираюсь.
Надеюсь мой отзыв был полезен, хорошего дня.

Достоинства
  • Есть spf защита
Недостатки
  • - появился жирный блеск
  • Не достаточно увлажняет кожу
Mutinellaне рекомендует
30.10.2019
мне крем подошел идеально, никакого жирного блеска и вы уверены что крем успел впитаться?) у меня просто замечательный результат после использования, восполений и высыпаний больше нет, мне очень нравится, текстура просто замечательная и приятный запах , сухость у меня прошла, может у вас на лице было нанесено чтото помипо крема или он действительно просто не подошел вам)