Здравствуйте!
Меня смело можно назвать хомяком! Каждый раз, когда посещаю магазины покупаю хотя бы один кусочек мыла. У стеллажей с этими ароматными средствами для личной гигиены могу зависнуть надолго. Там столько красоты всегда!!! Каждое мыло по-своему интересное и привлекает внимание. Всё-таки это прекрасно, что ассортимент нынче настолько большой. Можно поселить себе на полочку в ванной комнате как причудливые цитрусово-ягодные ароматы, так и цветочные.
Многое зависит от предпочтений и настроения на момент покупки!
У меня главный критерий выбора - неизведанное.
Иначе говоря, покупаю что-то совершенно новое! То, о чём ещё не имела представления.
Так мыло не успевает быстро надоесть и есть полет для фантазии.
Повстречавшись с Camay "French Romantique" заинтересовалась его красочной упаковкой. Решила - гулять, так гулять! Вместо одного кусочка купила большую упаковку. Нет, ну розы же! Как тут мимо пройти? Хотя аромат роз у мыла тоже бывает разным. Не без этого! Зачастую мыльная продукция с розовым ароматом пахнет достаточно приятно. Поэтому я особо не переживала по поводу запаха у мыла...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Масса: 4*75 грамм.
Вид: туалетное.
Тип упаковки: экопак.
Стоимость на момент покупки: 40,99 грн. - (примерно 1,45$).
Вроде бы продукция от данного бренда давно уже в широком доступе, а я приобретала всего парочку разновидностей. Имею в виду твёрдое кусковое мыло. Гели для душа и вовсе не пробовала никогда! Не было надобности. А вот мыло - ассортимент всё больше и больше с каждым годом у данного бренда. Очень любопытно и интригующе, хочется познакомиться с каждым ароматом отдельно.
Почему было обращено внимание на мыло Camay "French Romantique"?
Когда определялась с тем, чего хочется искала какой-то цветочный и запоминающийся аромат. На глаза попалась упаковочка от "Camay". Спереди на упаковке были нарисованы очень красивые лепестки роз, да и упоминание об этих нарядных цветах тоже сыграло свою роль. Мне чудилось, что у мыла будет моноаромат. Глубокий, яркий бархатный - свойственный розовому букету!
Ожидания.
Ничего особенного. От многой мыльной продукции ожидается именно это:
1). Чтобы мыло не сушило кожу. Ведь кожа и так сухая. Не очень приятно, когда очищающее средство пересушивает эпидермис и нужно прибегать к дополнительному увлажнению.
2). Желательно - экономный расход продукта. Чтобы не улетучивалось с невероятной скоростью.
3). Аромат. Я не привереда в этом плане, но намного приятнее пользоваться мылом с приятной отдушкой, нежели чем-то невразумительным. Именно от "Камей" ожидала приятный и запоминающийся аромат розы. Ни больше, ни меньше!
4). Дабы мыло пенилось и хорошо смывалось водой с кожи, не оставляя мыльной плёнки на ней.
От производителя:
Пусть каждое принятие душа станет самым долгожданным. Приятная текстура мыльной пены нежно очистит вашу кожу, а чарующий аромат пробудит романтические воспоминания.
УПАКОВКА.
В моём случае это эконом пак, четыре куска мыла помещены в обычную полиэтиленовую упаковку. Мыло лежит не в рядок как это бывает у иных производителей, тем не менее смотрится интересно. Упаковка местами прозрачная, что несомненно хорошо. Можно увидеть, что в неё помещено. Меня очень приятно удивил тот факт, что каждый брусочек помимо общей упаковки дополнительно помещён еще и в индивидуальную. На каждой можно рассмотреть дату производства и номер партии.
Извлечение из упаковки проблем никаких не доставило. Всё предельно аккуратно и продумано. За, что производителю отдельная благодарность!
ОФОРМЛЕНИЕ МЫЛА.
После того, как бумажная упаковка была снята меня ждал приятный сюрприз! Мыло оформлено очень красиво и со вкусом. Оно продолговатой овальной формы. С обратной стороны немного вогнутое. Но дело не в этом. Вы только посмотрите на дизайн мыла! Красиво и лаконично одновременно. В центре фирменное клеймо производителя, а по бокам выгравированы цветы на милом и незамысловатом фоне. В целом кусочек выглядит настолько гармонично и привлекательно, что даже не хочется нарушать эту целостность. Ведь при использовании мыла вся эта красота смыливается безвозвратно!
Казалось бы, один брусочек весит очень мало и должен быть крайне маленьким. Нет, в моей ладони он лежит идеально. Даже не верится, что у мыла такой маленький вес. Кажется, что как минимум 90 грамм, но никак не 75.
ТЕКСТУРА. ЦВЕТ.
Мыло имеет приятный нежный оттенок. Упаковка не прозрачная, поэтому я даже понятия не имела какого оно цвета. А оказывается, мягкий розовый оттенок! Брусочек твердый, отлично держит форму. Не расслаивается и не крошится на отдельные части. При надавливании на него трещин не образуется. Просто остаётся вмятина и всё!
Оттенок у мыла очень ровный. При использовании мною не было замечено посторонних белесых оттенков, свидетельствующих о неоднородной консистенции либо пузырьков воздуха. Каждый кусочек в этом плане достаточно качественный. Я бы даже сказала идеальный! С какой стороны на него не посмотри всё замечательно!
Срок годности:
Срок годности: 36 месяцев с даты производства.
АРОМАТ.
Сразу оговорюсь - я ожидала глубокого бархатного и насыщенного оттенка розы. Чтобы он был плотный и запоминающийся.
Что услышала?
Да мыло пахнет розой, но это не моно аромат. Розу вроде бы как добавить не забыли, но не доложили. Словно молоденький только начавший распускаться бутон! Ко всему прочему слышу сладость, которая присуща фиалке. Так же пахнет "средиземноморская лаванда" у данного производителя. Запах идентичный. Помимо розы и фиалки я услышала ещё и лилию.
Принявшись изучать состав поняла почему слышится лилия.
Всему виной синтетический ароматизатор:
Butylphenyl Methylpropional (Бутилфенил метилпропиональ).
Именно он имеет ноты похожие на лилию.
И вот что не говорите, а аромат мне показался обыкновенным. Не спорю, он невероятно стойкий, на теле остаётся надолго. Да и ванная комната вся заполнилась ароматом данного мыла. Однако, аромату не хватило глубины и бархата присущих розовым лепесткам. Чётко слышна сладость, после мытья рук я почти не слышу розу. Сладковатый, лёгкий, ненавязчивый и непритязательный цветочный аромат, который отдалённо напоминает о розе. Громче слышу лилию, её ещё можно спутать с арбузной коркой в косметических продуктах. Не такого аромата ожидала от мыла, совсем не такого...
Но вместе с тем аромат не противный. Он не надоедает абсолютно, нет приторности и навязчивости!
Это дело вкуса конечно!
Кому-то именно такая роза покажется идеальной.
Нет я не говорю, что аромат неприятный.
Просто ожидала несколько иного звучания!
С другой стороны, цветочный букет тоже хорошо. Всегда приятно, когда мыло пахнет нескольким видами цветов, которые собраны в единый букет.
РАСХОД.
Он порадовал равно, как и дизайн мыла. Расход очень даже умеренный и экономный. Одного кусочка мыла хватает достаточно надолго! Мыло не раскисает в мыльнице, прекрасно сохраняет свою форму. На нём не появляется трещин. Кусочек остаётся цельным до самого последнего момента, пока не останется обмылка.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ.
Пенится кусочек мыла великолепно! Пена взбивается легко и непринуждённо - неважно холодная вода либо горячая. При вспенивании образуется мягкая, ласковая и нежная пенка с мелкими пузырьками. Загрязнения эти мелкие пузырьки смывают с рук моментально. Благодаря тому, что со взбиванием пены не возникает проблем одного брусочка мыла хватает надолго. В упаковочке их четыре, но моя семья израсходовала пока что только два.
Sodium Palmate, Sodium Stearate, Sodium Palm Kernelate, Aqua, Glycerin, Parfum, Palm Kernel Acid, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Geranoil, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 12490, Cl 74160, Cl 77891.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Самое главное - мыло не пересушивает кожу! Увлажнения либо какого-то ухода я от него не ждала. Мыло его и не дало! У него ведь какая функция? Очищать. Вот очищает мыло кожу от загрязнений прекрасно. На кожу пагубного влияния я не заметила, сухости и стянутости в процессе контакта с мылом не чувствовала ни разу. Учитывая, что продукт неорганический его есть за что похвалить.
Экономно расходуется, даёт приятную пену и замечательно очищает при любой температуре воды. А самое главное не сушит кожу! Не каждое очищающее средство может этим похвастаться. После контакта с "Camay" не хочется бежать за увлажняющим кремом.
Мыло не оставляет мыльной плёнки и не провоцирует раздражения кожи. С кожи смывается быстро и бесследно. Оставляя после себя лёгкий цветочный аромат. Аромат кстати на коже остаётся на длительное время!
Не советую умываться прибегая к помощи "French Romantique". Я потворствуя своей лени единожды попробовала умыться этим мылом (лучше бы не поленилась и сходила за умывалкой). Приятного было мало. Мыло дико раздражает и щиплет глаза. Немного стягивает кожу на лице.
В целом о мыле можно сказать так - эффективное очищение с приятным ароматом!
Куплю ли я повторно мыло "Camay"?
Именно "French Romantique" больше не хочу приобретать. Аромат мыла несколько отличается от того, что я ожидала получить. Вместе с тем - аромат вполне приятный, может кому-то и полюбится!
А вот остальных представителей от данного бренда не отказалась бы попробовать! Благо, что есть где разгуляться.
ИТОГ:
- красивый дизайн мыла;
- экономно расходуется;
- даёт обильную мягкую пену;
- не вызывает раздражения кожи;
- каждый брусочек имеет индивидуальную упаковку;
- отлично сохраняет свою форму и не трескается;
- аромат цветочный, вместе с тем он не моно.
Мне понравился экономный расход мыла и его влияние на сухую кожу. Для очищения очень даже достойный вариант твёрдого мыла! А дизайн, он и вовсе великолепен. Глядя на мыло наслаждаешься его красивым оформлением и всматриваешься в детали!
........................................................................................................................................................
Благодарю за внимание! ♥
Хорошего вам настроения и вдохновляющих моментов!!!